Hugo González, cuarto en 200 estilos; Melani Costa, octava en 200 libre

• El nadador español se ha quedado a 81 centésimas del bronce con 1:58.77
  • La nadadora mallorquina acabó última en la final con un registro de 1:58.84
  • European Championships en directo, del 1 al 12 de agosto en RTVE.es

Hugo González, cuarto en 200 estilos

El español Hugo González de Oliveira se clasificó este lunes cuarto en la final de 200 metros estilos de los Campeonatos de Europa de natación, que se disputan en Glasgow. El español marcó un tiempo de 1:58.77, a 81 centésimas del medallista de bronce, el británico Max Litchfield (1:57.96).

El ganador fue el suizo Jeremy Desplanches (1:57.04), que se impuso por delante del alemán Philip Heintz (1:57.83), que repite la plata lograda en 2014 en Berlín.

Melani Costa, octava en los 200 metros libre

Melani Costa, octava en los 200 libre

La española Melani Costa se clasificó octava y última en la final de 200 metros libre de los Campeonatos de Europa de natación, que se disputan en Glasgow. Costa acabó una marca de 1:58.84, a 3.89 de la nueva campeona, la francesa Charlotte Bonnet. La plata fue para la holandesa Femke Heemskerk (1:56.72) y el bronce, para la rusa Anastasia Guzhenkova (1:56.77).

Marina García y Jessica Vall, a la final de 200 braza

Las españolas Marina García y Jessica Vall han accedido a la final en la prueba de los 200 metros braza del Campeonato de Europa, que se está disputando en Glasgow (Escocia), respectivamente con el cuarto y sexto mejor tiempo de entre las ocho nadadoras que lucharán por el título.

Vall, que el pasado domingo había rozado el podio en los 100 braza, ganó este lunes la primera semifinal del doble hectómetro con un tiempo de 2:25.94, por delante de la británica Chloe Tutton (2:26.62) y de la alemana Jessica Steiger (2:26.84).

Jessica Vall se clasifica para la final de 200 braza

La catalana tendrá así la opción de resarcirse si logra medalla en una prueba donde estará la también barcelonesa Marina García, quien acabó la segunda 'semi' en segunda posición gracias a un crono de 2:24.31 por detrás de la rusa Yuliya Efimova (2:23.49).

En ausencia de Mireia Belmonte, García y Vall optan en la piscina escocesa a ser referencia para la delegación española durante estos Eurocampeonatos, un evento que por primera vez aglutina los Europeos de hasta 13 modalidades deportivas y que aparte de Glasgow tiene su otra sede en Berlín (Alemania).

Jimena Pérez, finalista en 1.500 libre

También logró la plaza de finalista, en su caso la de 1.500 libre, Jimena Pérez, tras conseguir el mejor sexto tiempo de las series preliminares, 16:25.02. Pérez, que fue octava en la final de los 800 libre, volverá a enfrentarse a la italiana Simona Quadarella, a la alemana Sarah Koehler y a la húngara Ajna Kesely. Quadarella hizo 16:05.33 y Koehler 16:06.72.

Duane Da Rocha se quedó a las puertas de las semifinales de los 100 espalda en las que será primera reserva con un tiempo de 1:01.36.

Da Rocha se quedó a 18 centésimas de segundo de la griega Theodora Drakou que ocupó el decimosexto puesto con 1:01.18. África Zamorano (1:02.11) y Cristina García (1:02.84) también participaron en las series preliminares.

Alex Ramos se quedó a 16 centésimas de segundo de haber conseguido plaza en las semifinales de 200 libre con un crono de 1:49.50.

Ramos fue el mejor de la representación española en esta prueba que también contó con Cesar Castro (1:49.63), Marc Sánchez (1:50.22) y Miguel Durán (1:50.31). El mejor tiempo de clasificación fue para el lituano Danas Rapsys con 1:46.55.