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Garbanzos salteados al cava con tomate raff

  • Consejo: Para conseguir un punto crujiente en los garbanzos salteados, deberás secarlos ligeramente antes de su cocinado.
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Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Aunque haga calor podemos seguir disfrutando de las legumbres. Vamos a preparar unos garbanzos salteados en una salsa de cava con una ensalada de tomates raff y un toque de pimentón.

Garbanzos salteados al cava con tomate raff
Ingredientes Preparación
  • 200 g de garbanzos
  • 50 g de bacón
  • 100 g de oreja cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates raff
  • 2 nísperos
  • 1 cebolleta
  • 2 vasos de cava
  • Aceite, vinagre
  • Sal, perejil
  • Precio: 1,60 €
  1. