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Sepia al ajillo con vasitos de calabacín (11/07/2011)

Por
Saber cocinar - Sepia al ajillo con vasitos de calabacín

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Aprendemos a preparar sepia al ajillo con vasitos de calabacín. También vamos a cocinar bizcocho con forma de puzzle.

Ingredientes:

  • 2 sepias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso blanco
  • 20 gr. de nueces
  • 8 huevos de codorniz
  • 60 gr. de jamón serrano
  • 2 tomates
  • 2 calabacines
  • 1 manojo de cebollino
  • Aceite
  • Perejil

Receta: Sepia al ajillo con vasitos de calabacín

1. Cortamos la sepia en tiras, echamos un poco de aceite y salteamos. Luego, utilizando la misma sartén y una vez retirada la sepia, echamos dos ajos fileteados, nueces troceadas y el vino blanco. Cuando empiece a espesar la salsa, la retiramos del fuego. Picamos cebollino y perejil muy fino, para añadirlo también a la salsa. También añadimos un punto de sal.

Truco de Sergio: siempre conviene secar la sepia un poco con papel de cocina, así garantizamos que se dore bien.

2. Cortamos el calabacín en cuatro porciones,  se le echa un poco de aceite y sal. Horneamos 10-12 min a 180 º Luego vaciamos los calabacines y los rellenamos con tomate, cebolla y calabacín muy picaditos.

Truco de Sergio: Para decorar los calabacines, podemos hacer tiras con el pelador. Los calabacines se pueden decorar con el pelador.

Decoramos los calabacines rellenos con un poco de jamón y un huevo de codorniz. Bañamos con la salsa de ajo y nueces.