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La subida imparable de los precios es el tema que estos días está en boca de la mayor parte de chinos. Quienes más se quejan son los carniceros...el cerdo, producto básico en la dieta china, ha duplicado su precio.

Ahora hay escasez de cerdos en el país porque hace años bajó el precio y ya no era rentable criarlos...Pero hoy los chinos tienen m á s dinero en el bolsillo y compran m ás carne y eso ha incrementado su valor.

Lo mismo ocurre con otros productos básicos. Las pérdidas agrícolas debido a las inundaciones también han hecho subir el precio de otros muchos alimentos, hasta en un 40% en el último año.

El kilo de arroz ha pasado de 3 yuanes y medio a más de 6 (unos 50 céntimos de euro) pero tengamos en cuenta que el sueldo medio en Pekín a veces no llega a los 200 euros al mes.

La vivienda también ha multiplicado su precio...hasta un 25% en dos meses en algunas zonas de Pekín.

Es uno de los alimentos más accesibles y más sanos que existen. Prácticamente todo en ella son ventajas, los inconvenientes dependen de su preparación. Hablamos de las pastas.

Ciudadano García desayuna en la Mañueta, una tradicional churrería que lleva más de cien años vendiendo churros en San Fermín. Los elaboran con una receta especial del siglo XIX.

Hablamos de los trastornos de la alimentación que van más allá de la adolescencia y que afectan cada vez a más adultos, especialmente mujeres. Muchas lo arrastran desde la jvuentud, pero en otras aparece en la madurez. Convivir más de 10 años con estos trastornos aumenta las posibilidades de sufrir algún deterioro cerebral.

El consejero delegado de DIA, Ricardo Currás, ha subrayado en declaraciones al Canal 24 de TVE que el plan que la compañía ha planteado "es ambicioso, atractivo para los inversores" y que su empresa "va a hacer todo lo posible porque la acción suba y remonte" cuanto antes.

Currás ha destacado que su objetivo es invertir en los cuatro países emergentes en los que ahora están presentes -Argentina, Brasil, China y Turquía-. "Lo que queremos es que nuestro negocio allí crezca de una manera importante y pase del 22% de la cifra de ventas que teníamos en 2010 hasta el 30% en 2013", ha señalado Currás, que ha calificado este plan de "sólido".

El directivo de DIA ha reconocido la dificultad que existe en los mercados, pero también ha querido dejar claro que su empresa está en un sector, el de la distribución, "es más resistente que otros a la crisis". "Además, creemos que es el plan que estamos presentando es atractivo para los inversores, y así nos lo han hecho saber", ha señalado.

Es el doble de lo que se barajaba hasta ahora. La escasez de recursos económicos y el uso excesivo de videoconsolas son los principales factores de riesgo. El estudio, presentado hoy por el Ministerio de Sanidad, se ha realizado a 8.000 menores.

Sanidad recomienda que las mujeres embarazadas y los niños menores de tres años no coman pez espada, tiburón, atún rojo y lucio por la presencia de mercurio. También sugiere excluir de la dieta de los menores de un año las espinacas y las acelgas por su contenido en nitratos.

Lo dice la OCU en un informe tras haber estudiado 47 marcas en 15 ciudades. Según la organización de consumidores, los controles de calidad se han relajado y por eso es peor la leche que encontramos en el mercado.

La nueva norma actualiza y unifica toda la legislación sobre el control de alimentos. Pero, además, prohibe vender en los colegios chucherías y bollería poco saludable.