El Barça sufre mucho ante la Real y se clasifica para la final en los penaltis

• Ter Stegen ha salvado en la prórroga y los penaltis al equipo azulgrana, que ha jugado sin Messi
  • Así ha sido el Real Sociedad 1-1 FC Barcelona (2-3 en los penaltis)

Los jugadores del Barça celebran un gol ante la Real

El FC Barcelona se ha clasificado con mucho sufrimiento para la final de la Supercopa de España tras vencer a la Real Sociedad en la tanda de penaltis. El partido acabó 1-1 y desde los 11 metros los azulgrana han fallado menos.

El Barça ha disputado el partido de este miércoles sin Leo Messi, que acabó con molestias en el anterior encuentro.

Después de una fase de dominio inicial de la Real, gracias a su presión alta, el Barcelona logró adelantarse en la primera parte con un gol en el minuto 39 de Frenkie De Jong, que remató de cabeza un centro de Antoine Griezmann.

En la segunda parte, la Real Sociedad equilibró el marcador gracias a un gol marcado por Mikel Oyarzabal de penalti por mano de De Jong, que señaló el árbitro Munuera Montero tras consultar el VAR.

Ambos equipos acumularon llegadas en el tramo final del encuentro, pero el marcador no se movió, mientras que en la prórroga La Real estuvo mas cerca del 2-1.

De hecho, un disparo de Adnan Januzaj acabó en el poste tras ser desviado por Ter Stegen en una gran estirada.

Después, el portero azulgrana volvió a ser decisivo en una tanda donde los dos conjuntos cometieron varios fallos. La responsabilidad de lanzar el último fue de Riqui Puig, que con su acierto sacó el primer billete para la final del domingo en Sevilla.

El otro finalista saldrá de la eliminatoria entre el Real Madrid y el Athletic que se disputará este jueves.