Selección española femenina | España 2-1 Brasil

La selección española femenina de fútbol rompe otro techo remontando a Brasil

• Primera vez que la Roja se impone a la selección brasileña a pesar de comenzar perdiendo el partido
  • Marta adelantó a Brasil pero Alexia Putellas, tras gran centro de Jenni, y Virginia Torrecilla remontaron

Resumen del España 2-1 Brasil

La selección española femenina de fútbol de ha impuesto por primera vez a la brasileña por 2-1 en el partido amistoso que se ha disputado en Don Benito. Las mujeres que dirige Jorge Vilda jugaron mejor y solo su falta de acierto evitó un resultado más amplio.

Marta marcó de cabeza el primer gol aprovechando un fallo de marcaje después de que España hubiera despediciado varias ocasiones pero en poco más de cinco minutos le dieron la vuelta al partido. Primero un centro preciso de Jenni Hermoso lo remató Alexia Putellas para empatar y un balón suelto tras una falta botada por Vicky Losada, lo alojó en la red Virginia Torrecilla para completar la remontada.

Comenzó el partido España mandando, el primer tiro llegó en el minuto trece, buena acción de Jenni Hermoso. La delantera del Atlético de Madrid fue una de las más activas del partido, su remate salió elevado y poco después dispuso de otra aunque en su pierna mala y el disparo centrado lo tapó fácil Bárbara.

Primera ocasión clara del partido para Jenni Hermoso

Marta comenzaba a exhibir su talento en dos pases, primero un centro con una rosca espectacular y después con un pase profundo que no pudo alcanzar ninguna compañera. Pero 'Mesi' no se quiso quedar atrás y puso un balón superando por arriba a la defensa brasileña delicioso que tampoco acabó en gol, fallaba la definición en la Roja.

El gran pase de 'Mesi' que no pudo definir Marta Torrejón

El diez de Brasil demostró por qué lleva ese número en la 'verde amarela', la primera que tuvo la mandó a guardar. Un balón suelto que Marta cabeceó pegado al palo ante el que nada pudo hacer Sandra Paños.

Marta convierte en gol la primera ocasión de Brasil

La segunda parte comenzó con más ocasiónes para España que atacaba casi siempre por la banda de Amanda Sampedro. Aunque también tuvo una Geyse, de las mejores del partido de las brasileñas, después de un buen recorte con la derecha su disparo de zurda salió alto.

Geyse la manda arriba tras un buen recorte

Por el lado derecho, en el enésimo centro de la capitana del Atlético se quedaba en otro mal control. Lo volvía a intentar la carismática colchonera y la defensa cortaba en el área pequeña, después el remate del córner se iba elevado.

Doble ocasión de España

Tanto va el cántaro a la fuente...

Jenni Hermoso puso un centro desde la derecha con la zurda, de esos con rosca que se van cerrando y Alexia Putellas solo tuvo que empujarla en el área pequeña. Gran jugada del ataque español para devolver la justicia al marcador, la selección era mejor pero perdía.

Gol de Alexia Putellas gracias a un gran centro de Jenni Hermoso

En la siguiente jugada peligrosa, Virginia Torrecilla aprovechó un balón suelto como lo hizo Marta en la primera parte. El centro de Vicky Losada quedaba muerto en el área por un mal despeje de Bárbara y Virginia puso el exterior del pie para remontar el partido.

Gol de Virginia Torrecilla para completar la remontada

Aún tuvo tiempo Sandra Paños de convertirse en la salvadora de la roja. Una falta en el minuto 95 ejecutada con muy mala intención y que tuvo que esforzarse al máximo para salvar el 2-2 con una gran estirada.

Sandra Paños salva la victoria española

2 - España: Sandra Paños; Mapi León, Irene Paredes, Andrea Pereira, Marta Torrejón (Marta Corredera, min. 58); Alexia Putellas (Irene Guerrero, min. 84), Amanda Sampedro (Esther González, min. 76), Silvia Meseguer (Virginia Torrecilla, min. 13), Vicky Losada; Jenni Hermoso, Mariona Caldentey (Olga García, min. 84).

1 - Brasil: Bárbara; Santos (Poliana, min. 76), Erika, Monica, Joyce (Andressa, min. 66); Marta, Formiga, Thaisa (Luana Paixao, min. 45), Adriana (Jucinara, min. 66); Geyse (Raquel, min. 76), Debinha (Darlene, min. 45).

Goles: 0-1, min. 31: Marta; 1-1, min. 62: Alexia Putellas; 2-1, min. 68: Virginia Torrecilla.

Árbitra: Zulema González González (España). Amonestó a la jugadora local Irene Paredes y a las visitantes Formiga y Andressa.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Vicente Sanz, de Don Benito, ante 4.800 espectadores.