Es noticia:
Es noticia:
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido de octavos de final del Mundial 2018 entre las selecciones de Bélgica y Japón. Este lunes 2 de julio a partir de las 20:00 con los comentarios de Diego Olivencia.

• 19:20

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración en directo del Bélgica-Japón, sexto encuentro de los octavos de final del Mundial. El que salga vencedor de este enfrentamiento jugará contra Brasil, que ha ganado a México por 2-0.

• 19:22

Ya conocemos las alineaciones de ambos equipos.

El cuadro belga saldrá con Courtois; Alderweireld, Kompany, Vertonghen; De Bruyne, Witsel, Meunier, Mertens, Hazard, Carrasco y Lukaku.

• 19:24

Por el lado visitante, el combinado japonés comenzará con Kawashima; Nagatomo, Shoji, Yoshida, Sakai; Shibasaki, Hasebe, Inui, Kagawa, Itaraguchi y Osako.

• 19:28

Lukaku, que no jugó ante Inglaterra por unas molestias en su tobillo izquierdo, es la principal novedad del conjunto de Roberto Martínez. El delantero del Manchester United es el máximo goleador de Bélgica con cuatro tantos, los mismos que un eliminado Cristiano Ronaldo, y a uno de Harry Kane

• 19:33

Courtois fue el único titular que partió de inicio en la victoria frente a Inglaterra. Kompany y Mertens disputaron los últimos minutos del encuentro. Por tanto, el once belga afronta este choque con un considerable descanso.

• 19:37

En cuanto a Japón, que reservó a seis habituales en la derrota ante Polonia, sale con su once tipo. Vuelven Shoji, Hasebe, Inui, Kagawa, Itaraguchi y Osako.

• 19:39

Bélgica afronta este encuentro en un gran momento de forma. Los 'diablos rojos' se clasificaron como primeros del Grupo G con pleno de victorias. El cuadro de Roberto Martínez fue la selección más goleadora de la fase de grupos, con nueve tantos en tres partidos.

• 19:41

Japón se clasificó a esta ronda como segunda del Grupo H. Los nipones pasaron por el fair play, ya que tuvo dos amarillas menos que Senegal, selección con la que estuvieron empatados a cuatro puntos.

• 19:44

Los belgas quieren plantarse en los cuartos de final de un Mundial por tercera vez en su historia. Llegaron a esta ronda en el Mundial de Brasil 2014 y en el de México de 1986.

• 19:46

Por su parte, el equipo de Akira Nishino nunca ha superado los octavos de final de un Mundial. En las dos ocasiones anteriores, cayeron ante Paraguay por penaltis en 2010 y contra Senegal en 2002 (0-1).

• 19:50

Belgas y japoneses se han enfrentado en una ocasión en un Mundial. Fue en el de Corea y Japón en 2002. Empataron 2-2 en la primera jornada del Grupo H.

• 19:51

Los otros cuatro enfrentamientos amistosos entre ambas selecciones se saldaron con dos victorias japonesas, una belga y un empate.

• 19:53

Los belgas acumulan 22 partidos sin conocer la derrota, su mejor racha.

• 19:53

Ya saltan las dos selecciones al terreno de juego. Suena el himno belga.

• 19:54

El Rostov Arena es el escenario de este Bélgica-Japón. Será el último partido que acogerá este estadio.

• 19:55

Ahora es el turno de escuchar el himno japonés.

• 19:56

Ambas selecciones tienen jugadores apercibidos de sanción. En Bélgica están apercibidos Thomas Meunier, Jan Vertonghen, Kevin De Bruyne, Youri Tielemans y Leander Dendoncker. Por el lado asiático, Kawashima, Hasebe, Tomoaki Makino y Takashi Inui.

• 19:57

El árbitro de este partido es el senegalés Malang Diedhiou.

• 20:00

¡COMIENZA EL PARTIDO! Rueda el balón en el Rostov Arena.

• 1'

¡La primera del partido! Kagawa disparó desde la frontal y se marchó desviado.

• 3'

Bélgica empieza a mandar en el partido teniendo la posesión del balón.

