El Borussia Dortmund, líder provisional tras ganar al Schalke 04

• Los de Dortmund se imponen fácilmente al Schalke 04 por 2-0
  • Se colocan líder empatados a puntos con el Moenchengladbach
  • Sigue la clasificación de la Bundesliga

El Borussia Dortmund se impuso al Schalke 04 sin mucha dificultad, por 2-0, un resultado que le coloca líder empatado a puntos con el Borussia Moenchengladbach a la espera del encuentro del Bayern de Munich ante el Mainz, mientras que el Bayer Leverkusen empató ante el Hertha de Berlín (3-3) en uno de los partidos más emocionantes de la jornada 14 de la Bundesliga.

En el Signal Iduna Park, el encuentro comenzó con un Borussia muy dominador. En los primeros minutos ya había tenido tres ocasiones claras de gol. Poco después, Lewandowski abrió el marcador con un remate de cabeza tras una falta sacada por Schmelzer.

A partir de aquí, el Dortmund dominó el juego y evitó que el Schalke 04 --con Raúl de titular-- rematara a puerta. La mejor ocasión del equipo visitante fue un remate de Baumjohann que aprovechó un rechace de la defensa local, y sin muchos problemas atajó el portero del Borussia, Weidenfelle.

Tras el descanso, el Schalke 04 salió al campo con otra actitud y durante los primeros minutos consiguió acercarse al área rival, pero eso no duró mucho y pronto el Borussia cambió la dinámica. Felipe Santana puso el 2-0 que sentenció el partido. El técnico del Schalke trató de cambiar el ritmo con la entrada de Jurado, pero no fue posible.

Por su parte, el Bayer Leverkusen y el Hertha de Berlín empataron a 3-3 en un partido muy emocionante. El duelo en la capital alemana comenzó muy de cara para el equipo local, en 20 minutos ya ganaban 2-0. Sin embargo, el Leverkusen no sé rindió y pronto recortó las distancias con un gol de Eren Derdiyok.

En la segunda mitad, el duelo siguió siendo igual de emocionante y a base de intentarlo el Leverkusen consiguió darle la vuelta al marcador e imponer 2-3 en el marcador con dos goles más de Eren Derdiyok, que consiguió un 'hat-trick' en el partido. Y cuando parecía que ese sería el resultado final llegó el gol de del empate de Hertha por parte de Pierre-Michel en el minuto 82.