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Receta de carrilleras estofadas con vino blanco

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con cerdo ibérico
  • Recetas: Salsa de jamón con puerros y carrilleras estofadas
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Receta de carrilleras estofadas con vino blanco

Sergio y Javier Torres nos enseñan a sacar partido al cerdo ibérico con dos recetas espectaculares: Salsa de jamón con puerros y carrilleras estofadas con vino blanco.

Vamos a cocinar un estofado tradicional de carrillera de cerdo con vino blanco y una guarnición de cebollitas glaseadas.

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Para que las carrilleras queden perfectas, las vamos a dorar a fuego fuerte por ambos lados. Así conseguimos sellar la carne y que no pierda sus jugos. ¡Comenzamos a cocinar!

Carrilleras estofadas con vino blanco
Carrilleras estofadas con vino blanco 

carne
Ingredientes Preparación
  • 5 carrilleras de cerdo ibérico
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 20 cebollitas
  • 300 ml de vino blanco
  • ½ litro de caldo de cocido
  • 1 rama de romero
  • Pimienta, sal, aceite, cebollino
  1. Salpimentar las carrilleras y cortar las verduras a trozos grandes, en forma de bresa.
  2. Dorar las carrilleras en una cazuela con aceite a fuego fuerte.
  3. Retirar las carrilleras del fuego y rehogar las verduras y las hierbas en la misma cazuela hasta que las verduras estén tiernas.
  4. Añadir a la cazuela el tomate cortado en dados y dejar dorar durante diez minutos.
  5. Devolver las carrilleras a la cazuela, juntándolas con las verduras sofritas, añadir el vino blanco y cubrirlo todo con el caldo de cocido. Dejar a fuego suave durante dos horas
  6. Retirar las carrilleras de la cazuela y colar el caldo con el chino
  7. Pelar las cebollitas y dorarlas en una cazuela. A continuación, saltear las cebollitas con un poco del caldo de cocido, sin llegar a cubrir, con la cazuela tapada hasta que queden prácticamente sin caldo.
  8. Poner la salsa a reducir hasta que esté cremosa.
  9. Devolver las carrilleras a la cazuela con la salsa reducida para que se mezclen bien.
  10. Emplatar en plato llano, con la carrillera en el centro y napar con la salsa. Añadir las cebollitas y un poco de cebollino para decorar.

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