El Villanovense da la sorpresa: remonta y elimina al Ibiza

• El conjunto extremeño, de Segunda RFEF, dio la vuelta al marcador y venció 1-2 a los ibicencos
  • El Villarreal superó sin problemas al Chiclana, el Alavés goleó al Deportivo Murcia y el Burgos eliminó al Hércules

El Villanovense remonta y elimina al Ibiza

El Villanovense, de Segunda RFEF, ha dado la sorpresa en la Copa del Rey al eliminar a la UD Ibiza, de Segunda. El conjunto extremeño ha dado la vuelta al marcador y se ha impuesto 2-1 por lo que estará en la siguiente ronda copera, al igual que el Villarreal y el Burgos, que también ganaron sus partidos.

El Villanovense sigue adelante

Esta ronda de Copa ha dejado pocas sorpresas, pero una de ellas la ha protagonizado el Villanovense, equipo extremeño que sigue adelante tras eliminar al Ibiza.

Los celestes se adelantaron en la primera parte gracias a un gol Obolskii, que llegó en el 42. Un cabezazo que se coló al fondo de la red, pero que no minó a los extremeños.

Fue en el 62 cuando Mario González sacó un gran disparo que ponía el 1-1 en el marcador. El segundo tanto de los extremeños llegó cuatro minutos más tarde cuando Bermu aprovechó un grave error de Argüelles en el despeje para superar a Reynet con un disparo ajustado. Fue el 2-1 definitivo que permite al Villanovense estar en el sorteo de la siguiente ronda.

Goleada del Villarreal al Chiclana

Copa del Rey | El Villarreal no tiene piedad del Chiclana y Trigueros marca triplete -- Ver ahora

Antes, el Villarreal no dio opción a la sorpresa ante el Chiclana, de categoría regional, y se impuso por 0-5.

El Villarreal abrió el marcador en una jugada por la derecha que remató de primeras, a los 19 minutos, Manu Trigueros, el jugador más destacado del partido. Firmó un triplete.

El segundo lo convirtió el canterano Jorge Pascual a la media hora de juego, tras una buena penetración de Akhomach por la derecha.

El Villarreal se fue al descanso con ventaja de 0-3 tras un remate de Trigueros en llegada desde atrás para convertir un pase de Carlos Romero, que se internó por la izquierda (m.42).

En la segunda parte, Trigueros marcó su tercer gol, de penalti, tras un derribo de David sobre Collado (m.71) y Álex Baena redondeó el marcador.

El Burgos elimina al Hércules

Por su parte, el Burgos apeó al Hércules de la Copa del Rey al imponerse (1-2) en el estadio Rico Pérez y hacer valer su condición de favorito.

El conjunto burgalés se adelantó en el minuto 17 de la primera parte tras una gran acción personal de Fer Niño, pero el Hércules, que había estrellado un balón en el larguero, no se rindió y encontró al borde del descanso el gol en una acción desafortunada de Grego, que envió el balón al interior de su portería al intentar evitar un centro.

En la segunda parte, un gran tanto de López-Pinto sentenció la eliminatoria, si bien el Hércules lo intentó hasta el final y tuvo en los últimos minutos varias llegadas peligrosas, pero sin remate.

El Alavés asesta una goleada al Deportivo Murcia

El último partido de la noche lo protagonizaron el Deportivo Murcia y el Alavés, que cayó claramente del lado de los 'babazorros'. El conjunto vasco superó sin problemas esta eliminatoria y se metió en la siguiente fase de Copa tras ganar 0-10.

Abde abrió el marcador a los seis minutos y a los 12 Rubén Duarte ya había logrado el 0-2. Así, se fueron sucediendo los tantos en un festival de goles de en el que, además de Abde (2) y Duarte, también marcaron Xeber Alkain (52', 59'), Ianis Hagi (61', 79') y Jon Karrikaburu (67', 73', 87')