El Real Madrid sufre para ganar al Cacereño y caen tres 'Primeras': Elche, Getafe y Rayo

• El Villarreal y el Valencia han goleado a Cartagena y La Nucía y el Espanyol venció en la prórroga al Celta
  • El Ceuta (Primera RFEF) elimina al Elche (LaLiga) y el Levante y Sporting pasan contra Getafe y Rayo

El Madrid gana sufriendo al Cacereño y se queja del estado del césped

El Real Madrid ha vencido por la mínima a un equipo de Primera RFEF, el Cacereño, que ha merecido más en la primera parte y al final ha caído por una jugada aislada, en la que la calidad individual de Rodrygo ha resuelto el encuentro. [Vuelve a ver el Cacereño - Real Madrid de Copa del Rey íntegro en RTVE Play]

Copa del Rey: Resumen del partido Cacereño - Real Madrid de deciseisavos de final

La sorpresa de la jornada la ha protagonizado el Ceuta, colista de su grupo de la tercera categoría del fútbol español, ha vencido (1-0) al último clasificado de Primera división. El gol de penalti de Rodri mete en octavos al conjunto no profesional.

El Valencia ha goleado a La Nucía con tantos de Kluivert, Ilaix Moriba y Hugo Duro. El Villarreal ha remontado el gol inicial de Pablo Vázquez para el Cartagena y ha acabado con una abultada victoria, anotaron Baena, Danjuma, Morales, Chukwueze y Capoué.

[Horarios y resultados de la Copa del Rey]

El duelo de equipos de Primera división entre Espanyol y Celta nos ha deparado la única prórroga del día. 3-1 para los locales tras voltear el tanto de Paciencia con los de Puado, Darder y Nico Melamed. Otro partidazo ha sido el Levante 3-2 Getafe, otro de LaLiga que cae ante un Segunda con partidazo de Joni Montiel y tres tantos a balón parado de los valencianos resuelto en el 90 con un cabezazo de Wesley. Antes habían marcado los dos centrales de Javi Calleja, Sergio Postigo y Álex Muñoz, y un doblete de Munir. Las paradas de Joan Femenías salvaron a su equipo.

El Sporting ha echado al Rayo (2-0) con un doblete de Milovanovic. Otro Primera que se queda fuera de los octavos de final de la Copa del Rey.

En directo, la primera jornada de dieciseisavos de Copa del Rey:

Francisco Mena Francisco Mena
Minuto Descripción
  • 16:55

Buenas, soy Fran Mena. Bienvenidos a un día de Copa del Rey, nuestra competición favorita, la de las sorpresas, la de los modestos soñando con derrotar a los grandes, la de Davides contra Goliats... #LaCopaMola

• 17:00

El menú, dos turnos:

A las 19:00: La Nucía - Valencia, Cartagena - Villarreal y Espanyol - Celta

A las 21:00: Cacereño - Real Madrid, Ceuta - Elche, Levante - Getafe y Sporting de Gijón - Rayo Vallecano.

• 17:01
  • 17:16

El Cartagena viene de ganar en los penaltis (4-2) al Alcorcón tras un empate (1-1) en los 120 minutos. Al Villarreal le costó pero venció 1-2 al Guijuelo.

• 17:23

La Nucía ganó en los penaltis a la UD Las Palmas 0-0 (6-5), dando la sorpresa al vencer un equipo de Primera RFEF a uno de Segunda. El Valencia debuta en la Copa en esta ronda.

• 17:37

El Espanyol venció ante el Atlético Paso por 0-1 y el Celta se impuso 0-3 ante el Gernika.

• 17:48

Como recuerda la Federación en este tweet, serán los primeros partidos del año 2023. ¡Vuelve el fútbol!

• 17:57

Tenemos los primeros onces confirmados, comenzamos con el del Espanyol ante el Celta, duelo de primeras.

Espanyol: Joan García; Rubén Sánchez, Cabrera, César Montes, Brian Oliván; Vini Souza, Expósito, Roger, Lazo, Braithwaite y Puado.

