Europa League | Jornada 1

El Sevilla golea al Qarabag en su estreno en la Europa League

• Los de Lopetegui se han destapado en la segunda parte (0-3) y el Getafe ha ganado al Trabzonspor (1-0)
  • El Espanyol no ha podido pasar del empate ante el Ferencvaros (1-1)

'Chicharito' celebra su primer gol con el Sevilla

El Sevilla ha comenzado una goleada a domicilio, 0-3 al Qarabag azerbaiyano, la fase de grupos de la Liga Europa, en la que también ha arrancado bien el Getafe con una victoria ante el Trabzonspor turco (1-0). Por su parte, el Espanyol no ha podido pasar del empate ante el Ferencvaros (1-1).

En Bakú, en la primera jornada de la segunda competición continental por clubes, el Sevilla se ha destapado en la segunda parte,

El equipo de Julen Lopetegui fue el dominador claro de todo el partido, aunque en la primera parte le faltó precisión ante la meta rival, todo lo contrario que en la segunda, en la que abrió el marcador Javier Chicharito Hernández, informa Efe

Con un magnífico lanzamiento de libre directo en el minuto 62, anotó su primer tanto con el equipo hispalense. Y ya con el Qarabag algo adelantado en sus líneas, los sevillistas encontraron más espacios y Munir y Óliver Torres redondearon la goleada con otros dos bonitos tantos, añade la agencia.

En este grupo A también ha goleado el Dudelange al Apoel (4-3).

Por su parte, en su retorno a Europa tras una década alejado de la competición, el Getafe ha ganado 1-0 al Trabzonspor gracias al gol de Ángel a los 19 minutos.

Pese a la estrechez del marcador, los azulones buscaron ampliar la renta con mucho ahínco, sobre todo en la segunda mitad, aunque el equipo sufrió en los instantes finales, informa Europa Press.

Con la goleada del Basilea al Krasnodar (5-0), el equipo de Bordalás se sitúa segundo del grupo C.

Finalmente, en Cornellá-El Prat, el Espanyol hizo todo ante el Ferencvaros. Se marcó un gol en propia puerta a los 10 minutos, en un desafortunado intento de despeje de Javi López e igualó en la segunda parte por mediación de Vargas.

Con este 1-1, empata también en la segunda plaza del grupo H con el conjunto húngaro, toda vez que el Ludogorets ha goleado al CSKA Moscú (5-1).

La fase de grupos la disputan 48 equipos divididos en 12 grupos. Los dos primeros de cada uno se clasificarán para los deiciseisavos de final (una ronda que jugarán también como repescados los que acaben terceros de grupo en la primera fase de la Champions).