El Liverpool se asegura la cuarta plaza

• Los de Benítez aprueban el examen sin los titulares
  • El Arsenal de Cesc Fabregas vence al Reading

El liverpool se asegura la cuarta plaza
Pennant, que fue duda hasta última hora, marcó el primer gol de los 'reds', que abrió la victoria ante el Fulham

Arriesgó Benítez sin los titulares -algunos eran baja obligada por lesión como Gerrard- y en esta ocasión le salió bien la jugada. Partido de trámite del Liverpool en casa del Fulham y victoria cómoda sin apenas apuros. El objetivo liguero, asegurarse un puesto de Liga de Campeones, parece más cerca.

El rival, que en una situación similar le jugó una mala pasada el año pasado, lucha esta temporada igualmente por evitar el descenso. Pero si hace un año dio un susto a los de Benítez, en esta ocasión los reds mostraron más empaque.

Un gol de Pennant a los 17 minutos de partido sirvió para que el Liverpool controlara el mismo hasta que llegara la sentencia. Ésta la firmó el larguirucho Peter Crouch en el minuto 69. Con esta victoria, Benítez afronta más tranquilo las semifinales de Champions contra el Chelsea, que ganó el jueves al Everton.

Victoria del Arsenal

En el resto de partidos adelantados al sábado, destaca la victoria del Arsenal en Londres por 2 - 0 ante el Reading. Los goles fueron obra de Adebayor, en el minuto 30, y de Gilberto, ocho después.

Además, el West Ham ganó 2 - 1 al Derby County, el Wigan empató a uno con el Tottenham de Juande Ramos y el Bolton arrancó una importante victoria en casa del Middlesbrough. El Manchester United empató en campo del Blacburn Rovers, un resultado que pone emoción a la lucha por el título, con el Chelsea a tres puntos.