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Albóndigas de ave en salsa de azafrán (17/09/10)

Por
Saber cocinar - Albóndigas de ave en salsa de azafrán

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy preparamos albóndigas de ave en salsa de azafrán, un plato estupendo para el fin de semana porque es rápido, económico y porque contiene pollo, que nos aporta mucha proteína y mucha menos grasa que otras carnes, como la ternera. Nuestra nutricionista nos aconseja que comamos 200 gramos de pollo al día dos veces a la semana.

Ingredientes albóndigas de ave en salsa de azafrán

  • 500 gr de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 40 gr de pan
  • 1 manojo de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 zanahorias
  • caldo de ave
  • 100 gr calabaza
  • 100 gr tomates cherrys
  • azafrán
  • aceite, sal y pimienta molida

Trucos de Sergio

  • Tortilla de patata sin huevo

El truco está en cortar la patata en tiras muy finas (patata paja). Ponemos la patata ya cortada en un recipiente, y le añadimos un poco de queso rallado en polvo, una pizca de sal y un toque de pimienta. Mezclamos bien los ingredientes y echamos la patata en la sartén, de modo que cubra bien toda la superficie de la sartén, y dejamos que se vaya dorando entre tres y cuatro minutos. Al ser tan fina, las tiras de patatas quedarán muy pegadas y tendremos una tortilla de patata muy fina y sin huevo.

  • Bizcocho a dos colores

Para hacer un bizcocho a dos colores, repartimos en dos la masa del bizcocho. A una parte el añadimos cacao (para que adquiera el color del chocolate) y a la otra no, de modo que tendremos una masa de color oscura y otra de color blanco. De este modo, vamos intercalando una y otra masa en nuestra bandeja, dibujando originales formas. Y, por último, metemos el bizcocho ocho minutos a 170 grados.