• Los españoles Rafa Nadal y David Ferrer son quinto y séptimo
  • Serena Williams lidera la lista de la WTA con Garbiñe, tercera

Novak Djokovic, número 1 del tenis mundial
Reacción del serbio Novak Djokovic después de ganar al japonés Kei Nishikori durante el partido que disputaron en la primera jornada de las FInales de la ATP que se disputan en Londres

Novak Djokovic sigue líder en la clasificación mundial de tenis, duplicando en puntos al segundo en la lista, Andy Murray, y triplicando a Rafael Nadal, que es quinto.

El serbio ha disputado una de las mejores temporadas de su carrera. Llegó a la final de los cuatro torneos de Grand Slam y ganó tres de ellos. Su única derrota fue en la final del Abierto de Francia, en la que el suizo Stan Wawrinka, cuarto en la clasificación, le venció en cuatro sets.

El suizo Roger Federer se sitúa en el tercer puesto y se enfrentará mañana mismo a Djokovic en la Copa de Maestros de Londres.

El primer español en este ránking mundial es Rafael Nadal que se sitúa quinto y le sigue muy de cerca David Ferrer, que es séptimo. La mayoría de los tenistas mantienen sus anteriores posiciones. Para encontrar el primer cambio hay que descender hasta al decimonoveno puesto, en el que se sitúa Benoit Paire que releva a Dominic Thiem.

Muguruza continúa tercera tras Simona Halep y Serena Williams

La tenista hispano-venezolana Garbiñe Muguruzag mundial de tenis con 5.200 puntos, mientras que Carla Suárez es decimotercera.

La estadounidense Serena Williams encabeza una semana más la clasificación con 9.945, muy lejos de su inmediata perseguidora, la rumana Simona Halep, con 6.060 puntos.

La norteamericana Venus Williams, que logró el título en el Trofeo Elite de Zhuhai (China), sigue conservando la séptima posición que adquirió la semana pasada.