Mundial de Qatar 2022 | Grupo F

Bélgica 0 - 2 Marruecos: Dos zarpazos de los Leones del Atlas dejan helados a los Diablos Rojos

Bélgica-Marruecos: Ziyech batió a Courtois
Así batió Ziyech batió a Courtois de falta directa pero el gol no fue válido por fuera de juego de Saiss.

Marruecos ha logrado una histórica victoria frente a la selección belga en el Mundial de Qatar 2022.

Lo ha hecho gracias a los goles de Sabiri en el minuto 73, de falta directa, y al tanto de Zakaria Aboukhlal, ya con el tiempo cumplido.

Una victoria que pone a Marruecos como líder del Grupo F, con 4 puntos, y por delante de Bélgica, que tiene 3, a la espera de lo que ocurra en el otro partido del grupo entre Croacia y Canadá.

Resumen | Bélgica - Marruecos | Grupo F | Mundial de Qatar

Bélgica

• 0

Marruecos

• 2
  • 73' Sabiri
  • 92' Aboukhlal
M. J. Caleya M. J. Caleya
Minuto Descripción
  • 16:11

Esto ha sido todo por mi parte. Ponemos punto y final a esta narración, pero antes les recuerdo que pueden seguir todo lo que acontece en el Croacia - Canadá en Deportes RTVE.es

Un saludo y hasta la próxima.

• 16:10

Y aquí podemos ver cómo batió Aboukhaal a Courtois en el tiempo de añadido para poner el 2-0 definitivo para Marruecos.

• 16:04

Ha sido un partido interesantísmo. En el que los Leones del Atlas siempre mostraron más ambición y fueron los únicos capades de batir a Courtois.

Lo hicieron al borde del descanso con un gol de Ziyech que no subió al marcador, pero tras el descanso dos zarpazos de Sabiri y Aboukhaal han servido para sumar un triunfo importantísimo.

Aquí puedes leer la crónica del Bélgica 0 - 2 Marruecos, por Mario Vallejo.

• 15:59

El equipo marroquí vuelve a ganar una partido en la Copa del Mundo. Lo hace con merecimiento después de haber sido superior a Bélgica y gracias a los dos goles de Sabiri y Aboukhaal.

Con este resultado, los hombres de Regragui se sitúan como líderes del grupo F, con 4 puntos.

• Final del partido. Triunfo merecido de Marruecos sobre Bélgica (2-0)

• 90'+3'

Otra genialidad de Ziyech que puso un gran balón atrás para que Aboukhlal rematara a portería y anotara el 2-0.

• 90'+2'

GOOOOOOOOL DE MARRUECOS. EL SEGUNDO. LA SENTENCIA PARA BÉLGICA.

• 90'

Córner para Marruecos. Forzado por Hamdallah en el mano a mano con Courtois. Se añaden 5 minutos al encuentro

• 88'

Insisten los belgas poniendo centros al área a ver si puede cazar alguno Lukaku. Pero no lo consiguen. Están cayendo merecidamente ante Marruecos.

• 85'

Gritós de 'olé olé' por parte de la afición marroquí que llena el Al Thumama. Están disfrutando con esta victoria de su equipo ante Bélgica, segunda del ranking FIFA.

• 83'

¡Ocasión para Bélgica! Vertonghen lo intentó de cabeza tras un saque de córmer. Se le acaban los minutos a los Diablos Rojos que estarían perdiendo el liderato del grupo F con este resultado.

• 81'

Y último cambio de Bélgica. Entra Lukaku por Meunier

• 79'

Así batió Sabiri a Courtois. Se lo coló por el primer palo que estaba defendiendo el meta madridista.

• 78'

Y otro cambio m´s en las filas de Marruecos. Entra El Yamiq por Ounahi.

• 76'

Dos cambios más de Roberto Martínez, que trata de reaccionar. Quita a Thorgan Hazard y Batshuayi y mete a Trossard y De Ketelaere.

• 74'

Un gol muy parecido al que fue anulado. Falta escorada a la derecha, casi como un córner, que Sabiri bota con maestría y sorprende a Courtois, colándole el balón en el primer palo.

Bélgica 0 - 1 Marruecos

• 73'

GOOOOOOOOL DE MARRUECOS. GOOOOOOOL DE SABIRI.

