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Tarta de espárragos y cordero con salmorejo

Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos tarta de espárragos y cordero con salmorejo. Si no te gusta el cordero, también puedes emplear pollo, cerdo o ternera y quedará igual de sabroso. Los espárragos puedes sustituirlos por cualquier otra verdura que te apetezca.

Tarta de espárragos y cordero con salmorejo
Ingredientes Preparación
  • 1 plancha de pasta quebrada u hojaldre
  • 4 huevos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 g cordero
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata
  • 4 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 20 g pan
  • 1 huevo duro
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  1. Picar la cebolla para pocharla. Cuando esté dorada, echar a la cazuela los espárragos verdes – ya pelados y limpios – y cortados en lonchitas.
  2. Añadir aceite, vinagre y sal y por último el cordero cortado en dados pequeños.
  3. Mientras se hace el cordero, ir montando la tarta: engrasar el molde con mantequilla o aceite y forrar con la pasta quebrada o el hojaldre. Cortar los bordes sobrantes.
  4. Rellenar la tarta con el sofrito. Batir los huevos – uno por persona – con nata y leche a partes iguales y mezclar con un poco de sal. Volver a batir y volcar la mezcla en la tarta.
  5. Cocinar la tarta al horno a 180º, con la base más pegada al fondo pero con calor arriba y abajo, durante 25 ó 30 minutos.
  6. Salmorejo express: picar y mezclar tomate, ajo y pan duro. Echar dos huevos duros y apartar una de las claras para adornar más tarde. Añadir agua, vinagre, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Triturar todo hasta que quede espeso.

Los trucos de Sergio


 

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