Festival del Real Madrid en su estreno liguero

El Real Madrid debuta a lo grande

0 - R. Zaragoza: Roberto; Juárez, Da Silva, Meira, Paredes; Ponzio; Pablo Barrera (Joel, min.82), Zuculini (Pinter, min.53), Abraham (Edu Oriol, min.53), Lafita; y Uche.

6 - R. Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Carvalho, Marcelo; Di María (Callejón, min.71), Xabi Alonso, Coentrao, Ozil (Kaká, min.77); Cristiano Ronaldo y Benzema (Higuaín, min.74).

Goles: 0-1. min.24. Cristiano Ronaldo; 0-2. min.29. Marcelo; 0-3. min.65. Xabi Alonso; 0-4. min.71. Cristiano Ronaldo; 0-5. min.82. Kaká; 0-6. min.87. Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Muñiz Fernández, del C. Asturiano. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Meira y Abraham y al visitante Carvalho. Debutó en Primera División con el Real Zaragoza el juvenil Joel Valencia.

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de liga, disputado en el estadio de La Romareda ante unos 28.000 espectadores.EFE

El Real Madrid se ha estrenado en Liga a lo grande con un festín de goles ante un Zaragoza inofensivo. Los blancos hicieron una exhibición de criterio, velocidad y precisión durante todo el partido. A la espera del partido del Barcelona frente al Villarreal el próximo lunes, los madridistas se colocan líderes de la tabla. [Datos y estadísticas del partido

A base de toques cortos, el Real Madrid no ha dado opción al conjunto maño que hubiera encajado un resultado más abultado si no llega por las constantes actuaciones del guardameta Roberto.

Mourinho saltó al campo con el once esperado. Coentrao se estrenó de manera oficial con la camiseta blanca y encima de titular. Casualidades de la vida, el portugués volvía al que fue su campo durante algunos meses.

Aunque los de Aguirre intentaban sorprender al contragolpe, los blancos rozaban la perfección en cada jugada dejando al Zaragoza atado de pies y manos.

Özil tuvo la primera ocasión clara para el Madrid en el minuto 9 pero un disparo flojo y una buena salida de Roberto no le permitieron al alemán inaugurar el marcador.

Minutos más tarde fue Benzema el que avisaba. El francés se hizo un hueco y disparó un zurdazo que nuevamente el portero maño frenó.

El Madrid era dueño del balón y tras varios disparos fallidos Cristiano fue el primero en sentenciar (0-1).  Özil aguantó la pelota con mucha claridad hasta que apareció el portugués y disparó a bocajarro.

Cinco minutos después, Marcelo ponía el segundo tras una vaselina fallida de Cristiano (0-2).

En el 32, Uche estuvo cerca de acortar distancias pero el disparó se le fue por un lado de la portería blanca. Por su parte, Benzema y Cristiano tuvieron la oportunidad de marcar pero la falta de tino les pasó factura.

El Zaragoza se fue a los vestuarios con una situación complicada ya que auguraba la que se les venía encima tras los 45 minutos brillantes del Madrid.

Kaká se suma a la fiesta

Los de Aguirre saltaron al campo más agresivos aunque no lo suficiente para frenar a los blancos. El Madrid seguía jugando a placer aunque no acababa de encontrar la portería local.

El jugador del conjunto maño, Pinter, estuvo a punto de marcar en dos ocasiones pero fue sin embargo, el madridista Xabi Alonso quien marcó el tercero del partido (0-3). El jugador blanco disparó raso desde fuera del área uniéndose a la fiesta blanca.

Cinco minutos y tras un error en la defensa maña, Cristiano volvió a marcar (0-4).  Los suplentes, Callejón e Higuaín, también intentaron batir a Roberto pero fue Kaká quien puso el quinto (0-5). Sin duda, un soplo de moral para el brasileño quien minutos después le envió el balón a Cristiano para que cerrara el partido con el sexto (0-6).

El portugués ha comenzado la Liga igual que la terminó, firmando un 'hack trick'.