• 18:03

Villarreal: Reina; Kiko Femenía, Cuenca, Mandi, Mojica; Trigueros, Morlanes, Álex Baena; Morales, Nico Jackson y Danjuma.

• 18:14

CARTAGENA - VILLARREAL

Once del Cartagena: Marc Martínez; Calero, Alcalá, Pabo, Datkovic; Mikel Rico, Musto, Ferrero, Sangalli, Jansson y Armando Sadiku

• 18:17

ESPANYOL - CELTA

La alineación del Celta será la siguiente: Marchesín; Kevin, Aidoo, Unai; Tapia, Carles, Luca, Óscar, Cervi, Gabri y Paciencia.

• 18:28

Designaciones arbitrales para la jornada de hoy. Espanyol - Celta (Martínez Munuera), La Nucía - Valencia (Melero López), Cartagena - Villarreal (Hernández Hernández), Cacereño - Real Madrid (Cuadra Fernández), Ceuta - Elche (Figueroa Vázquez), Sporting - Rayo (Pulido Santana) y Levante - Getafe (Sánchez Martínez).

• 18:31

Ya tenemos el último once del turno de las 19:00, el más regazado ha sido el CF La Nucía, el único equipo de Primera RFEF de los seis en liza: Jaume Valens; Romera, Dasquet, Adri León, Toner; Bustillo, Ismael, Javi Cabezas, Fer Pina, Josema y Javi Martín.

• 18:40

Sin tener que ver con la Copa pero esto siempre debe tener cabida. Ronaldo, presidente del Real Valladolid, se ha manifestado sobre los insultos racistas que sufrió Vinicius en su encuentro en Pucela.

¡Chapeau, Ronaldo! Se puede decir más alto pero no más claro. ¡NO AL RACISMO!

• 18:50

Solo diez minutos para que comiencen los tres partidos de las 19:00.

• 18:57

Uno de los encantos de la Copa es ver a súper estrellas del fútbol visitando campos del fútbol modesto.

• 19:01

A punto de arrancar los partidos, todos los protagonistas sobre el césped. Minuto de silencio por Pelé.

• COMIENZAN LOS PARTIDOS

• GOOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA

• 3'

LA NUCÍA 0-1 VALENCIA

Qué golazo de Justin Kluivert. El hijo del mítico delantero neerlandés se ha ido de todos y la ha puesto con la izquierda en la escuadra rival.

• 11'

ESPANYOL 0-0 CELTA

Debuta César Montes en el equipo de Diego Martínez, la llegada del central mexicano es importante para el juego aéreo perico. Uno de los equipos que más tantos recibe en esa faceta del juego.

• 12'

CARTAGENA 0-0 VILLARREAL

Juego duro en este encuentro, los locales no dudan en paran con falta los avances del equipo de Primera y el árbitro, por ahora, no muestra tarjetas.

• 15'

A punto de llegar Nico Jackson pero despeja la defensa del Cartagena. Blocó bien Marc Martínez el remate de Cuenca.

• 17'

¡Lo que ha intentado Sangalli! Probó sorprender a Pepe Reina con una vaselina desde la frontal del área. Estuvo atento el campeón del mundo y atrapó fácil.

• 16'

ESPANYOL 0-1 CELTA

GOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA, Gonzalo Paciencia

• 19:21

CACEREÑO - REAL MADRID

Tenemos alineación del Real Madrid: Lunin; Lucas Vázquez, Militao, Nacho, Odriozola; Tchouaméni, Ceballos, Camavinga; Asensio, Rodygo y Hazard.

• 16'

Buen pase de Óscar Rodríguez y gol del delantero

• 24'

LO QUE HA FALLADO JAVI MARTÍNEZ.  A punto de empatar La Nucía pero erró a puerta vacía.

• 25'

ÁLEX BAENAAAAAA, FUERAAAAAAAA. Buen disparo cruzado desde la frontal y se marchó por poco.

