• Los estadounidenses han vencido de paliza a los angoleños (121-66)
  • Durant y Gay fueron los mejores del partido con 17 puntos cada uno
  • El técnico Krzyzewski pudo hacer bastante cambios en el banquillo americano
  • Ver más: Especial Mundo Basket

El estadounidense Kevin Durant fue la estrella del partido contra Angola

Estados Unidos no ha dado opción a la modesta Angola, a la que vapuleó 121-66 en los octavos de final del Mundial de baloncesto, demostrando que es la clara favorita para  la medalla de oro.

El combinado de 'Coach K' no ha encontrado rival en la selección  africana, que ya había cumplido con creces en esta cita tras sellar  su billete para los octavos y tras sorprender en la primera fase a  Alemania. Durant y Gay fueron los mejores con 17 puntos cada uno.

Estados Unidos se tomó el choque como un entrenamiento más, pero  con público en las gradas, mientras que Mike Krzyzewski aprovechaba  para mover el banquillo y dar minutos a los menos habituales de cara  a los compromisos más serios que tendrán desde cuartos de final.

Joaquim Gomes, que marcó 21 puntos, era el único capaz de plantar cara a los  americanos, pero poco duró el plantar cara, con un Kevin Durant  liderando a los de barras y estrellas para romper el encuentro 29-9. Una distancia que fue a más con el paso de los minutos para  irse al descanso con una cómoda renta 65-38.

Un triple de Rose dejaba la ventaja en 30 puntos 68-38 nada más  empezar el tercer cuarto y mostraba la calidad de Estados Unidos, que  no se relajó ante este débil rival y fue a más, buscando su máxima  anotación y la máxima ventaja.

Angola, por su parte, apenas podía oponer resistencia al vendaval  estadounidense, pero intentaba maquillar el abultado marcador en su  despedida de la competición. Estados Unidos se medirá ahora en cuartos de final con Rusia, que venció 78-56 a Nueva Zelanda.