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Chuletillas de cordero al cava (31/01/11)

Los trucos de Sergio:

Por
Saber cocinar - Chuletillas de cordero al cava

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos chuletillas de cordero al cava. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 12 chuletas cordero
  • 1 puerro
  • 1 vaso de cava
  • 1 vaso de nata
  • 1 cucharada de caldo de ternera
  • 1 cucharada de miel
  • 12 cebollitas francesas
  • 2 zanahorias
  • 200 gr de judías verdes
  • 20 gr de mantequilla
  • 10 gr de azúcar
  • 1 ramillete menta
  • Aceite y sal

Los trucos de Sergio

  • Trenzas de azúcar

Debemos hacer una masa uniforme con los siguientes ingredientes:

  • 60 gr de azúcar
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 vaso de agua
  • La ralladura de una naranja
  • 20 gr de levadura fresca
  • 400 gr de harina

Una vez que tengamos la masa lista, la troceamos y de cada trocito hacemos una barrita. Juntamos tres barritas por el extremo superior y hacemos una trenza, como cuando peinamos una melena larga. Dejamos reposar para que la masa fermente, unos 25 minutos bastarán. Pintamos con un huevo y espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Ya sólo nos quedará cocinarlas en el horno a 180ºC durante 12 minutos. ¡Ya están listas nuestras trenzas dulces!