• 1
  • Lewandowski 9', 49', 56' y 67'
  • Ronaldo 42'
Minuto Descripción
  • Sigan con nosotros al minuto la narración del partido de ida de semifinales de la Champions League entre el Borussia de Dortmund y el Real Madrid, un encuentro que abre la eliminatoria hacia la ansiada final de la máxima competición del fútbol europeo. Les invitamos a acompañarnos, con la narración de Fran Mena.

• 19:37

Comenzamos con la alineación del Madrid, que Mourinho nos facilitó ayer al ser cuestionado por Diego López. Aseguró que el portero gallego formará junto Ramos en banda derecha, Pepe y Varane de centrales, Coentrao por la izquierda, Xabi y Khedira en la creación y por delante Özil y Cristiano Ronaldo, con la duda de Di María, e Higuaín en punta.

• 19:44

Alineación confirmada del Real Madrid: Diego López; Ramos, Varane, Pepe, Coentrão; Khedira, Xabi Alonso; Cristiano, Modric, Özil; Higuaín.

• 19:47

Alineación confirmada del Borussia: Weidenfeller; Piszczek, Hummels, Subotic, Schemelzer; Bender, Gundogan; Błaszczykowski, Reus, Götze y Lewandowski.

• 19:50

Analicemos, en el Real Madrid entra Modric por Di María, lo que desplaza a Özil a la derecha. Más toque y asociación, pero menos desborde.

• 19:50

En el Borussia, el once de gala. Klopp elige a Bender por delante de Sahin. Lógico, más rodado con sus compañeros y contra el Madrid jugar con la pareja Gundogan-Sahin parece demasiado atrevido.

• 19:51

El Borussia Dortmund, en sus últimos 10 partidos, ha vencido en ocho, con un empate (en Málaga, 0-0) y una derrota (2-1, en casa del Schalke 04). Los últimos siete encuentros en el Signal Iduna Park los ha ganado con 23 goles a favor y 6 en contra.

• 19:56

El Real Madrid, curiosamente, tiene los mismos números en los últimos 10 encuentros, 8 victorias, un empate (1-1 en Zaragoza) y una derrota (3-2 contra el Galatasaray). Marcando en estos partidos 28 goles y recibiendo diez. (¡Ojo! a gol recibido por encuentro)

• 19:59

El equipo blanco pretende superar su histórico gafe en Alemania, con una victoria en las 24 visitas.

• 20:06

Enfrentamientos entre ambos equipos: El Real Madrid venció en la semifinales de Champions en 1998, en el famoso partido de la portería caída en el Bernabéu que acabó con 2-0 a favor de los locales con goles de Morientes y el uñazo de Karembeu. La vuelta acabó con empate a cero y el Madrid en la final que supuso la Séptima.

• 20:09

Después, hace diez años, en la segunda fase de grupos, el Madrid venció 2-1 en casa y empató a uno en Dortmund.

• 20:10

Este año, en la primera fase de grupos llegó la primera victoria alemana. 2-1 en el Signal Iduna Park y 2-2 en el Bernabéu, gracias a un gol "sobre la bocina" de Özil.

• 20:11

La estadística curiosa del día: Primeros dos enfrentamientos entre Borussia y Madrid, cero goles del equipo alemán. En los siguentes dos encuentros, un gol en cada uno, ambos de Koller. Y este año, dos goles en cada partido del Borussia. Esperemos que no se cumpla la progresión y hoy marque los tres goles que tocarían.

• 20:20

Total de enfrentamientos: 2 victorias del Real Madrid, 3 empates y uno ganado del Borussia Dortmund. 8 goles de los españoles y 6 de los alemanes. Bastante igualdad.

• 20:27

Si vieran tarjeta amarilla no jugaría el próximo partido un suplente del Borussia, Grosskreutz, y un no convocado del Real Madrid, Essien.

• 20:27

Banquillo del Real Madrid: Casillas, Albiol, Nacho, Di María, Kaká, Callejón y Benzema.

• 20:28

Banquillo del Borussia: Langerak, Felipe Santana, Kehl, Leitner, Nuri Sahin, Grosskreutz y Schieber.

• 20:30

La gran temporada del Borussia queda reflejada en los números que facilita @pedritosnumeros en Twitter: 45 partidos del Dortmund en esta temporada: 27 victorias, 11 empates y 7 derrotas, con 106 goles a favor (31 de Lewandowski) y 49 en contra.

• 20:40

La gran amenaza del Borussia vienbe de su trío de finos estilistas: Götze, Reus y Blaszczykowski. Las ocasiones que crean estos tres las remata Lewandowski.

• 20:40

Uno de ellos, Mario Götze, ha sido fichado por el Bayern Múnich y el Dortmund sorprendió anunciándolo esta semana.

