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Salmón a la plancha con cebolla caramelizada y crema de nabos (02/02/11)

Los trucos de Sergio

Por
Saber cocinar - Salmón a la plancha con cebolla caramelizada y crema de nabos (02/02/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos salmón a la plancha con cebolla caramelizada y crema de nabos. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 4 supremas de salmón
  • 1 ramillete de eneldo
  • 2 limas
  • 2 cebollas
  • 40 gr. de azúcar
  • 3 nabos
  • 2 patatas
  • 1 puerro
  • 1 vaso de leche
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida

Los trucos de Sergio

  • Brazo de gitano sin levadura

Lo primero que debemos hacer es batir cuatro huevos con 200 gr de azúcar. Y lo haremos en un recipiente que esté descansando sobre agua caliente, para que consigamos una mezcla homogénea y espesa. Cuando la tengamos en ese punto, añadimos, 220 gr de harina y seguimos mezclando muy poco a poco. Después verteremos nuestra mezcla sobre papel de horno en una bandeja y estiramos creando una base. Cocinaremos nuestra masa en el horno a 160ºC durante quince minutos.

Una vez que el bizcocho esté listo, lo

emborrachamos

con un poco de almíbar y extendemos un poco de mermelada por toda la superficie. Por último, sólo nos quedará enrollar el bizcocho relleno...¡ya tenemos listo nuestro brazo de gitano!