• El corredor keniano logra su primer 'Major' al parar el crono en 2:04:38
  • Yehualaw, con un tiempo de 2:17:25, se convierte en la vencedora más joven de Londres a sus 23 años

Amos Kipruto gana la Maratón de Londres

El keniano Amos Kipruto y la etíope Yalemzerf Yehualaw se han proclamado vencedores de la Maratón de Londres 2022 que se ha disputado este domingo por las calles de la capital londinene.

El atleta keniano, de 30 años, fue el más rápido de la carrera masculina y cruzó la meta con un tiempo de 2:04:38, logrando así el primer 'Major' de su carrera.

Le acompañaron en el podio Leul Gebresilase, segundo (2:05:12) y Bashir Abdi, tercero (2:05:19).

El etíope Kenenisa Bekele, que partía hoy a sus 40 años entre los favoritos, quedó en quinto lugar (2h05:53) por detrás de Kinde Atanaw, que llegó el cuarto con una marca de 2h05:27.

Yehualaw gana la Maratón femenina de Londres

En la carrera femenina la victoria fue para la etíope Yalemzerf Yehualaw con un crono de 2:17:25. Se convierte así, a sus 23 años, en la vencedora más joven de la Maratón de Londres.

Yehualaw, que sufrió una caída en la carrera, no acusó este contratiempo y se llevó la victoria por delante de la keniata Joyciline Jepkosgei, ganadora en 2021,que entró 40 segundos más tarde (2:18:05), mientras que el tercer puesto fue para la también etíope Alemu Megertu con un tiempo de 2:18:30.

En general fue una carrera muy rápida con las cuatro primeras clasificadas entrando por debajo de las dos horas y 19 minutos.

El Maratón de Londres forma parte de los 'six majors', los considerados seis mejores maratones del mundo, junto con Boston, Chicago, Nueva York, Tokio y Berlín.