Enlaces accesibilidad

Pasta con langostinos y mejillones (26/11/10)

Trucos de Sergio:

Por
Saber cocinar - Pasta con langostinos y mejillones

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy preparamos pasta con langostinos y mejillones.

Ingredientes pasta con langostinos y mejillones

  • 300 gr. espaguetis frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr. langostinos
  • 1 kg mejillones
  • 1 manojo de albahaca
  • 30 gr. mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Hinojo
  • 40 gr. queso manchego
  • 1 limón
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta molida

Trucos de Sergio

  • Tiramisú express

Mezclamos 50 gr. de azúcar con 100 gr. de queso para untar (y no mascarpone, que es el que lleva el tiramisú normal). Batimos bien la mezcla y, después, añadimos 50 gr. de nata montada. Por otra parte, en un bol mezclamos café con un poco de piel de limón y azúcar.

En una bandeja ponemos una capa de bizcochos. Empapamos los bizcochos con la mezcla de café y los untamos lo justo para que queden blanditos. Después repartimos la mezcla de azúcar, queso y nata por encima de los bizcochos. Repetimos la operación, de modo que ponemos otra capa de bizcochos, otra de café y otra de mezcla.

Podemos utilizar en vez de bizcochos, galletas María. Y si no queremos utilizar café, podemos sustituirlo por un almíbar.

Después, espolvoreamos cacao sobre la capa susperior. Lo metemos en el congelador un rato, ¡y listo para servir!