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Mariposas de pasta en crema de champiñones con parmesano

Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

¿Os apetece pasta? Vamos a preparar unas mariposas de pasta en crema de champiñones con parmesano. Acompañaremos este plato con unas bolitas al ajo de calabaza y calabacín que prepararemos en el microondas en tan solo 6 minutos.

Puedes añadir al final de la elaboración la yema de huevo con nata para dar así un punto cremoso al plato.

Mariposas de pasta en crema de champiñones con parmesano
Ingredientes Preparación
  • 250 g de pasta
  • 1 cebolla
  • 40 g de bacón
  • 1 huevo
  • 400 g de champiñones
  • 1 vaso nata
  • 30 g de parmesano
  • 200 g de calabaza
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Orégano
  1. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrir y refrescar.
  2. Picar finamente la cebolla y sofreír junto con el bacón.
  3. Regar con la nata y sazonar con sal, orégano y perejil.
  4. Mezclar con la pasta y rallar sobre ella el parmesano, agregar la yema de huevo y la clara montada a punto de nieve. Remover bien y reservar.
  5. Cortar los champiñones en cuartos y saltear en una sartén a fuego fuerte.
  6. Mezclar los champiñones con la pasta.
  7. Con la ayuda de una cucharilla vaciadora sacaremos pequeñas bolitas de calabaza y calabacín. Regar con un aliño de aceite y ajo y meter en el microondas 6 minutos a potencia media.
  8. Servir la pasta bien caliente y acompañar con las bolitas al ajo.

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