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Isabel Uribe, responsable del proyecto de investigación sobre los aditivos y congelados, considera que hay algunos conservantes que se pueden prescindir para alargar la vida útil de los alimentos.(23/10/10)

  • Una investigación revela que en el Paleolítico se consumía harina y verduras
  • Hasta ahora se pensaba que la dieta se basaba casi totalmente en carne

Según la ley, todo lo que se incauta y es perecedero debe destruirse, es lo que ocurre con la droga. Pero con la comida, en tiempos de crisis, cuesta cumplirlo. En alguna Comisaria de los Mossos de Esquadra de Barcelona han apostado por ayudar a la beneficencia.

Hoy se celebra el Día Mundial de la Alimentación. Los últimos datos podrían parecer esperanzadores, por primera vez en 15 años se ha reducido el número de hambrientos, de mil a 925 millones. Pero las cifras siguen siendo tan escandalosas que es imposible olvidar que cada seis segundos un niño muere en el mundo a causa del hambre. La FAO ha recogido estos días mas de un millón de firmas para pedir a los gobiernos que actúen y pongan fin a lo que ha calificado como "drama inaceptable", "el mayor escándalo de nuestra sociedad". Un equipo del programa ha recorrido las zonas mas deprimidas de El Salvador y ha podido comprobar cómo pequeñas ayudas se pueden convertir en motor del desarrollo.

La OMS recomienda que los adultos consuman un máximo de 5 gramos de sal diarios. Es importante que los consumidores nos concienciemos de que rebajar el consumo de sal implica mejorar nuestra salud cardiovascular (02/10/10).

¿Qué hay detrás de ese cartón o botella de leche que compramos en el supermercado?

Parece que los productores de leche están en peligro de extinción. Hace ya años que asistimos al cierre de granjas, sobre todo pequeñas explotaciones, porque no pueden soportar la presión de los precios.

El Escarabajo Verde ha visitado a unos cuantos ganaderos para saber qué está sucediendo.

Los cocineros Valenti Mongay y Pep Nogué lideran a un grupo de colegas que intenta difundir preparaciones de pescado de bajo precio con el fin de atenuar la sobrepesca de las especies más demandadas por el mercado y de supervivencia problemática, como el atún, el rape y la merluza.

La subida la están notando los ganaderos, que compran trigo para fabricar pienso, y podría afectar a la barra de pan. Hemos estado en la Lonja de Cereales de Barcelona donde se negocian los precios para toda España.