• 20:41

Espectacular el ambiente en el Signal Iduna Park, los jugadores sobre el césped, suena el himno de la Champions...TODO PREPARADO

• EMPIEZA EL PARTIDO

• 1'

Disposición táctica de los alemanes: Weidenfeller en portería, lateral derecho para Piszczek, Hummels y Subotic de centrales, en la izquierda Schmelzer, en el centro Bender, Gundogan y los mencionados artistas por delante.

• 2'

Comienza el Borussia tocando desde atrás, el Madrid no apuesta por una presión alta en este inicio, espera en su campo.

• 3'

Cortó Varane el primer centro peligroso.

• 4'

El equipo de Klopp sale sin miedo, adelantando la línea defensiva. El equipo blanco lo tiene claro e intenta lanzar contras rápidas, marca de la casa.

• 7'

¡¡¡¡¡UUUUUUUYYYYYYYYYY!!!! Salvó Diego López

• 8'

Contra del Borussia y Reus saca un disparo colocado que para el portero gallego.

• 9'

GOL DEL BORUSSIA DORTMUND. Marca Lewandowski

• Centro de Gotze y remate en el segundo palo de Lewandowski a placer.

• 11'

El Borussia empieza pasando por encima del Real Madrid que parece no haberse enterado de la disputa de unas semifinales de la Champions League.

• 12'

Ahora toca levantarse, comenzar a tocar e ir echando atrás al equipo amarillo.

• 13'

Fuero de juego de Özil. Justo después, un robo de Cristiano casi genera peligro, pero el árbitro no señala una falta sobre Modric.

• 15'

Falta de Khedira en un salto por un balón dividido. El Madrid sigue sin presionar y deja al equipo local sacar fácil el balón... No es una buena idea.

• 19'

El Borussia ha salido a comerse al Madrid y los españoles a no perder. Se está notando.

• 23'

¡UUUUYYYYY! ¡PARÓ WEIDENFELLER LA FALTA DE RONALDO!

• 24'

Primera ocasión de peligro de los blancos, sin mucho fútbol.

• 25'

Khedira ganó línea de fondo pero no pudo centrar, en la siguiente, falta lateral a Cristiano...La pondrá Xabi... Despeja la defensa

• 29'

No puede el Madrid, los jugadores del Borussia disputan cada balón como si fuera lo último que van a hacer en su vida.

• 30'

La noticia buena para los de Mourinho, el equipo local no tiene tantas ocasiones seguidas.

• 32'

¡UUUUUUYYYYYYY! Tuvo que bajar Higuaín para salvar el segundo, tras dejar sentado Blaszczykowski a Coentrao.

• 33'

Superioridad absoluta del Borussia, el milagro es, como ayer en Múnich, que al descanso se llegue así, el 1-0 es buenísimo con lo que se ha visto en el terreno de juego. O que pite ya el final, directamente.

• 36'

Por lo menos pelea el equipo blanco, Xabi y Khedira, tras llevarse varios balones dividos, habilitaron a Higuaín para el centro. Pero el argentino no golpeó bien, saque de puerta.

• 39'

Reus, Götze y Gundogan se está comiendo al centro del campo del Madrid. Alonso parece no tener su día, Modric no sabe donde ponerse, Özil y Ramos están desubicados en la derecha. Algo tiene que hacer Mourinho en el descanso.

• 40'

Coentrao gana línea de fondo pero después se regatea a sí mismo y no puede sacar un buen centro.

• 41'

¡UUUUYYYY! Si pasa esa de Xabi, buena llegada de Ronaldo que la pone al segundo palo y Özil la deja para el empalme de Xabi. Golpea en un defensa.

• 42'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de ROOOOOOOONALDO!

• Aún estaban pidiendo los jugadores alemanes un posible penalti de Varane a Reus. Un saque de banda que prolongó Modric y Hummels le regaló a Higuaín para que diera el pase de la muerte a Ronaldo. Grave fallo del internacional alemán.

• 45'

Inmerecido el empate, pero así es el fútbol. A veces, un equipo te pasa por encima durante 45 minutos y solo marca un gol, al final te regala otro con un fallo clamoroso, solo así se puede explicar este uno a uno.

• FINAL DEL PRIMER TIEMPO

• 21:39

Me recuerda a un "Bayern-Barça: La versión del director" ¿Qué hubiera pasado si Dante no corta el centro de Pedro a Messi? Pues probablemente lo que ha pasado hoy, que el Barça se hubiera llevado al descanso un resultado buenísimo e inmerecidísimo. Así es el fútbol, pequeños detalles definen los partidos.

• 21:41

Pero no hay lugar a la relajación, si el Madrid juega la segunda parte como la primera, sería fácil que se llevara un 3-1.

• 21:47

Vuelven los jugadores al verde, se va a reanudar el partido.

