• Los valencianos han hecho el mejor arranque liguero de su historia
  • A pesar de que no han pasado del 1-1 ante el Recre
  • Los de Emery suman 20 puntos y mantienen el liderato
  • Los datos del partido

El Valencia empata a uno en Huelva y consiggue el mejor arranque de su historia.

El Recreativo de Huelva ha conseguido un valioso punto ante el líder, el Valencia, con el que ayudar a su mala situación clasificatoria -antepenúltima- y en un choque en el que ambos rivales jugaron a medio gas en el primer tiempo y exhibieron buen fútbol en el segundo.

Desde el inicio del choque, el conjunto onubense le cedió el mando del partido al Valencia y éste jugó con mucha comodidad, si bien le costaba generar peligro ante un Recreativo que se concentró sólo en defenderse.

Así en el minuto 18 se produjo un duro lanzamiento del valencianista Fernandes al que respondió Riesgo con un gran despeje a saque de esquina.

Diez minutos más tarde  hubo potra ocasión para los visitantes tras un pase de David Villa sobre Joaquín, pero el disparo de éste salió junto al poste derecho.

El Recreativo sólo generó una oportunidad de ataque en este primer tiempo del encuentro, en el minuto 26, tras una falta que Javi Guerrero cabeceó por encima del larguero.

Hasta el final de la primera mitad ninguno de los dos equipos generó peligro, sobretodo el Recreativo, dedicado exclusivamente a defenderse.

En el segundo tiempo el partido tuvo una cara totalmente distinta, con los dos equipos lanzados a por la victoria y muy ofensivos.

A los noventa segundos de esta mitad el Recreativo sorprendió a los visitantes y se adelantó en el marcador con Javi Camuñas que aprovechó una acción individual de Javi Guerrero.

El Valencia supo reaccionar y venirse arriba, exhibiendo su dominio en el campo, pero la defensa recreativista, muy ordenada bloqueó todos sus intentos y llevaba peligro en rápidos contragolpes.

En el minuto 61, el conjunto valencianista  supo controlar el encuentro y puso la igualada en el marcador con un disparo de Villa, tras un centro de Joaquín.

Mata intentó la victoria con un disparo en el minuto 72 que salió demasiado alto, y en el minuto 87 Renan desvió fuera un potente disparo de Colunga.

Hasta el final del partido ambos conjuntos siguieron atacándose con peligro peor ambas defensas estuvieron muy atinadas y terminaron imponiéndose. El mejor arranque del Valencia en Liga

El Valencia, que ha empatado a uno en Huelva ante el recreativo, ha completado en esta temporada el mejor inicio en la Liga de su historia, ya que nunca había llegado a la octava jornada con un balance de seis victorias y dos empates.

El equipo que entrena Unai Emery, además, es líder de la Liga española desde la tercera jornada de la actual Liga, cuando ganó a Osasuna por 1-0 en Mestalla.

Con los registros de la actual campaña, el Valencia ha superado al de la campaña 2003-2004, en la que al cumplirse ocho jornadas de competición, tenía diecinueve puntos, ya que en esa jornada truncó su racha al perder por 2-1 en Riazor ante el Deportivo.

Hasta ese momento, el Valencia contaba con seis victorias y un empate, al igual que ahora, pero al perder entonces el equipo en La Coruña y ahora haber empatado, ha superado aquel registro.

El Valencia nunca había iniciado la Liga a este ritmo ni tan siquiera en las campañas en las que fue campeón, ya que cuando logró sus anteriores títulos, casi siempre empezó de menos a más, con una mejora sustancial en la segunda vuelta de la competición.

Por ejemplo, en la Liga 46-47, en la que logró el título, a estas alturas del torneo ya había perdido cuatro partidos y en la 2001-2002, la del primer título con Rafa Benítez en el banquillo, no conocía la derrota, pero había ganado tres partidos y empatado cinco, por lo que tenía catorce puntos.

Para completar el inicio de esta temporada, el Valencia ha ganado en casa ante Mallorca (3-0), Osasuna (1-0), Deportivo (4-2) y Numancia (4-0), mientras que a domicilio ha igualado ante el Almería y el Recreativo (1-1) y ganado en Málaga (0-2) y Valladolid (0-1).