• 30'

Qué primera parte está haciendo Gabri Veiga, menudo jugadorazo el cantera celeste.

• Media hora de juego y así están los resultados: Cartagena 0-0 Villarreal, Espanyol 0-1 Celta y La Nucía 0-1 Valencia.

• 31'

Ojo la tarjeteada primera parte. Amarilla para Martínez y Vinicius Souzqa en el Espanyol y Kevin y Tapia en el Celta.

• 31'

GOOOOOOOOOOOL DE ILAIX MORIBA

• 31'

LA NUCÍA 0-2 VALENCIA

La puso de primeras desde la izquierda Jesús Vázquez y buena llegada desde atrás del ex del Barça para ampliar la ventaja.

• 37'

Jugada ensayada desde el córner para Edu Expósito en la frontal pero su remate lo despeja la defensa.

• 39'

CARTAGENA 1-0 VILLARREAL

GOOOOOOOOOOLAZO DE PABLO VÁZQUEZ PARA EL CARTAGENA

• 39'

David Ferreiro pone un córner al punto de penalti y remate con potencia del central que golpea en el larguero, bota y entra en la portería de Pepe Reina. GOLAZO

• 45'

Dos minutos más. Los pericos intentan encontrar el empate antes del descanso.

• 44'

LA TUVO JOSEMA PARA LA NUCÍAAAAAA, parecía que podía haber penalti pero es él, tras golpear en semifallo al balón el que le pega a Mosquera.

• 45'

ESPANYOL 0-1 CELTA y LA NUCÍA 0-2 VALENCIA

Descanso

• 45'

Dos minutos más.

• 47'

Jugadores, a vestuarios

• 19:51

El Cartagena da la sorpresa ante el Villarreal, el Valencia se impone a La Nucía y el duelo de equipos de Primera, por ahora, cae del lado del Celta de Vigo.

• 20:04

21:00 LEVANTE - GETAFE

Once del Getafe: Kiko Casilla; djené, Gastón, Duarte, Iglesias; Luis Milla, Aleñá, Algobia; Portu, Munir y Enes Ünal

• ARRANCAN LAS SEGUNDAS PARTES

• Solo queda por comenzar el Cartagena - Villarreal que fue el último en acabar.

• 46'

Tres cambios en el Espanyol: se fueron Rubén Sánchez, Lazo y Martínez y entreron Aleix Vidal, Óscar Gil y Nico Melamed. En el Celta se fue Tapia y entró Fran Beltrán.

• 46'

Triple cambio en el descanso en La Nucía, salieron Bustillo, Raigal y Javi Cabezas y entraron Mariano, García y Calvo

• 49'

CARTAGENA 1-1 VILLARREAL

GOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL. Remate muy poco ortodoxo pero efectivo de Álex Baena para dirigir el centro de Mojica a la red rival. Empata el equipo de Primera

• 53'

ESPANYOL 1-1 CELTA

GOOOOOOOOOOOOOOL DE PUADO, empata el Espanyol. Córner en corto de los pericos y centro delicioso de Melamed que recibe totalmente solo Puado en el segundo palo para marcar a placer.

• 56'

CARTAGENA 1-2 VILLARREAL

GOOOOOOOOOOOOL DE DANJUMA para la remontada del Submarino. Pase de la muerte de Morales y buena llegada del francés.

• 57'

Se fue Mojica y entró Pedraza

• 59'

Penalti a favor del Villarreal

• 60'

CARTAGENA 1-3 VILLARREAL

GOOOOOOOL DE MORALES, se quedó en el centro el portero y repelió el remate del 'Comandante' pero le cayó el rechace y la metió. Remontada exprés del Submarino amarillo.

• 60'

Triple cambio del Celta: Se van Gabri Veiga, Paciencia y Kevin Vázquez y entran Iago Aspas, Hugo Mallo y Strand Larsen.

