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Receta de salsa de jamón con puerros

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con cerdo ibérico
  • Recetas: Salsa de jamón con puerros y carrilleras estofadas
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Torres en la cocina - Receta de salsa de jamón con puerros

Uno de los productos que distingue la gastronomía española en todo el mundo es el cerdo ibérico.

Solo existen 4 Denominaciones de Origen de Jamón Ibérico en toda España

Este manjar tan popular en nuestro país es el producto protagonista de estas recetas: salsa de jamón con puerros y carrilleras estofadas con vino blanco.

La clave de esta receta está en la salsa de jamón. Los gemelos Torres nos recomiendan hacer salsa para que sobre y congelar en cubitos en la nevera; combina muy bien con pescados y verduras. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes Preparación
  • 4 puerros
  • 2 l de caldo de jamón
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Para emplatar: pan rústico, verdolaga y dados de jamón
  • Para el caldo de jamón:
  • 2 huesos de jamón
  • ½ pie de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos
  • Agua hasta cubrir
  1. Caldo de jamón: Blanquear los huesos de jamón y el pie de ternera.
  2. En una olla poner los huesos y el pie blanqueados, las verduras enteras, una hoja de laurel y agua hasta cubrir. Dejar hervir a fuego muy suave de 3 a 4 horas, desespumando y quitando las impurezas de la superficie.
  3. Colar el caldo.
  4. La salsa: Poner el caldo de jamón con la nata a reducir hasta una cuarta parte de su volumen.
  5. Limpiar los puerros, cortarlos en trozos iguales y hervirlos en agua con sal durante cinco minutos.
  6. Terminar la salsa reducida con un poco de mantequilla y mezclar bien.
  7. Cortar el jamón en dados.
  8. Emplatar con la salsa en el fondo del plato, los puerros salpimentados encima de la salsa, los dados de jamón, un poco de pan tostado y decorar con verdolaga.

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