¿Te preocupa comerte una manzana antes de comer, o un mango por la noche? ¿Sabes cuál es la fruta más digestiva o si es bueno comerla después de comer, mientras, o como aperitivo? El doctor Gonzalo Guerra nos responde a algunas de esta preguntas en Saber Vivir
- Informe Semanal aborda el problema del desperdicio de alimentos, que el Gobierno planea atajar con una nueva normativa
- Un tercio de los alimentos que producimos acaba en la basura
- Se ha encontrado en también en bebidas de almendras y también gluten sin declarar en caramelos de goma
- Recomiendan a aquellas personas con alergia o con intolerancia no consumirlos
La elevada inflación que ha disparado el coste de los alimentos en toda Europa ha llevado al Gobierno francés alcanzar un acuerdo con los supermercados para topar el precio de frutas y verduras. Una medida que los exportadores y agricultores almerienses ven con recelo. Insisten en reforzar los controles a la gran distribución.
La muerte de una joven de 17 años alérgica a la proteína de la leche que tras tomar un café sufrió un shock anafiláctico del que no la pudieron recuperar, ha provocado mucha confusión entorno a las alergias e intolerancias. La tecnóloga de alimentos Beatriz Robles explica en Hablando Claro las diferencias, síntomas y cómo evitar la contaminación cruzada en caso de que en casa haya una persona alérgica.
Foto:Getty
- El producto ha sido distribuido en algunas tiendas de Aragón, País Vasco, Navarra, La Rioja y Cantabria
- Esta bacteria puede causar enfermedades gastrointestinales graves
- El ministro de Exteriores ruso califica estas negociaciones de "complicadas"
- Sigue la última hora de la guerra entre Ucrania y Rusia, en directo
- Fue trasladada al hospital de Alcázar de San Juan tras sufrir una parada cardio respiratoria
- Se encontraba en Campo de Criptana donde participaba como voluntaria en unas convivencias diocesanas
Una menor de 16 años alérgica a la proteína de la leche ha muerto este miércoles tras sufrir un shock anafiláctico el pasado domingo después de tomar una consumición en el municipio de Campo de Criptana, en Ciudad Real. La joven tuvo que ser trasladada por el 112 de Emergencias al Hospital La Mancha Centro, de Alcázar de San Juan, tras sufrir una parada cardio respiratoria, pero finalmente, cuatro días después de su ingreso, ha fallecido. La joven, de Manzanares, se había trasladado a este municipio para participar como voluntaria durante el fin de semana en unas convivencias diocesanas.
Foto: Una imagen de archivo del Hospital La Mancha Centro, de Alcázar de San Juan, en Ciudad Real. Sescam /Sanidad Castilla La Mancha.
- La ministra "da por sentado" que "extenderán cualquier política comercial que pueda beneficiar a ciudadanos españoles"
- Afectaría a cadenas como Carrefour y Alcampo, pero también podrían incluirse otros grupos como Lidl y Aldi
- Complementan las indemnizaciones de cinco millones de euros pagadas entre el Estado y las comunidades autónomas
- La enfermedad ha afectado a 13 explotaciones de Andalucía y a otras 13 en Castilla-La Mancha
Este martes 7 de marzo se celebra el día del cereal, con este motivo la nutricionista Mónica Barreal ha llevado un juego de preguntas y respuestas a Hablando Claro para saber cuáles tienen más propiedades y aporte proteico. La experta también ha explicado la cantidad de cereales que debemos comer al día y otros aspectos interesantes nutricionalmente como que pueden ayudar a controlar la diabetes y a mejorar la salud en general.
Foto: Getty
- Cada grupo elegirá qué productos se incluirán y habrá controles para vigilar que tengan "el precio más bajo posible"
- Yolanda Díaz y Luis Planas han aplaudido la medida y consideran que esta medida también puede aplicarse en España
Salir a comer fuera es más caro que hace unos meses. Con el encarecimiento de la materia prima y la energía, muchos restaurantes han tenido que aumentar sus precios para que les salgan las cuentas, casi un 8% de media.
Foto: Getty Images
El periodista y escritor Juan Ramón Lucas viene al programa Saber VIvir para contarnos cuáles son sus consejos para mantenerse en forma física y mental y nos cuenta qué es su método inmunofitness.
Hoy descubrimos las red flags que debemos tener en cuenta en un supermercado junto a Julio Basulto y Mikel López Iturriaga.
¿Puede un producto no ser saludable y tener una buena calificación en el etiquetado nutricional NutriScore? Parece que sí, y la industria alimentaria ha aprendido a mejorar sus datos en los dos años que lleva implementada. Esto preocupa a los nutricionistas, sobre todo, si hablamos de niños.
Foto: Getty
Desde hace una semana los principales supermercados de Reino Unido están restringiendo la venta de hortalizas como tomates, pepinos o lechugas ante la escasez de producto provocado por el frío y las heladas de las últimas semanas. Inglaterra culpa a los productores almerienses de la situación, pero estos apuntan a otro lugar.
- Mercadona y Dia rebajaron sus precios entre enero y febrero, mientras que El Corte Inglés, Carrefour y Alcampo los subieron
- Planas descarta nuevas medidas inmediatas mientras que Díaz pide una cesta de la compra rebajada
- Somos el tercer país de la Unión Europea que más suplementos vitamínicos consume, solo por detrás de Italia y Holanda
- Algunos expertos aseguran que pueden provocar problemas de salud