• 63'

Se marcha Álex Baena y entra Capoué.

• 67'

El equipo ché se limita a defenderse con el balón y dejar que pasen los minutos.

• 65'

21:00 - CACEREÑO - REAL MADRID. Tenemos la alineación del Cacereño.

• 20:27

21:00 - SPORTING - RAYO

Alineación del Sporting

• 20:28

21:00 - SPORTING - RAYO

Los elegidos de Andoni Iraola:

• 70'

Se van Hugo Guillamón e Ilaix Moriba y entran André Almeida y Yunus Musah.

• 72'

LA NUCÍA 0-3 VALENCIA

GOOOOOOL DE HUGO DUROOOOOOO. Gran jugada de Justin Kluivert, que está aprovechando la oportunidad para reivindicarse y asiste al ex del Getafe, que marca con la izquierda.

• 68'

Se fueron en el Cartagena Musto y Sadiku y entraron Ortuño y Barro y en el Villarreal saltó Parejo por Morlanes.

• 77'

Otras cuatro amarillas en la segunda parte. Tres para el cuadro vigués (Beltrán, Aidoo y Larsen) y una para los pericos (Aleix Vidal). Difícil que acaben los 22 y en una posible prórroga puede ser decisivo.

• 78'

Diez minutos para el final. Práctiamente sentenciados el CARTAGENA 1-3 VILLARREAL y LA NUCÍA 0-3 VALENCIA y el ESPANYOL 1-1 CELTA huele a tiempo extra.

• 20:41

21:00 - CEUTA - ELCHE

Último partido por dar alineaciones que nos quedaba. En el Ceuta juegan: Montagud; Lafarge, Alain, Juan Gutiérrez, Álex Macías; Antoñito, Adri Cuevas, Reina, Liberto Beltrán; Rodri y Jota.

En el Elche, los elegidos son:

• 84'

Pide penalti Aspas sobre Strand Larsen pero parece que no lo es. No hay VAR así que la decisión del colegiado no variará.

• 85'

CARTAGENA 1-4 VILLARREAL

GOOOOOOOOOOOOOL DE SAMU CHUKWUEZE. Contra del Villarreal y solo ante el portero define bien el delantero del equipo de Setién.

• 89'

Entró Darder en el 74 por Braithwaite y quema sus naves Diego Martínez y mete a Joselu por Puado.

• 90'

ESPANYOL 1-1 CELTA y LA NUCÍA 0-3 VALENCIA

Tres minutos de descuento en el primero y dos en el segundo

• 92'

Córner para el Espanyol y se anima la afición perica. Despeja todo la defensa del Celta.

• 92'

FINAL del  LA NUCÍA 0-3 VALENCIA

• 90'

CARTAGENA 1-5 VILLARREAL

GOOOOOOOOOOOOOLAZO DE CAPOUÉ a lo GAVI. Con el exterior de primeras como el del Barça en el Mundial pero desde más lejos.

• 94'

FINAL del ESPANYOL 1-1 CELTA, nos vamos a la PRÓRROGA.

• 93'

FINAL del CARTAGENA 1-5 VILLARREAL

• 91'

ARRANCA la PRÓRROGA

• ESPANYOL 1-1 CELTA

Aprovecha el Celta la sustitución extra de la prórroga para meter a Solari y Jaci Galán y quitar a Luca de la Torre y Cervi.

• 20:59

CACEREÑO - REAL MADRID. Ya en directo en La1 el partido.

Copa del Rey: Cacereño - Real Madrid en directo

• 96'

Domina el balón el equipo visitante en este inicio del tiempo extra. Pedían mano de Cabrera en el área pero no hay nada punible.

• ARRANCA el CACEREÑO - REAL MADRID y el resto de PARTIDOS de las 21:00 LEVANTE - GETAFE, CEUTA - ELCHE y SPORTING - RAYO

• 97'

ESPANYOL 2-1 CELTA

GOOOOOOOOOOOL DE SERGI DARDEEEEEEEER, el capitán adelanta a los pericos en la prórroga. Yo me lo guiso y yo me lo como, condujo, cedió para Aleix Vidal y aprovechó el rechace para marcar a placer. Completa la remontada el equipo de Diego Martínez.

