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Albóndigas al cava rellenas de jamón y bacon

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Saber cocinar - Albóndigas al cava rellenas de jamón y bacon - 06/05/11

Cocinamos albóndigas al cava rellenas de jamón y bacon. Una nueva y original forma de comer las albóndigas, no puedes perderte la exquisita mezcla del bacon con las verduras y un toque de cava que hará de tu plato una delicia para todos los tuyos.

                                                                                                   
Albóndigas al cava rellenas de jamón y bacon 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 600 g de carne picada
  •                
  • 50 g de jamón serrano
  •                
  • 200 g de bacon
  •                
  • 20 g de pan
  •                
  • 1 huevo
  •                
  • 2 berenjenas
  •                
  • 6 tomates
  •                
  • 1 cebolla
  •                
  • 1 vaso de caldo
  •                
  • 2 vasos de cava
  •                
  • Aceite
  •                
  • Sal
  •                
  • Tomillo
  •            
           
           
                   
  1. Mezclar en un bol la carne picada con la mitad del jamón, el bacon, el pan humedecido, un poquito de sal y un huevo.
  2.                
  3. Dar forma redonda a la carne con la ayuda de un poco de harina. Freír las albóndigas en aceite caliente y reservar.
  4.                
  5. Salsa de cava: Sofreír la mitad de la cebolla con un poquito de tomillo hasta que esté bastante doradita. Añadir una cucharada de harina y el cava. Cuando el alcohol haya evaporado, añadir el caldo y dejar reducir. Incorporar las albóndigas ya fritas. Si la salsa resulta demasiado fuerte por el cava, corregir con un poquito de azúcar o un 'chirrín' de miel.
  6.                
  7. Milhojas de berenjena y tomate: Sofreír la otra mitad de cebolla hasta que poche. Añadir el tomate cortado en dados y un poquito de sal y dejar que reduzca. Cortar la berenjena en rodajas muy finitas.
  8.                
  9. Colocar en un molde apto para horno una capa de berenjena, sobre ella, el tomate con la cebolla.
  10.                
  11. Repetir el procedimiento tantas veces como capas queramos que tengan las milhojas.
  12.