• RUEDA EL BALÓN EN LA SEGUNDA PARTE

• 46'

A por todas el Borussia de nuevo que ya se ha acercado al área rival en el primer minuto de juego.

• 47'

Amonestacion verbal a Ramos tras una falta peligrosa a Reus.

• 48'

Se equivocó el árbitro pitando un córner a favor de los locales. Blocó Diego López por alto y su despeje se convirtió en una asistencia de gol que no pudo controlar Özil.

• 49'

POLÉMICO GOL DE LEWANDOWSKI

• Posible fuera de juego del polaco al recibir el pase, pendientes de la repetición, Ramos se volvió loco con el linier.

• No había fuera de juego, es gol legal del delantero del Borussia, que controla perfecto a la medi vuelta y define con clase.

• 53'

El Madrid vuelve a sufrir, la solución ya la hemos visto en la primera, intentar tocar cada vez más y echarlos hacia atrás poco a poco.

• 54'

Amarilla a Khedira por falta a Reus, entre él y Götze están volviendo locos a todos los defensores madridistas.

• 56'

GOLAZO DE LEWANDOWSKI

• Recibe un tiro de Schmelzer desde la derecha y lo consigue controlar, la pisa, consigue el hueco y la pone en la escuadra. Espectacular el golazo del polaco, "hat trick".

• 58'

Tiró desde lejos Modric pero salió demasiado flojo.

• 60'

Tres goles y una hora han tenido que pasar para que el Madrid sea ligeramente reconocible. Nunca es tarde... o si, veremos.

• 62'

¡¡¡¡Paradón de Diego López!!!! Menuda exhibición de juego del equipo de Klopp, Gundogan regatea y le pega de lejos a la escuadra. No menos espectacular la parada del gallego.

• 65'

Amarilla a Özil por reclamar tarjeta tras una falta recibida.

• 66'

¡Remata Ronaldo un córner y se va alto!

• PENALTI PARA EL BORUSSIA. Dudoso, parece mano previa de Reus antes de el empujón de Xabi.

• 67'

¡GOOOOL DE LEWANDOWSKI DE PENALTI! Engañó a Diego López.

• 69'

Noqueado el Real Madrid, es una caricatura de equipo.

• 70'

Amarilla a Lewandowski, primera cosa que hace mal en el partido el genio polaco.

• Se fueron después del penalti Modric e Higuaín y entran Benzema y Di María.

• 75'

¡¡CASI CONSIGUE PONERLA KHEDIRA!! Buena jugada de Özil que termina en asistencia a su compatriota pero el portero rival tapa el centro.

• 78'

Lewandowski está haciendo el mejor partido de su vida, ahora desde la frontal suelta otro zapatazo a la escuadra que obliga a lucirse a Diego López.

• 79'

Benzema es el único que lo está intentando, paredes, movimientos, algo distinto en el Madrid.

• 80'

Sale Xabi Alonso y entra Kaká, mal partido del tolosarra. Eso es noticia y al Madrid le pesa mucho. Entra Kehl y sale Blaszczykowski por el Borussia.

• 81'

También se va Piszczek y entra Gosskreutz.

• 85'

Özil solísimo, recorrió más de medio campo conduciendo el balón y no encontró apoyos de sus compañeros para poder soltarla. ¡Increíble!

• 89'

¡¡¡¡¡UUUUUYYYYYY!!!! PUEDE HABER SIDO LA ULTIMA DEL MADRID. Ronaldo estuvo algo lento tras un gran pase de Khedira y Weidenfeller llegó a tapar.

• 90'

Cuatro de añadido.

• 91'

Araña segundos Klopp, saca a Gundogan y mete a Schieber.

• 92'

Amarilla a Ramos por mano, quedan dos minutos.

• 93'

La ultima desde la esquina...

• 94'

¡¡¡¡¡¡CASIIIII VARANE!!!!! El salvador ante el Manchester a punto de volver a serlo, muy cerca de la escuadra salió el esférico.

• FINAL DEL PARTIDO. Borussia Dortmund 4-1 Real Madrid

• 22:40

Lewandowski se convierte en el primer jugador en marcar cuatro goles en semifinales de Liga de Campeones.

• 22:40

Lo avisamos al descanso, si el Madrid seguía así esto podía acabar 3-1, y siguió así y nos quedamos cortos.

• 22:42

Felicitar al Borussia por el excelente partido realizado y lamentable el Madrid, un equipo desdibujado que no ha sabido aprender de la lección del Bayern ayer y cayó en el mismo error. Ahora toca levantarse y creer en el espíritu de Juanito, en que 90 minutos en el Bernabéu son "molto longo" y todos esos tópicos de las remontadas europeas.

• 22:49

El Madrid continua con su nefasta estadística en Alemania, una victoria en 25 visitas.