El Málaga vence y se mete en puestos UEFA

El Málaga vence y ya ocupa puestos de Copa de la UEFA.

El Málaga ha rentabilizado su buena primera parte y dos ráfagas de calidad para doblegar a un Real Valladolid que reaccionó tras el descanso pero que, sin embargo, no pudo dar réplica a "la revelación" de la Liga, que dejó en Zorrilla sensaciones de conjunto serio y bien armado.

Con los malagueños acribillados a centros, el Real Valladolid tuvo hasta siete ocasiones y dos lanzamientos a los postes, uno, espectacular, de Henok Goitom.

No obstante, pasaban los minutos y el 0-2 era una losa para los locales, aunque de nuevo el sueco Goitom, que hoy era "espiado" en Zorrilla por periodistas de su país, apareció para certificar el 1-2 y dar vida a su equipo. Un gol de Nacho, con el Valladolid volcado, dejó el 1-3 "labrado" en el marcador. Excesivo castigo para los castellanos ante un rival sólido y que sabe a lo que juega.

• El Recre y el Almería se reparten los puntos

El Recreativo de Huelva y la UD Almería se han repartido los puntos (1-1) -al igual que en la pasada campaña- en duelo de rivalidad regional que no satisface a ninguno de los dos equipos que buscaban un mayor botín en sus pretensiones clasificatorias.

A la media hora, jugada embarullada en el área local, con derribo de Andrés Lamas a Ortiz. El colegiado señaló penalti y Negredo lo transformó para igualar el marcador.

Después, el Recreativo, más con el corazón que con la cabeza, buscó el tanto de la victoria ante un Almería bien situado, que supo defender su parcela para conquistar un empate que no satisface a ninguno de los contendientes que siguen en la zona peligrosa de la tabla clasificatoria.

• El Mallorca se lleva la victoria con un penalti muy discutible

Un penalti muy discutible dio la victoria -la sexta de la temporada, cuarta en Son Moix- y tres puntos de oro al Mallorca ante el Racing, que jugó casi toda la segunda parte con diez jugadores por la expulsión del argentino Ezequiel Garay (min. 49).

Una y otra vez, el Mallorca martilleaba sobre la meta de Toño, hasta que llegó la jugada del penalti (Toni Moral derribó a Aduriz, min. 87) tras un córner dudoso, muy protestado por todo el Racing.

Jurado fue el encargo de transformarlo en dos tiempos, ya que Toño rechazó el primer remate para dar tres puntos de oro a su equipo en su lucha para salir del descenso.

El Osasuna vence y sigue con su particular escalada

• El Osasuna vence y sigue con su particular escalada

Osasuna afianzó la escalada emprendida en la segunda vuelta con su tercera victoria en cuatro jornadas al ganar a un rival directo en la lucha por la permanencia como el Numancia, gracias a los goles en la primera parte del checo Jaroslav Plasil y del iraní Masoud Shojaei, aunque el partido, por ocasiones de ambos equipos, pudo tener un resultado más amplio (2-0).

Guayre estrelló un balón en el poste y Aranda tuvo un mano a mano contra Roberto que salvó el portero gallego. Ahí acabaron las esperanzas del Numancia.

Osasuna generó más ocasiones que juego al aprovechar los espacios y el nerviosismo visitante, pero no finalizó sus llegadas de la segunda parte a pesar de buenas ocasiones de Plasil, Nekounam y Masoud.