• 72'

Dos nuevos cambios en la selección africana. Se retiran Boufal y En Nesyri. Entran para los últimos minutos Hamdallah y Aboukhlal.

• 71'

Lo intentaba Batshuayi para Bélgica. Pero Mazraoui estaba muy atento y evitó el peligro.

• 67'

Doble cambio en las filas de Marruecos. Se retiran del Amallah y Achraf y entran Sabiri y Attiat-Allah.

• 66'

Interviene Munir para evitar la ocasión de Bélgica. Mertens puso a prueba al meta africano con un disparo desde la frontal.

• 65'

Uyyyyyy Marruecos. Otra cmbinación entre Ziyech y Boufal que puso un centro al mismo punto de penalti. Tuvo que estar muy atento Vertonghen para despejar el balón.

Los hombres de Regragui buscan sin descanso el gol

• 61'

Cambios en las filas de los Diablos Rojos. Se retiran Hazard y Onana y entran Mertens y Tielemans.

• 57'

Otro acercamiento de los africanos. Pase en largo que recibió En Nesyri en el punto de penalti pero el jugador del Sevilla, que la bajó con el pecho, no pudo controlar el balón y se quedó sin opción de remate.

Está teniendo mucho más peligro Marruecos en este inicio del segundo tiempo.

• 56'

¡Qué ocasión para Marruecos! La ha tenido en sus botas Boufal pero su rosca se fue lamiendo el poste.

• 52'

Lo intenta Onana. Remate de cabeza malo del belga.

• 51'

Derechazo de Hazard. Muy ajustado al palo y obliga a intervenir a Munir, que tuvo que enviar el balón a córner. La primera ocasión de los Diablos Rojos en este tiempo.

• 49'

Zurdazo de Ziyech que atrapa Courtois. Están con ganas de marcar los africanos después de que su gol antes del descanso no haya sido válido.

• 46'

No hay cambios en ninguno de los equipos. Están los mismos 22 jugadores que terminaron el primer tiempo.

• Se reanuda el juego. Bélgica 0 - 0 Marruecos. Ponen la pelota en juego los 'Leones del Atlas'

• 15:05

Saltan los protagonistas tras el descanso. Todo listo para arrancar el segundo tiempo

• DESCANSO EN EL AL THUMAMA. No sube al marcador el gol de Ziyech. Bélgica 0 - 0 Marruecos

• 45'+2'

Están revisando el gol en el VAR y el colegiado mexicano anula el gol.

La falta fue espectacularmente botada por Ziyech que logró engañar a Courtois y meter el balón en la red. Pero su compañero Saiss, que estaba en fuera de juego, fue ha buscar el balón. No llegó a tocarlo pero sí tuvo intención de rematar, por lo tanto el gol no es válido.

• 45'+1'

Falta muy peligrosa para Marruecos. En el pico del ára y gooooooooooool de Marruecos.

• 45'

Falta de Mazraoui sobre Hazard justo cuando se cumplen los primeros 45 minutos. Van a añadir 1 minuto.

• 43'

Otra falta sobre un jugador belga. Intentan calmar el partido los 'Diablos Rojos'. Quieren llegar jugando al área rival pero les roba el balón Ziyech que se va corriendo por la banda derecha.

• 39'

Informan los comentaristas de televisión que la ausencia de Bono podría deberse a unas molestias intestinales de última hora.

Y, ojo, porque sale a calentar Lukaku. Puede que Roberto Martínez quiera meter más polvora al partido.

• 38'

Falta para Bélgica. Escorada como si fuera un córner. La sacó De Bruyne con una rosca muy cerrada que se marchó por poco.

• 34'

¡Ocasión de Achraf! Balón a la espalda que recibe el jugador marroquí. Lástima que su lanzamiento se marchar alto.

No hay un dominador del partido y las ocasiones, aunque no muy claras, llegan a una y otra portería.

• 33'

Se desgañita en la banda el español Roberto Martínez. El seleccionador belga pide a sus jugadores más atención y más presión. No quiere que se le pueda complicar el partido.

• 30'

Falta sobre Hazard. Llevamos ya 30 minutos de juegos y, de momento, no hay un dominador claro del choque.

• 28'

Primera amarilla del partido. La ve el belga Onana por golpear con el codo a un rival.

Es la segunda amarilla que ve Onana este campeonato, por tanto, no podrá jugar el tercer partido de la fase de grupo con Bélgica.