• 8'

LEVANTE 0-0 GETAFE

Qué detallito de Joni Montiel con una elástica maravillosa. Acabó en nada la acción.

• 105'

Se tiró Carles Pérez buscando el penalti pero parece que lo que hay es un piscinazo. FINAL de la PRIMERA PARTE de la PRÓRROGA.

• 15'

CACEREÑO 0-0 REAL MADRID

Sin llegadas por el momento, el primer córner fue para los locales pero sin peligro.

• 19'

Se duele Nacho de un duro golpe con Aguado, lateral derecho local.

• 113'

Expulsado el portero del Celta, Marchesín, se tiene que poner los guantes Hugo Mallo.

• 114'

Darder, héroe del partido, se tiene que marchar lesionado y entra Calero. Tiene absolutamente de todo este encuentro.

• 116'

Primera parada de Hugo Mallo, reacciona bien al disparo de Vinicius Souza.

• 22'

Amarilla para Aleñá.

• 118'

ESPANYOL 3-1 CELTA

GOOOOOLAZOOOOO de NICO MELAMED. ¡Qué listo! Buscó desde lejos ajustar a un palo y no pudo más que seguir con la mirada el balón Hugo Mallo.

• 122'

FINAL del PARTIDO. El Espanyol se mete en octavos y deja fuera al Celta.

• 33'

Repaso, media hora de juego y no se mueve el marcador en ningún partido: CACEREÑO 0-0 REAL MADRID, LEVANTE 0-0 GETAFE, CEUTA 0-0 ELCHESPORTING 0-0 RAYO

Ya finalizados: LA NUCÍA 0-3 VALENCIA, CARTAGENA 1-5 VILLARREAL y ESPANYOL 3-1 CELTA

• 34'

LEVANTE 0-1 GETAFE

GOOOOOOOOOOOOOL DE MUNIR. Gran centro a pierna cambiada de Juan Iglesias, anticipa bien el marroquí para meter la cabeza y mandarla al fondo de las mallas.

• 35'

Disparo lejano de Luis Telles que se va muy por encima de la portería de Lunin.

• 36'

SPORTING 0-0 RAYO

Paradón de Diego López a remate de Aitor de los de R2 en el PES. Desde el pico del área y con el interior buscando la rosquita. Buena mano cambiada del exportero del Real Madrid.

• 41'

CEUTA 0-0 ELCHE

Sin ocasiones en el partido. Lo más reseñable, la tarjeta amarilla que se llevó Blanco en los vistantes.

• 44'

CEUTA 1-0 ELCHE

GOOOOOOOOOOOL DE RODRI de penalti.

• 45'

No hemos contado la lesión de Christian Rivera, que en el minuto 25 dejó su sitio a Pedro Díaz

• CACEREÑO 0-0 REAL MADRID y LEVANTE 0-1 GETAFE

Un minuto más en ambos encuentros

• 45'

FINAL del PRIMER TIEMPO. Sin añadido

• 46'

CACEREÑO 0-0 REAL MADRID, CEUTA 1-0 ELCHE y LEVANTE 0-1 GETAFE

Llega el descanso en los encuentros de las 21:00

• 22:00

No solo el Real Madrid no ha conseguido abrir el marcador, sino que el equipo Segunda RFEF ha tirado cinco veces y una a puerta y el campeón de la Champions cuatro, dos entre los tres palos.

• CACEREÑO 0-0 REAL MADRID, SPORTING 0-0 RAYO, CEUTA 1-0 ELCHE y LEVANTE 0-1 GETAFE

En juego las segundas partes.

• 46'

Entraron en el descanso Valverde y Rüdiger y se quedaron en el banquillo Militao y Tchouaméni. También saltó Karim (en los locales, no el Balón de Oro) por Merenciano.

