Villarreal 2-1 Real Madrid | LaLiga

Un gran Villarreal amarga el roscón a un Madrid irregular

Villarreal-Real Madrid: resumen del partido de la 16ª jornada de Liga | Primera

El Villarreal ha dado la gran sorpresa de la jornada 16 de La Liga al derrotar al Real Madrid en el Estadio de la Cerámica (2-1). Los pupilos de Quique Setién completaron un gran partido de principio a fin y contuvieron los arreones momentáneos de un Madrid muy irregular. Los goles de Yéremy Pino y Gerard Moreno contrarrestaron el de Benzema para dar al cuadro 'groguet' los primeros tres puntos del año 2023.

El equipo local mostró una mayor intensidad desde el inicio, apretando la salida del Madrid y aplicando velocidad a sus ataques. A los cinco minutos, los 'groguets' ya tenían la primera ocasión clara en las botas de Coquelin, que estrellaba un taconazo en la madera.

El Villarreal fue dueño y señor durante los primeros veinte minutos ante un Madrid que no se encontraba. Con un Benzema errático y un Vinícius frustrado, los blancos tardaron casi toda la primera parte en probar a Reina. Fue precisamente el brasileño el que se topó con el veterano guardameta justo al filo del descanso.

El arranque del segundo acto fue un calco del anterior. El Villarreal salió más enchufado y castigó en la primera que tuvo. Pino batió a Courtois tras una asistencia de Gerard y adelantó a los amarillos. Tras el gol, el Madrid reaccionó y el empate no tardó en llegar. Fue obra de Benzema desde el punto de penalti tras una discutida mano de Foyth. Igual de controvertida fue la mano de Alaba que originó el segundo penalti de la tarde, favorable al Villarreal, que Gerard transformó en el 2-1 definitivo.

Un resultado que deja al Madrid sin liderato y al Villarreal rozando la zona Champions con la punta de los dedos.

• 14:49

¡Buenas tardes! Les saluda Adrián Herrero. Bienvenidos a la narración del Villarreal-Real Madrid, partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Primera División. El cuadro merengue llega a la cita empatado en el coliderato con el FC Barcelona y tiene en el Estadio de la Cerámica la oportunidad de despegarse momentáneamente. El submarino amarillo, por su parte, busca consolidarse en puestos europeos con una victoria que le acercaría a las posiciones que dan acceso a Champions League.

• 15:01

¡ONCE DEL REAL MADRID! Ancelotti apuesta por Courtois; Militao, Alaba, Rudiger, Mendy; Tchouaméni, Modric, Kroos, Valverde; Vinícius y Benzema. Sorprende 'Carletto' con Militao en el lateral derecho.

• 15:04

¡Recién salido del horno el ONCE DEL VILLARREAL! Quique Setién sale con Reina; Foyth, Albiol, Pau, Alberto Moreno; Parejo, Coquelin, Baena; Samu Chukwuece, Yeremy y Gerard Moreno.

• 15:13

Villarreal y Real Madrid se enfrentan unas horas después de conocer que se medirán en los octavos de final de la Copa del Rey. El sorteo los ha emparejado y el choque se disputará, como esta tarde, en el Estadio de la Cerámica. Conoce aquí todos los emparejamientos de la próxima ronda copera

• 15:25

Ambos conjuntos han regresado a la actividad post-Mundial con buenas sensaciones. Los dos cuentan sus partidos por victorias tras el parón. El submarino amarillo venció al Valencia en Liga (2-1) y eliminó al Cartagena en la Copa del Rey (1-5). Los blancos derrotaron al Valladolid en el torneo liguero (0-2) y apearon al Cacereño de la competición del K.O. (0-1).

• 15:31

Los amarillos afrontan su primer partido tras la marcha de su portero, Gerónimo Rulli, que hoy será sustituido por Pepe Reina. Ayer se confirmó el traspaso del guardameta argentino al Ajax por una cantidad cercana a los 15 millones de euros.

• 15:41

Carlo Ancelotti apuesta hoy por su once de gala a excepción de Dani Carvajal. El lateral diestro español aún no se ha recuperado de una sobrecarga en el sóleo. En su lugar, el técnico italiano ha apostado por Eder Militao, futbolista que no desconoce la posición.

• 15:53

Los dos últimos choques entre ambos equipos terminaron de la misma forma: sin goles. Blancos y amarillos repitieron resultado (0-0) en la ida y la vuelta de la pasada temporada

• 16:04

Será el partido número 34 que disputen entre sí Villarreal y Real Madrid. El balance es de 20 victorias blancas, 3 amarillas y 10 empates, con 70 goles a favor del Madrid y 29 a favor del Villarreal.

• 16:08

El Real Madrid no gana en el Estadio de la Cerámica desde 2017. El 26 de febrero de ese año, el conjunto entonces dirigido por Zidane remontó un 2-0 en el feudo amarillo para terminar ganando 2-3. Trigueros y Bakambu anotaron por los locales y Cristiano, Bale y Morata lo hicieron por los visitantes.

• 2'

¡Rueda el balón en La Cerámica! Y lo hace con la primera ocasión del Villarreal. Balón suelto que caza Gerard Moreno y que se marcha por encima de la portería de Courtois

• 5'

¡AL PALO COQUELIN! Centro de Alberto Moreno desde la izquierda que remata el francés con un taconazo sublime que se estrella en la madera. Ha comenzado mejor el submarino amarillo.

• 14'

¡Arriba Benzema! Primer disparo del Real Madrid a cargo del francés que se marcha alto. Se despereza poco a poco el conjunto blanco tras el arreón inicial del cuadro 'groguet'.

• 16'

Amarilla para Pau Torres tras un agarrón a Militao.