• 21'

Primer acercamiento de Marruecos. Disparo desde fuera del área de Ziyech que se marcha por encima del travesaño.

• 19'

La federación de Marruecos no explica el motivo del cambio de Bono. Simplemente ha sacado un tuir avisando del cambio pero sin decir qué le ha ocurrido al meta del Sevilla para no poder jugar este partido.

• 16'

Cabezazo de Onana buscando sorprender pero su disparo se marchó alto.

• 11'

Aquí vemos a Bono dirigiéndose al banquillo tras saltar con su equipo. A ver si nos informan de qué ha pasado.

• 8'

Le ha debido pasar algo al inicio del partido porque el portero sí ha saltado al campo. Pero ya en la foto oficial de Marruecos no estaba.

• 7'

Atención a un cambio importante. No es Bono el que ha despejado ese balón. El meta sevillista que estaba en el once de Marruecos no es el que está defendiendo la portería de Marruecos. Es su compañero Munir.

No sabemos por qué pero no está sobre el césped.

• 5'

Primera ocasión de Bégica. Pase interior de Thorgan Hazard para Batshuayi, que disparó de primeras a portería. Tuvo que intervenir Bono para despejar el balón a córner.

• 2'

Parace que la afición es claramente marroquí. Al menos se hacen notar mucho más y jalean a su equipo cada vez que tocan el balón los jugadores de Marruecos.

• ARRANCA EL PARTIDO. Ya rueda el balón en el Bélgica 0 - 0 Marruecos

• 14:56

Aquí tenemos el momento en el que Saiss fue a buscar el balón que botó Ziyech. Estaba adelantado y está bien anulado el gol de Marruecos.

• 13:56

Recordemos que en la primera jornada de este grupo F Bélgica ganó a Canadá por 1-0, aunque no dejó buenas sensaciones.

Marruecos, por su parte, no pasó del empate frente a Croacia. ¡A ver qué ocurre hoy!

• 13:53

Saltan ya los jugadores al campos. Empieza la ceremonia de los himnos en el Al Thumama.

• 13:52

Repasamos las alineaciones antes de que salten los protagonistas. Estos son los jugadores que salen por Bélgica y Marruecos.

• 13:49

El encargado de dirigir el choque es el árbitro mexicano César Ramos, de 38 años y con amplia trayectoria internacional. Sus asistentes son sus compatriotras Alberto Morín y Miguel Hernández.

El 4° árbitro es la japonésa Yoshimi Yamashita y en el VAR estará el también mexicano Fernando Guerrero.

• 13:40

El encuentro se disputa en el Al Thumama Stadium. Mira aquí cómo es el recinto que acoge este Bélgica - Marruecos.

• 13:32

Uno de los grandes nombres de la selección belga es sin duda Romelu Lukaku. Por primera vez desde que empezó el Mundial Roberto Martínez no le descartó al 100%, aunque aseguró qu no iba a ser titular. De momento Batshuayi estará respondiendo a la confianza de Roberto Martínez y sigue de titular.

• 13:20

Este Bélgica - Marruecos es un partido especial para muchos jugadores. Bilal El Khannous, Selim Amallah e Ilias Chair nacieron en Bélgica e incluso el primero llegó a jugar en sus selecciones inferiores, pero finalmente eligieron representar a Marruecos. Descubre los datos más curiosos aquí.

• 13:17

Bélgica fue una de las decepciones de la primera jornada pese a su victoria ante Canadá. Courtois se vistió de heróe parando un penalti y Batshuayi anotó el unico gol. Vuelve a ver aquí el resumen del partido.

• 13:12

¡Ya conocemos los onces del partido! Bélgica y Marruecos formarán así.

Bélgica: Courtois; Meunier, Alderweireld, Vertonghen; Castagne, Onana, Witsel, Thorgan Hazard; De Bruyne, Batshuayi y Eden Hazard

Marruecos: Bono; Achraf, Aguerd, Saiss, Mazraoui; Ounahi, Amrabat, Amallah; Ziyech, En-Nesyri y Boufal

• 12:22

Bienvenidos a la narración del partido de la segunda jornada del Grup F entre Bélgica y Marruecos. Los belgas se encuentran líderes tras su victoria por 1-0 ante Canadá, mientrras que Marruecos suma un punto tras s empate con Croacia.