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Cazón adobado con crema fría de melón

  • Consejo: Consigue un buen adobo manteniendo al menos 12 horas el pescado sumergido en el adobo antes de su fritura.
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Cocinamos una crema fría de melón, y menta para acompañar a un cazón adobado con aros de cebolla. Un plato muy refrescante y sencillo.

Cazón adobado con crema fría de melón
Ingredientes Preparación
  • 700 g de cazón
  • 2 cebollas (aros)
  • ½ melón cantalupo
  • 1 rama de menta
  • 1 lima
  • 2 lonchas de jamón curado
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón, orégano
  • Sal, pimienta
  • Laurel
  • Aceite, vinagre
  1. Pelar las cebollas en aros y dejar reposar al menos media hora en leche con sal y pimienta molida ( así resultará más suave).
  2. Mezclar aceite, vinagre, pimentón, laurel, orégano, sal y los ajos machacados en un bol, en su interior sumergir los dados de cazón, al menos deberán permanecer 1 hora, si se deja la víspera tomará mucho más sabor.
  3. Pelar el melón y triturar con la menta, algo de sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de lima.
  4. Freír por separado los aros de cebolla escurridos y enharinados, en otro recipiente repetiremos la operación con el cazón.

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