• 20'

¡La ha tenido Militao! Se plantó en el área el brasileño pero se le hizo de noche ante Reina. Crece el Madrid con el paso de los minutos.

• 23'

¡Courtois salva al Madrid! El guardameta belga se hace grande para evitar el gol de Yeremy tras una gran combinación amarilla.

• 25'

¡Fuera Trigueros! Disparo del talaverano que se marcha a la derecha de la portería de Courtois. Nuevo arreón del Villarreal en busca del primer tanto.

• 29'

¡La que ha tenido Álex Baena! Pase atrás de Samu para el '16', que remata desde fuera según le viene. El disparo se marcha por los pelos por encima del larguero.

• 32'

El Villarreal se ha repuesto a la reacción del Madrid y ahora mismo es el dominador del choque. El equipo de Setién asedia la meta de Courtois

• 40'

¡Paradón de Reina a Vinícius! Dejadita de Benzema para el brasileño que estrella su disparo en el cuerpo del meta. La ocasión más clara del equipo de Ancelotti en esta primera mitad.

• 45'

¡Descanso en Villarreal! Primera parte frenética en la que solo han faltado los goles. El Villarreal ha sido ligeramente superior a los blancos, que han tenido la úlima oportunidad del primer acto con un disparo de Vinícius que ha sacado Pepe Reina. La mejor oportunidad del cuadro amarillo la tuvo Coquelin al inicio del choque con un taconazo al palo

• 46'

¡Comienza la segunda parte en La Cerámica! En busca de los goles en el primer partido liguero del año para ambos conjuntos.

• 47'

¡GOOOOOOOL DEL VILLARREAL! ¡YÉREMY PINO! Frotó la lámpara Gerard Moreno para encontrar al canario, que con un disparo que toca en Mendy consigue batir a Courtois. ¡Se adelanta el conjunto 'groguet'!

• 56'

¡LA QUE HA FALLADO BENZEMA! Disparo a bocajarro y sin portero del francés que saca Foyth bajo palos. Pedía penalti por mano Vinícius y lo está chequeando el VAR.

• 58'

¡PENALTI PARA EL REAL MADRID! Soto Grado se va a ver la jugada el monitor y señala mano de Foyth en el forcejeo previo con Vinícius. Va Benzema.

• 60'

¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡EMPATA 'MONSIEUR' BENZEMA! El '9' engaña a Reina desde el punto de penalti y devuelve las tablas al partido. ¡Cómo está esto!

• 62'

¡PENALTI PARA EL VILLARREAL! ¡ESTO ES UNA LOCURA! Se resbala Alaba e intercepta un pase de Foyth con la mano. Se prepara Gerard Moreno.

• 63'

¡GOOOOOOOL DEL VILLARREAL! ¡TRANSFORMA GERARD LA PENA MÁXIMA! El delantero del submarino amarillo engaña a Courtois y pone el 2-1 en el electrónico. Le ha durado poco la alegría al Real Madrid.

• 66'

Cinco minutos de locura en La Cerámica. Lo empató Benzema tras una polémica mano de Foyth y lo desnivela Gerard con otra mano no menos controvertida de Alaba. Nos queda media hora de infarto en Villarreal.

• 68'

Agita el banquillo Ancelotti en busca de soluciones. Se van Mendy y Tchouaméni y entran Lucas Vázquez y Rodrygo

• 71'

Nuevo cambio en las filas del Real Madrid. Ha entrado Camavinga en el lugar de Modric. Y ojo que hay falta peligrosa para los blancos en la frontal del área.

• 73'

¡Alto el disparo de falta de Kroos! El lanzamiento de falta del alemán se va por encima de la portería de Reina.

• 75'

Tarjeta amarilla para Albiol por frenar un avance de Vinícius por la izquierda. Aprieta el Madrid en busca del empate.

• 78'

¡La tuvo Rodrygo! El brasileño se quedó a medias entre el pase y el disparo y el balón se paseó por el área pequeña.

• 81'

Setién también ha movido el banquillo ante el acoso blanco. Gerard y Yéremy han dejado su lugar a Pedraza y Morales

• 82'

Cuarto cambio en el Madrid. Entra Asensio por Fede Valverde. Al equipo de Ancelotti le quedan menos de diez minutos para revertir la situación.

• 85'

Empuja con todo La Cerámica. El campeón de Liga está recibiendo en Villarreal la segunda derrota de la temporada en el torneo domésico.

• 88'

Ocasión de Vinícius invalidada por fuera de juego. Aun así, el brasileño picó en exceso el cuero ante la salida de Reina. Se le acaba el tiempo al Madrid.

• 90'

¡Tapó Courtois el disparo de Chukwuece! Qué partidazo del extremo nigeriano del Villarreal. Bailó a Rudiger y estrelló el balón en el cuerpo del belga.

• 90'

¡SIETE MINUTOS DE DESCUENTO! Nos vamos hasta el 97' en Villarreal. Mucha tela que cortar.

• 96'

¡Salva Courtois! Contra del Villarreal que culmina Danjuma con un disparo que saca el belga.

• 97'

Amarilla para Rodrygo. Esto se va a acabar.

• 98'

¡FINAAAAL EN VILLARREAL! Increíble la última jugada del choque. Córner para el Madrid que sube a rematar Courtois. El equipo de Ancelotti ejecuta mal la jugada y el Villarreal monta un contragolpe. Danjuma, sin portero, la manda fuera de forma inexplicable

• 18:11

El Villarreal estrena el año liguero con una victoria de prestigio ante el Real Madrid. Los amarillos fueron superiores en el cómputo global y doblegaron a un Real Madrid irregular. Pino inauguró el marcador al inicio de la segunda parte, Benzema empató de penalti en el 60' y Gerard Moreno puso el 2-1 definitivo en el 63', también desde los once metros