LaLiga | Jornada 36

El Villarreal se impone al Valladolid y lo manda a posiciones de descenso

Un momento del partido Valladolid-Villarreal.

El Villarreal se impone a domicilio al Valladolid (0-2) y relega al cuadro pucelano a posiciones de descenso. Al mismo tiempo, los de Unai Emery se acercan a la zona de Europa League, competición de la que son finalistas en la presente edición.

[Datos y estadísticas del Real Valladolid 0-2 Villarreal, en RTVE.es]

En un encuentro igualado, en el que el cuadro pucelano tuvo sus opciones con ocasiones de gol en ambas porterías, fue la puntería de Gerard Moreno la que decantó el resultado.

El delantero controló un envío de Pau Torres y con una gran maniobra dentro del área se fajó de la presión de Nacho Fernández para batir al meta Roberto (minuto 68).

Con ese gol, Gerard Moreno sumaba 55 con la camiseta del Villarreal y se convertía en el máximo goleador en solitario del 'submarino amarillo', adelantando a Giuseppe Rossi y Diego Forlán.

Lo que también provocaba era relegar al Valladolid a posiciones de descenso, obligando a los de Sergio González a remar contra corriente en las dos jornadas que quedan para el final de Liga, ya que en el tiempo añadido Capoue acababa con las escasas esperanzas de puntuar en el partido (minuto 91).

Eibar-Betis: una parte para cada uno

En otro partido de este jueves con intereses encontrados entre los puestos de Europa y de salvación, Eibar y Betis han empatado 1-1 en Ipurua

[Datos y estadísticas del Eibar 1-1 Betis, en RTVE.es]

El Betis se adelantó con un gol tempranero de Guardado a los cuatro minutos y controló en la primera parte. Pero tras el descanso el Eibar dio un paso adelante y acabó por empatar con un tanto de Sergi Enrich en el 83.

En cualquier caso, el Eibar sigue colista, con 30 puntos, a tres de la salvación que ahora marca el Huesca. Y el Betis se queda sexto, empatado a puntos (55) con el Villarreal, séptimo; y a uno de la Real Sociedad (quinto).