Cocinamos albóndigas al cava rellenas de jamón y bacon. Una nueva y original forma de comer las albóndigas, no puedes perderte la exquisita mezcla del bacon con las verduras y un toque de cava que hará de tu plato una delicia para todos los tuyos.
Albóndigas al cava rellenas de jamón y bacon Ingredientes | Preparación |
- 600 g de carne picada
- 50 g de jamón serrano
- 200 g de bacon
- 20 g de pan
- 1 huevo
- 2 berenjenas
- 6 tomates
- 1 cebolla
- 1 vaso de caldo
- 2 vasos de cava
- Aceite
- Sal
- Tomillo
| - Mezclar en un bol la carne picada con la mitad del jamón, el bacon, el pan humedecido, un poquito de sal y un huevo.
- Dar forma redonda a la carne con la ayuda de un poco de harina. Freír las albóndigas en aceite caliente y reservar.
- Salsa de cava: Sofreír la mitad de la cebolla con un poquito de tomillo hasta que esté bastante doradita. Añadir una cucharada de harina y el cava. Cuando el alcohol haya evaporado, añadir el caldo y dejar reducir. Incorporar las albóndigas ya fritas. Si la salsa resulta demasiado fuerte por el cava, corregir con un poquito de azúcar o un 'chirrín' de miel.
- Milhojas de berenjena y tomate: Sofreír la otra mitad de cebolla hasta que poche. Añadir el tomate cortado en dados y un poquito de sal y dejar que reduzca. Cortar la berenjena en rodajas muy finitas.
- Colocar en un molde apto para horno una capa de berenjena, sobre ella, el tomate con la cebolla.
- Repetir el procedimiento tantas veces como capas queramos que tengan las milhojas.
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