Jornada 16 | RCD Mallorca 1-0 Real Valladolid

Abdón Prats acude al rescate del Mallorca en el último suspiro contra el Valladolid

RCD Mallorca - Real Valladolid: resumen del partido de la 16ª jornada de Liga | Primera

El RCD Mallorca ha ganado (1-0) al Real Valladolid en el partido disputado en Son Moix, correspondiente a la décimosexta jornada de LaLiga. Kike Pérez estuvo cerca de romper la igualada pero se topó con el larguero y fue el mallorquín Abdón Prats, en el descuento, el que le dio los tres puntos a los baleares.

La primera parte fue muy espesa, con la única ocasión en las botas de Sergi Guardiola que casi anota a la media vuelta pero se marchó fuera por muy poco. Antes, Amath Ndiaye, en los locales, y Óscar Plano, en los visitantes, habían tenido tímidos acercamientos.

En la segunda parte, el encuentro se animó algo más. Muriqi y Ndiaye tuvieron posibilidades de abrir el marcador pero fallaron en la definición y Plata, Fresneda y, sobre todo, Kike Pérez pudieron dar ventaja a los pucelanos. El centrocampista, canterano del Rayo, llevaba cinco minutos en el verde tras sustituir a Roque Mesa cuando su disparo desde la frontal del área golpeó en el larguero de la portería de Rajkovic.

En el último minutos de los cuatro que había dado el colegiado de prolongación, Abdón Prats remató a las mallas en el área pequeña una falta lateral botada con arte por Kang-in Lee.

Con la victoria, los locales continúan en la zona tranquila y los pucelanos se acercan al descenso con solo tres puntos de los últimos quince. A falta de lo que ocurra en el resto de la jornada, los baleares son décimos con 22 puntos y cinco puestos y cinco unidades por debajo, está el Real Valladolid.

1 - RCD Mallorca: Rajkovic; Giovanni González (Maffeo, m.63), Valjent, Raíllo, Copete, Jaume Costa (Cufré, m.84); Dani Rodríguez (Kang In Lee, m.63), Baba, De Galarreta; Muriqi (Abdón, m.84), Amath (Kadewere, m.75).

0 - Real Valladolid: Masip; Fresneda, Joaquín, El Yamiq (Feddal, m.64), Lucas Rosa; Aguado, Monchu, Roque Mesa (Kenedy, m.56); Plata (Kike Pérez, m.56), Guardiola (Weissman, m.64), Óscar Plano (Iván Sánchez, m.84).

Gol: 1-0, m.93: Abdón.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Comité castellanomanchego). Mostró cartulina amarilla a Valjent y Copete, del Mallorca, y a Fresneda, Kike Pérez y Kenedy, del Real Valladolid.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Son Moix ante 14.129 espectadores. Antes de iniciarse el encuentro, se homenajeó al seleccionador del equipo campeón del mundo, Argentina, Lionel Scaloni, exjugador del Mallorca.