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Chipirones a la plancha con crema vichyssoise (20/07/11)

Por
Saber cocinar - Chipirones a la plancha con crema vichyssoise

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Aprendemos a cocinar chipirones a la plancha con crema vichyssoise.  Como truco, preparamos pastel de chocolate y avellanas.

Ingredientes:

12 chipirones 700 gramos de espinacas 10 gramos de piñones 4 dientes de ajo 1 limón 2 puerros 4 patatas Caldo de ave Perejil Cebollino Aceite Sal Pimienta molidaElaboración:

1. Limpiar los chipirones, separando los tentáculos del cuerpo, dejando en algunos la piel. Luego, secar los chipirones con papel de cocina para que se hagan mejor.

2. En una sartén, echamos un poco de aceite y añadimos los chipirones, que se van a dorar en muy poco tiempo.

3. Para elaborar la vichyssoise, limpiamos bien el puerro, lo picamos y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite y luego echamos las patatas peladas y troceadas. Por último, añadimos el caldo de ave y un poco de sal y pimienta. Terminamos de cocinar y trituramos. Ponerle un poco de nata es opcional. La crema puede tomar fría o caliente.

4.Para el sofrito, ponemos los piñones a la sartén y seguidamente añadimos los ajos cortados en láminas y salteamos. Luego incorporamos el jugo de un limón y las espinacas troceadas.

5. Servir los chipirones sobre el salteado y la crema vichyssoise.

Truco: Hojas de hojaldre rellenas de frutas