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Receta de tatin salada de berenjenas y carne

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar con hojaldre
  • Recetas: tatin salada de berenjenas y carne, y una torta de chicharrones
  • También cocinamos unas mini pizzas de quesos y tomate de colgar
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Por
Torres en la cocina - Tatin salada de berenjenas y carne

Los hermanos Torres dedican el programa al hojaldre elaborando un tatin de berenjenas y carne. También nos enseñan cocinar unas mini pizzas caseras de quesos y tomate.

Para complementar el menú, también preparan una sencilla y resultona torta de chicharrones.

Tatin salada de berenjenas y carne

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas
  • 1 placa de hojaldre (20x20)
  • 1 cucharada pequeña de vinagre
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • 1 ramita de apio
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 200 g de carne de ternera picada
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de vino tinto
  • ½ zanahoria
  • 100 g de tomate frito
  • Tomillo (al gusto)
  • Limón (al gusto)
  1. Cortar la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo en brunoise.
  2. Dorar la carne de cerdo y la de ternera en una olla con aceite de oliva y salpimentar. Añadir los dientes de ajo cortados cuando la carne se haya dorado. Remover bien.
  3. Cortar las berenjenas por la mitad y marcar las mitades con un cuchillo. Añadir un poco de sal por encima y cubrir con papel de cocina para deshumedecerlas. Cortar las mitades de las berenjenas a tacos horizontalmente.
  4. Emulsionar la mantequilla, el azúcar moreno y unas gotas de vinagre blanco en una sartén. Poner los tacos de berenjena en la sartén.
  5. Añadir la cebolla, el apio y la zanahoria a la olla de la carne y rehogar. Añadir el tomate frito y el vino tinto cuando las verduras se hayan rehogado. Mezclar bien y retirar del fuego.
  6. Cortar la masa de hojaldre del mismo tamaño que la sartén en la que se están dorando las berenjenas. Pinchar el hojaldre con un tenedor para evitar que se hinche.
  7. Añadir la carne y las verduras a la sartén de las berenjenas y colocar el hojaldre sobre la carne.
  8. Poner la sartén en el horno y hornear durante 20 minutos a 200 grados.
  9. Poner un plato sobre la sartén y darle la vuelta para que la tatin se pose sobre el plato. Añadir un toque de tomillo sobre la tatin.

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