Baloncesto | ACB

El Barça Lassa se reencuentra con el triunfo ante el Burgos, Unicaja y Bakonia ganan a Delteco GBC y Breogán

• Después de dos derrotas seguidas entre ACB y Euroliga, los líderes vencen al Burgos por nueve puntos (97-88)
  • Baskonia ha ganado a domicilio a Breogán (72-90) y Unicaja en casa a Delteco GBC (87-69)

Heurtel trata de avanzar ante la oposición de Álex López

El Barça Lassa, después de encadenar dos derrotas consecutivas entre la competición doméstica y la Euroliga, se reencontró este domingo con el triunfo (97-88) ante el San Pablo Burgos, que, a pesar de nadar a contracorriente durante todo el partido, compitió hasta el final en el Palau Blaugrana.

Liderados desde el perímetro por Pau Ribas (20 puntos) y Víctor Claver (14) y un jerárquico Kevin Seraphin en la pintura (17 puntos y 7 rebotes), los locales tuvieron suficiente con un parcial de 26-14 en el segundo cuarto para encarrilar el encuentro.

Enfrente tuvieron a un rival que nunca se rindió -con Benite (16 puntos), Cancar (14) y Sutton (17) como principales argumentos ofensivos-, pero que pagó cara la superioridad física de los de Pesic.

Huertas se lleva por delante al Breogán en el último cuarto

El brasileño del Kirolbet Baskonia Marcelinho Huertas se llevó por delante al Cafés Candelas Breogán en el último cuarto del partido que disputaron este domingo en el Pazo dos Deportes, donde los lucenses lograron sobrevivir treinta minutos hasta que el base de los vitorianos, que había estado flojo, decantó en un duelo que había sido de alternativas.

Hasta la irrupción de Huertas, Hilliard (21 puntos, 26 de valoración), Voigtmann (20 puntos) y Shields (17), habían mantenido al Baskonia con las opciones intactas. Los vascos apuntillaron en el cuarto decisivo con un parcial de 18-2 en los primeros minutos impulsados por el brasileño Marcelinho Huertas (9 de esos 18 puntos después de tres primeros actos sin acierto) para ponerse 60-75 (máxima ventaja) a falta de poco más de seis minutos.

El Breogán, que se había derrumbado, intentó levantarse a base de corazón y los puntos de Gerun, Millsap y Cvetkovic (69-79, min.36), pero el Baskonia no le dio opción.

Unicaja se desquita en la ACB de sus errores en Eurocopa

El Unicaja de Málaga venció por 87-69 al Delteco GBC en un partido donde los malagueños siempre estuvieron por delante en el marcador y se desquitaron con esta victoria la derrota del viernes acaecida en Eurocopa ante el Alba Berlín .

Los suplentes Roberts y Shermadini fueron los mejores de los malagueños con 22 y 15 puntos, respectivamente. Zeisloft en los visitantes fue el segundo máximo anotador del partido con 19 tantos, apoyado en los once que metieron Burjanadze y Salvó, pero no fue suficiente.

El BC MoraBanc remontó en un final de infarto

El BC MoraBanc rompió la racha de dos derrotas consecutivas en la Liga y, con remontada incluida -llegó a perder de 12 puntos-, se impuso por 89 a 88 al Montakit Fuenlabrada en un final de infarto y sin Ibon Navarro en el banquillo, tras ser descalificado.

A 5"9, Tomás Bellas anotó dos tiros libres para el 88 a 88, pero Dylan Ennis desde la línea de tiros libres anotó el segundo sólo para el 89 a 88. A 2"3, Christian Eyenga fallo el tiro decisivo y la remontada fue una realidad más por carácter que por juego. El escolta canadiense con pasaporte jamaicano fue decisivo en el tramo final para acabar con 18 puntos.

Gentile y Brizuela lideran a Estudiantes ante Zaragoza

Con 50 puntos entre los dos repartidos a partes iguales, Alessandro Gentile y Darío Brizuela llevarona a la victoria a Movistar Estudiantes ante Tecnyconta Zaragoza. Especialmente reseñable el partido del español, con solo tres fallos en el lanzamiento, 6/8 de dos, 3/4 de tres y 4/4 en tiros libres. Gian Clavell se unió a la fiesta con otros 16 puntos.

Solo con esos tres jugadores casi iguala el contador de Zaragoza, que se quedó en 72 puntos con Stan Okoye con 17 tantos como máximo realizador. Los maños están con 11-11 décimos en la Liga Endesa y los madrileños con 9-13 son décimoterceros y se alejan a tres victorias del descenso, suman su quinto partido consecutivo venciendo en casa y confirman el cambio de dinámica.

Valencia Basket pasa por encima del UCAM Murcia

Un intenso e inteligente Valencia Basket sumó un triunfo que le consolida en la parte alta al controlar en todo momento a un UCAM Murcia con más físico que juego que no pudo dar continuidad a su victoria de la semana pasada ante el Barça Lassa.

Ambos equipos arrancaron agresivos y con un importante despliegue físico. El UCAM Murcia logró contener a Will Thomas en el poste bajo pero este le llevó a descuidar algo su perímetro y el Valencia le castigó con tres tres triples que le dieron la iniciativa pues en la otra canasta los puntos de Askia Booker no era suficientes parta compensar.

El equipo valenciano demostró ser eso, un equipo. Todos los jugadores anotaron al menos una canasta para vencer holgadamente a los murcianos por 89-65. Los más destacados de los locales fueron Mike Tobey con 15 puntos y 5 rebotes y Bojan Dubljevic cerca del 'doble-doble' con 12 tantos y 7 rebotes, ambos acabaron con 20 de valoración.

Gran Canaria se lleva un derbi ante Tenerife muy igualado

El partido más igualado de la jornada vespertina, dejó espectáculo hasta el final, en el primer cuarto fue mejor Gran Canaria pero en el segundo remontó el vecino de las islas, desde entonces hasta el final, apenas se distanciaron en el marcador. Los visitantes tuvieron en Clevin Hannah a su mejor anotador, los locales a Nico Brussino y Ferran Bassas, todos con 17 puntos.

Herbalife Gran Canaria sube dos posiciones con esta victoria y coge aire,  un equipo de Euroliga que marcaba el límite de la salvación se pone 16º. Los tinerfeños cierran los puestos de playoffs, son octavos.