Clasificatorios Europeos | Eurocopa 2016

Eslovaquia cumple ante Macedonia; Inglaterra y Austria aceleran hacia la Eurocopa

• El equipo eslovaco gana 2-1 a Macedonia y lidera el grupo C
  • En este grupo, el de España, Ucrania ganó por 3-0 a Luxemburgo
  • Inglaterra remonta a Eslovenia (2-3) y Austria gana a Rusia (0-1)

Eslovaquia cumple; Inglaterra y Austria aceleran hacia la Eurocopa

España cumplió con una victoria por 0-1 en Bielorrusia en la sexta jornada del grupo C, en la que también ganó Eslovaquia, mientras que Inglaterra aumentó su pleno de victorias, seis, en el E y aceleró hacia la Eurocopa 2016, al igual que Austria, al frente de su sexteto, el G, y ganadora 0-1 en Rusia.

La actual campeona de Europa, en el partido cien de Vicente del Bosque al frente de la selección, derribó el muro defensivo de Bielorrusia al borde del descanso por medio de David Silva. El encuentro se resolvió con 0-1 para continuar su persecución de Eslovaquia a tres puntos.

Es el equipo que le supera en la clasificación, al que recibirá el próximo 5 de septiembre en un duelo clave y el que este domingo siguió en el liderato del grupo C con una victoria más, la sexta en otros tantos compromisos, ante Macedonia (2-1).  Los goles de Kornel Salata y Marek Hamsik encarrilaron el choque en el primer tiempo.

Por detrás, la 'Roja' siente la presión de Ucrania, con la que tiene cita a domicilio en la última jornada y a la que aventaja en tres puntos.  La selección ucraniana superó por 3-0 a Luxemburgo, que estrelló un balón en el poste con 0-0 y que decayó en el segundo tiempo, a raíz del afortunado 1-0 de Artem Kravets. Denys Garmash y Yevhen Konoplyanka certificaron el triunfo con dos goles más.

Inglaterra remonta a Eslovenia

Muy cerca de la Eurocopa 2016 está Inglaterra, con dos nombres por encima de todos en su remontada por 2-3 en Eslovenia: Jack Wilshere y Wayne Rooney. Con dos trallazos con la zurda del primero, ambos al borde del área, levantó el 1-0 de Novakovic, y con una definición perfecta del segundo deshizo el 2-2 en el minuto 86.

Desde los disparos del centrocampista del Arsenal, uno de los valores más sobresalientes surgidos de su cantera en los últimos años, y desde el oportunismo del delantero del Manchester United, ya a la altura de Gary Lineker como el segundo máximo goleador de la historia de su selección, Inglaterra ya roza el pase a Francia 2016.

Ya son nueve puntos de renta sobre el tercer clasificado, precisamente Eslovenia, con doce por jugarse, y ya siente suya, salvo sorpresa increíble, una plaza en la Eurocopa. Le sigue Suiza, ganadora hoy en Lituania con un gol en el minuto 84 de Shaqiri. El grupo E lo cierra San Marino, doblegada por Estonia (2-0).

Austria gana a Rusia (0-1)

En el G, Austria también avista ya la Eurocopa con un 0-1 en Rusia. Su goleador fue Marc Janko, que decidió el choque de chilena en el minuto 33 con el único tanto del duelo, con más y mejores ocasiones para su selección. Ya suma 16 puntos en su grupo, enlaza cinco triunfos consecutivos y aventaja en ocho al tercer puesto.

Ahí está Rusia, dirigida por Fabio Capello y con sólo dos victorias en seis partidos, una en la primera jornada frente a Liechtenstein (4-0) y otra en la quinta por decisión de la UEFA (0-3) frente a Montenegro, después de los graves incidentes durante ese encuentro, que fue suspendido con 0-0 en el minuto 65.

Entre Austria y Rusia se reafirma Suecia en el segundo puesto con el 3-1 con el que se impuso este domingo a Montenegro con tres goles en seis minutos, entre el 38 y el 44, uno de Markus Berg y dos de Zlatan Ibrahimovic, y por detrás se mantienen Liechtenstein y Moldavia, por ese orden, tras empatar a uno entre sí en Vaduz.