• 51'

Se marcha Odriozola, parece que con problemas en la parte trasera del muslo izquierdo, y entra Vallejo

• 52'

LEVANTE 1-1 GETAFE

GOOOOOOOOOOL DE SERGIO POSTIGO, empata el cuadro valenciano. ¡Qué centro y qué partido está haciendo Joni Montiel!

• 57'

LEVANTE 1-2 GETAFE

GOOOOOOOOOOL DE MUNIR, doblete del marroquí que aprovecha un balón suelto que dejó Enes Ünal y a la cazuela.

• 57'

SPORTING 1-0 RAYO

ESTO NO PARA... GOOOOOOOOOOL, ¿Qué digo gol? GOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAZOOOOOO DE MILOVANOVIC para el Sporting. ¡Qué trallazo a la media vuelta! Nada pudo hacer Diego López.

• 60'

Se le pone aún más de cara el partido al Ceuta, expulsado Ezequiel Ponce.

• 63'

Córner para el Cacereño que despeja la defensa blanca.

• 63'

LEVANTE 2-2 GETAFE

GOOOOOOOOOOOOL DE ÁLEX MUÑOZ. Tres goles en diez minutos. Otra vez Joni Montiel pone un balón parado y el cuero se lo encuentra suelto el otro central de los levantinistas y lo mete. Ha marcado la pareja de centrales de Javi Calleja.

• 65'

A por el partido Iraola, se van Chavarría, Nteka y Salvi y entran Fran García, Camello e Isi Palazón

• 68'

Se va Hazard y debuta con el equipo blanco Álvaro Rodríguez

• 69'

CACEREÑO 0-1 REAL MADRID

GOOOOOOOOOOOOOL DE RODRYGOOOOOOOOOOOO. ¡Qué bien la puso en la escuadra! Se metió entre dos y a quitó las telarañas de la portería de Iván. Cuando no encuentras la superioridad por el juego, la calidad individual puede decidir un encuentro.

• 70'

UYYYYYYY, LA TUVO ENES ÜNAL. A punto de robarle la cartera al portero rival, pero reaccionó bien.

• 72'

Paradón de Kiko Casilla. PARTIDAZO DE JONI MONTIEL. Habilita a Jorge de Frutos que ejecuta una buena acción individual y el remate de Wesley lo despeja con una lección de reflejos el cancerbero.

• 75'

AL PALOOOOOOOOOO, a punto de sentenciar el equipo local. Disparo de Pedro Díaz que golpea en Catena, despista a Diego López y acabo repelido por el poste.

• 80'

Muchos cambios del Elche para buscar el partido pero el colista de Primera RFEF puede dar la sorpresa ante el farolillo rojo de LaLiga

• 80'

Paradón ahora de Joan Femenías. Exhibición de los dos partidos en el Ciutat de Valencia.

• 81'

Entra Sergio Arribas por Marco Asensio. En los locales se va Gomis y salta al verde Pedro

• 85'

Amarilla para Varane, hermano del exmadridista, y falta peligrosa para el equipo de Primera. Detuvo fácil.

• LEVANTE 2-2 GETAFE

¡MADRE MÍA, JOAN FEMENÍAS! Parece una fusión entre Alisson y Courtois. Remate de cabeza de Borja Mayoral que se colaba por la escuadra pero el vuelo del exportero del Villarreal evita el gol.

• 88'

SPORTING 2-0 RAYO

GOOOOOOL DE MILOVANOVIC. Sentencia el Sporting. Balón al larguero de Pedro Díaz de falta y el rechace lo mete a placer para hacer el doblete y meterse en octavos.

• 91'

LEVANTE 3-2 GETAFE

GOOOOOOOOOL DEL LEVANTE en el 90... Wesley hace el movimiento de dentro-fuera perfecto en el córner, de la línea de gol hacia fuera y mete el tanto que puede llevar a su equipo a octavos.