Tokyo 2020 | Balonmano

Francia repite doblete de finales olímpicas con la victoria ante Suecia

Tokyo 2020 - Francia gana 29-27 a Suecia y repite final olímpica

El balonmano francés vuelve a exhibir su poder en los Juegos Olímpicos de Tokyo. La selección femenina se ha clasificado para la final ganando 29-27 a Suecia, en un encuentro disputado a un ritmo altísimo. Un logro que se suma al alcanzado por la selección masculina solo un día antes, con su victoria ante Egipto.

Un doblete de medallas que ya consiguió en Río 2016, pero ambos conjuntos intentarán que aquellas platas se bañen de oro en la cita japonesa. Finales con olor a venganza.

Si en el cuadro masculino se repite la final entre Dinamarca y Francia, en el femenino podría darse la misma situación si el Comité Olímpico Ruso derrota a Noruega en la otra semifinal del torneo.

[Francia-Suecia completo en RTVE Play]

La efectividad no lo es todo

Francia se ha terminado imponiendo por dos goles en un partido donde predominó la igualdad casi en su totalidad. Y todo a pesar de que las jugadoras francesas no pudieron meter ninguno de los 4 lanzamientos de siete metros de los que dispusieron ante Jessica Ryde.

En cambio, la jugadora nórdica Johanna Westberg hizo pleno en los seis penaltis que lanzó. No obstante, la guardameta francesa Cleopatre Darleux sí terminó siendo determinante con sus paradas en los últimos siete minutos, en los que Francia estableció la máxima ventaja de 3 goles (27-24).

Mantenerse en el partido

En esta reedición del partido de la fase de grupos, en el que ambas selecciones firmaron tablas (28-28), Suecia quería demostrar por qué clasificó como primera. Las nórdicas empezaron más enchufadas, venciendo por 2-5 tras los primeros ocho minutos.

Una distancia en el marcador que Grace Zaadi, Pauletta Foppa y Allison Pineau se encargaron de reducir e incluso voltear, haciendo que Francia tuviera su primera ventaja en el partido (11-10) a siete minutos del descanso.

El partido avanzó con esa mínima ventaja hasta su desenlace, con una Francia que realizó un marcaje individual a Jamina Roberts, quien marcó cinco goles pese a 'desaparecer' en el tramo decisivo. Unos minutos finales donde Foppa (5 goles) y Zaadi (7) volvieron a llevar a Francia a la victoria.

RTVE se vuelca con los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020

Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 en RTVE, RTVE.es y en el nuevo RTVE Play, donde podrás seguir toda la competición. Disfrutarás de las pruebas de atletismo, fútbol, baloncesto, natación y el resto de modalidades deportivas.

No te pierdas ningún evento y consulta el calendario de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 al completo para saber dónde ver y disfrutar cada evento de cada jornada.

Además podrás seguir todas las retransmisiones en directo. Así como disfrutar de información minuto a minuto de los principales eventos y las crónicas más completas de nuestros expertos redactores.

No te pierdas ni un detalle sobre los atletas y consulta el medallero de estos Juegos Olímpicos así como las medallas de España. Podrás volver a disfrutar de todos los vídeos y vídeos de resumen de cada jornada.

Disfruta de toda la emoción de estos Juegos Olímpicos, solo aquí.