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Arroz de perdiz a la lata

  • Los gemelos Torres, "arroz de perdiz a la lata"
  • Recetas: "arroz de perdiz a la lata y macedonia de fresas y mango"
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Torres en la cocina - Arroz de perdiz a la lata

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de perdiz a la lata y macedonia de fresas y mango.

Arroz de perdiz a la lataArroz de perdiz a la lataarroz
Ingredientes Preparación
  • 2 perdices
  • 2 chalotas
  • unas hebras azafrán
  • 160 g arroz
  • 1 alcachofa
  • 1 nabo
  • unas hojas cebollino
  • 1 cebolla
  • 1 seta de cardo
  • aove, sal, pimienta
  • Para el caldo de perdiz:
  • 2 carcasas de la perdiz
  • 1 l. caldo de cocido
  • 5 chalotas
  • 1 hoja laurel
  • unas bolas enebro
  • unas bolas pimienta en grano
  • un ramillete tomillo
  1. El caldo de perdiz. Sofreír la chalota picada junto con laurel, enebro y pimienta negra en grano. Incorporar las carcasas de las perdices y dorar bien. Mojar con caldo de cocido y cocer durante 30-45 minutos.
  2. Marcar las perdices. Marcar las pechugas, las alitas y los muslos a la plancha. Reservar las pechugas en una sartén junto con la madera de ahumar y las hierbas aromáticas. Prenderle fuego a las hierbas aromática, tapar y ahumar. Reservar
  3. El sofrito. Sofreír chalota picada con en la cazuela con los muslos, los menudillos y las alitas de las perdices. Rehogar bien. Añadir el tomate y dejar evaporar el agua. Añadir el arroz, nacarar bien e incorporar las alcachofas a daditos, las setas de cardo troceadas, la cebolla picada y el nabo cortado a trocitos. Mojar con el caldo de perdiz y cocinar unos 10 minutos.
  4. Pasar el arroz a la lata y terminar de cocinar sobre fuego unos 5-8 minutos. Retirar del fuego y colocar la lata en el horno durante unos minutos hasta que evapore todo el caldo y esté seco.
  5. Servir el arroz con las pechugas escalopadas encima. Terminar con cebollino picado y un buen cordón de aove.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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