Fútbol | Jornada 2 de Liga

Negredo da la victoria al Sevilla; Tablas en San Mamés y Getafe; el Mallorca gana al Espanyol

• Negredo ha sido el autor de los dos tantos frente al Málaga (2-1)
  • El Athletic firma tablas en su feudo ante un recien ascendido, el Rayo (1-1)
  • Juanlu anula el gol inicial de Miku y da un punto al Levante en Getafe (1-1)
  • El Mallorca vence por la mínima al Espanyol en su estreno (1-0)

Álvaro Negredo celebra uno de sus goles frente al Málaga

1 - Athletic Club: Iraizoz; Gurpegui (Iraola, min.46), San José, Amorebieta, De Marcos; Javi Martínez; Markel Susaeta (Gabilondo, min.57), Iturraspe, Herrera, Muniain (Toquero, min.72); y Llorente.

1 - Rayo Vallecano: Dani Jiménez; Tito, Arribas, Figueras, Casado; Piti (Delibasic, min.79), Movilla, Javi Fuego, Botelho (Néstor Susaeta, min.85); Trashorras (Lass, min.59) y Michu.

Goles: 1-0, min.55: Iturraspe. 1-1, min.63: Movilla.

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes. Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Arribas, Piti y Casado.

Incidencias: Cerca del lleno en San Mamés. Unos 37.000 espectadores. Entre ellos, unos centenares de animosos seguidores visitantes. Tarde soleada y calurosa. Terreno de juego en buenas condiciones. Segunda jornada de Liga. Realizó el saque de honor del partido el campeón olímpico de ciclismo en ruta, Samuel Sánchez (Euskaltel Euskadi), ganador de una etapa y la clasificación de la montaña en el último Tour de Francia.

El Sevilla se ha impuesto al Málaga (2-1), un resultado que ha servido de apagafuegos al Sevilla por su reciente eliminación de la Europa League.

El equipo hispalense comenzó muy bien el partido, con un gol de Negredo cuando ni siquiera se habían sentado los espectadores. En el minuto 2, Jesús Navas se colaba por la banda derecha para meter un centro medido a la cabeza del madrileño, que lo enviaba a las redes de Willy Caballero.

Eran los mejores momentos del Málaga, pero fue el Sevilla el que volvió a mover el marcador. Y de nuevo fue Negredo, que batía a Caballero con un buen disparo que se colaba pegado al poste izquierdo de la portería en el minuto 25 de la primera mitad.

En la segunda parte, el Málaga intentó reaccionar y las ocasiones que tenía no acababa de materializarlas, hasta que Cazorla convirtió en gol una falta desde la media luna del área en el minuto 81.

Quedaban nueve minutos para el final y el Sevilla se encerró en su área, esperando el pitido final del árbitro. Mientras, el Málaga llegaba una y otra vez a la portería de Javi Varas, pero no tuvo suerte y el marcador no se movió del 2-1.

El Rayo amarga el estreno de Bielsa

El renovado Athletic Club de Marcelo Bielsa ha protagonizado un gris estreno liguero ante el recién ascendido Rayo Vallecano, un rival, dirigido por José Antonio Sandoval, que ha completado un partido encomiable y ha sido capaz de igualar el marcador. [Datos y estadísticas del partido.

El equipo bilbaíno se ha mostrado todavía tierno

para lo que quiere el acreditado técnico argentino, que pretende una mayor posesión y circulación de balón de las que buscaba en los cuatro años anteriores Joaquín Caparrós.

Más rodados han parecido los de Sandoval, que al buen encuentro realizado en la primera hora le han añadido la entereza de lograr el empate cuando el Athletic había logrado adelantarse y el choque se parecía decantaba del lado rojiblanco.

Poco fútbol en el Getafe - Levante

El Getafe y Levante sellaron un empate que hizo justicia a la falta de pegada de ambos y al poco fútbol demostrado, en un partido en el que la ventaja lograda por los locales en el segundo tiempo no duró más que un cuarto de hora. [Datos y estadísticas del partido]

Con la baja de siete futbolistas, y con el nuevo técnico, Luis García, en la grada por una sanción que acarreaba de la pasada temporada, se presentó el Getafe ante su afición para iniciar una campaña que toda la plantilla espera que no acabe con los agobios de la anterior.

Por eso, quizá el planteamiento táctico del entrenador madrileño frente a su exequipo fue bastante ofensivo, con un solo punta, Miku, pero tres jugadores por detrás con mucha movilidad orientados a crear problemas a la zaga valenciana.

Un gol de rebote hunde al Espanyol en Mallorca

La suerte se ha aliado con el Mallorca al sumar los tres primeros puntos de la temporada ante el RCD Espanyol con un gol de rebote, obra del holandés Jonathan de Guzmán en la segunda parte, cuando ambos equipos habían dejado sus precauciones en el vestuario y luchaban por la victoria. [Datos y estadísticas del partido]

De Guzmán remató a la entrada del área españolista y el balón engañó al meta Cristian Álvarez tras rebotar en uno de sus compañeros de la defensa. Esa jugada marcó el partido, aunque ambos equipos dispusieron de múltiples ocasiones para marcar.

El Espanyol pagó cara la falta de ambición con la que afrontó el partido en la primera parte, y aunque buscó el empate con ahínco en el tramo final, no fue suficiente para impedir la primera derrota del curso futbolístico.