• 6'

Ritmo lento en este inicio de partido. Ambas selecciones están bien colocadas en el rectángulo de juego.

• 9'

Disparo muy lejano de Shoji que no inquietó a Courtois.

• 12'

La presión japonesa está costando al cuadro belga, que no se siente cómoda en este inicio de partido.

• 15'

Witsel disparó desde la frontal del área y su ocasión se fue a córner.

• 16'

El saque de esquina no causó peligro a los nipones, que lo despejaron sin problemas.

• 17'

Otra ocasión de Bélgica. Disparó Lukaku dentro del área pequeña y la defensa asiática despejó a córner.

• 19'

Japón pretende instalarse en el área belga con pocos pases, pero no le está funcionando. En cambio, Bélgica se aproxima con más asuidad al campo japonés.

• 22'

Bélgica está muy cómoda y Japón corre de un lado a otro en busca del esférico.

• 24'

• 25'

¡POR POCO LUKAKU! Gran asistencia de Mertens y el delantero belga estuvo muy cerca de finalizar la jugada en el área pequeña.

• 27'

¡HAZARD! La estrella belga no se lo pensó y su tiro se lo quitó de encima Kawashima.

• 28'

¡Y AHORA KOMPANY! Estuvo muy cerca de entrar el remate del central del Manchester City. Buenos minutos de Bélgica y Japón empieza a sufrir.

• 30'

Remate de Inui que atrapó Courtois. Japón respira y no está tan metida en su campo.

• 33'

Courtois leyó las intenciones de Kagawa y se anticipó a Sakai.

• 35'

Disparo alto de Witsel tras una previa ocasión de Hazard en el área nipona.

• 39'

Primera amarilla del partido. Falta por detrás de Shibasaki a Hazard.

• 41'

Vuelve a apretar el combinado belga y el equipo asiático no sale de su campo.

• 44'

¡COURTOIS! El guardameta belga estuvo cerca de protagonizar un autogol tonto pero rectificó a tiempo.

• 45'

Añade un minuto el árbitro senegalés. Nos iremos hasta el 46'

• 45'

Combinación entre Lukaku y Mertens que acabó con el disparo del jugador del Nápoles a las manos de Kawashima.

• 46'

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! BÉLGICA 0-0 JAPÓN

• 20:49

Muy superior el cuadro belga, aunque Japón inquietó por el lado izquierdo a los de 'Bob' Martínez. Partido atractivo con las dos selecciones usando sus armas. Inui ha sido el jugador nipón que creó más peligro, mientras que Lukaku ha sido un constante incordio para la zaga asiática.

• 20:59

Las estadísticas del primer tiempo:

#BEL No ha marcado gol -en la primera parte- en ocho de sus últimos nueve partidos en la Copa Mundial.#JPNKawashima, Hasebe y Nagatomo están disputando su 11º partido de Copa Mundial, superando el récord de Nakata y Okazaki.#BELJPN #Rusia2018 pic.twitter.com/wgVHgRdDvt

• 21:02

Saltan los 22 protagonistas al césped del Rostov Arena. A punto de reanudarse el segundo periodo.

• 45'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ambos conjuntos.

• 47'

¡GOOOOOOOOOL DE JAPÓN! ¡GOOOOOOOOOOL DE HARAGUCHI!

• 49'

¡AL PALO HAZARD! Réplica rápida de los belgas.

• 50'

El gol de Haraguchi llegó tras un gran pase profundo de Shibasaki y el jugador japonés disparó raso al palo derecho de Courtois.

• 50'

Es la primera vez que el cuadro belga se ve por debajo en el marcador en este Mundial.

• 52'

¡GOOOOOOOOOL DE JAPÓN! ¡GOOOOOOOOOL DE INUI!

• 53'

El jugador del Betis aprovechó un despeje de Kompany a la frontal del área y su disparo se fue directo al costado izquierdo de Courtois. 0-2 y salta la sorpresa en el Rostov Arena.

• 54'

Escenario totalmente inesperado que obliga a Bélgica a reaccionar de inmediato.

