Baloncesto | Caja Laboral 97-70 Cedevita Zagreb

Causeur y Nemanja Bjelica llevan al Caja Laboral al 'Top 16' de la Euroliga

• Los baskonistas superan por 97-70 al Cedevita de Zagreb
  • El francés termina con 23 puntos, por 22 del serbio

El alero argentino del Caja Laboral, Andrés Nocioni, celebra la victoria de su equipo

Ficha Técnica:

97 Caja Laboral (15+34+20+28): Heurtel (3), Oleson (3), San Emeterio (4), M. Bjelica (7), Lampe (10)-cinco inicial-, Cabezas (3), Nocioni (11), Pleiss (2), Causeur (23), N. Bjelica (22), Rochestie (3), Calbarro.

70 Cedevita Zagreb (17+13+19+21): Wright (11), Green (7), Gelabale (12), Suput, Bilan (5)-cinco inicial-, Suton (12), Andric (10), Ilievsky (5), Bazdaric (8), Nurkic.

Árbitros: Mogulkoc (TUR), Vyklicky (POL), Jasevicius (LIT). Señalaron técnica a Wright (m. 15). Sin eliminados.

Incidencias: Décima jornada de la fase regular de Euroliga disputada en el Buesa Arena de Vitoria ante 14.419 espectadores, según el club.

El Caja Laboral se ha impuesto con comodidad, 97-70, a un débil Cedevita Zagreb y se ha asegurado el billete para jugar el 'Top 16' de la Euroliga.

En un partido a cara o cruz los baskonistas no fallaron y amarraron la victoria que les concede la cuarta plaza de su grupo y les abre de nuevo la puerta de los dieciséis mejores equipos de Europa tras el paréntesis del pasado curso.

La actuación de Fabien Causeur, 23 puntos, y Nemanja Bjelica, 22, allanó el camino para Caja Laboral que solo sufrió en el primer cuarto y cimentó el triunfo en el segundo cuando endosó en diez minutos un 34-13 a un rival muy flojo y llegó con 19 puntos de ventaja al descanso y el partido sentenciado.

Caja Laboral no arrancó con toda la intensidad y recurrió al acierto de Lampe, siete puntos, al verse sorprendido por un Cedevita inspirado en ataque con los puntos de Gelabale y Green que pudo llegar con ventaja al minuto diez, 15-17.

Causeur tomó el relevo en el segundo acto y, con catorce puntos y cuatro triples, el partido entró en un intercambio de canastas. En cuanto Cedevita bajó la efectividad vio como le superó un Baskonia cada vez más entonado, 41-27 minuto 17.

Los de Zan Tabak destrozaron la defensa zonal planteada por los croatas con un alarde de efectividad de siete triples en el cuarto que les llevó a endosar un contundente parcial de 34-13 en el cuarto y alcanzar el intermedio con un definitivo 49-30

El segundo tiempo no tuvo color y el Baskonia fue un rodillo que pasó por encima de un rival venido a menos y sin ideas sobre la pista sujetado solo por jugadas aisladas e individuales.

La brecha se situó en los veinte puntos de ventaja para los locales que disfrutaron sobre la pista por vez primera esta temporada y llegó el lucimiento de jugadores como Causeur o Nemanja Bjelica que dejaron buenos destellos con acciones de calidad. Además Tabak premió con minutos a jugadores como Rochestie o Unai Calbarro, poco habituales en sus rotaciones.