• 56'

Haraguchi celebra el 0-1 con sus compañeros.

• 59'

Bélgica está muy tocada tras el 0-2. Está más próximo el tercero de Japón que el 1-2. Contra las cuerdas los 'diablos rojos'.

• 61'

Inui celebra su gol que supone el momentáneo 0-2.

• 62'

¡LA TUVO LUKAKU! Remató solo el delantero belga pero su cabezazo en el área pequeña se fue desviado.

• 64'

¡PERDONÓ HARAGUCHI! Pudo sentenciar del todo a Bélgica pero su tiro salió fuera.

• 65'

Doble cambio en Bélgica. Se marchan Mertens y Carrasco y entran en su lugar Fellaini y Chadli.

• 67'

Japón sigue con su presión alta y a Bélgica le está costando mucho generar peligro.

• 68'

¡PROVIDENCIAL YOSHIDA! Frenó un disparo de Lukaku dentro del área.

• 70'

¡GOOOOOOOL DE BÉLGICA! ¡GOOOOOOL DE VERTONGHEN!

• 70'

El central belga aprovechó un fallo de Kawashima en el área y su cabezazo se acabó colando en la portería nipona.

• 72'

¡DE BRUYNE! El disparo del jugador del City se fue despejado a córner. Aprieta Bélgica.

• 74'

¡GOOOOOOOOL DE BÉLGICA! ¡GOOOOOOOOOL DE FELLAINI!

• 75'

Centro de Hazard desde el lado izquierdo y Fellaini remató de cabeza dentro del área pequeña. Iguala el partido el combinado belga.

• 77'

Está precioso el partido, que está siendo un duelo de ida y vuelta.

• 78'

Instante en el que Fellaini remata de cabeza y supone el 2-2.

• 80'

Doble cambio en Japón. Salen Shibasaki y Haraguchi y entran Honda y Yamaguchi.

• 83'

¡HONDA! Gran pase de Inui que Honda remató y Kompany estuvo atento para evitar su tiro.

• 85'

¡DOBLE INTERVENCIÓN DE KAWASHIMA! Despejó los remates de Chadli y Lukaku a córner.

• 86'

¡DE NUEVO KAWASHIMA! Gran parada al disparo de Vertonghen desde fuera del área.

• 89'

Ambos equipos sienten el cansancio y parecen firmar la prórroga.

• 90'

¡CERCA DEL 2-3! Witsel despejó un disparo de Inui que se fue a córner.

• 90'

Cuatro minutos de añadido. Nos iremos al 94'.

• 93'

¡OTRA DE HONDA! Falta lejana que Courtois despejó a córner.

• 94'

¡GOOOOOOOOOOL DE BÉLGICA! ¡GOOOOOOOOL DE CHADLI!

• 94'

¡Contragolpe de libro de Bélgica. Combinación perfecta que Chadli remató a placer con un Kawashima batido. Remontan los belgas en la última jugada del partido. ¡Que partido hemos vivido!

• 21:54

Y el gol de Chadli fue la última ocasión de este trepidante partido. Final cruel para una Japón que puso en serios apuros al combinado belga.

• 21:55

¡FINAL DEL PARTIDO! BÉLGICA 3-2 JAPÓN

• 21:58

Bélgica y Japón han hecho un monumento al fútbol en esta segunda mitad. Los 'samuráis azules' sorprendieron a los 'diablos rojos' con los goles de Haraguchi e Inui en cuatro minutos. Sin embargo, Bélgica no se vino abajo e igualó el encuentro gracias a los tantos de cabeza de Vertonghen y Fellaini. Cuando parecía que nos íbamos a la prórroga, los belgas realizaron un contragolpe perfecto y Chadli marcó en el último suspiro el definitivo 3-2. Insisto, ¡qué espectáculo ha sido la segunda parte!

• 22:00

Chadli culminó una contra perfecta y anotó el 3-2.

• 22:02

Gracias a esta agónica victoria, Bélgica se enfrentará contra Brasil en los cuartos de final este viernes a las 20:00 hora española. ¡Vaya partidazo nos espera!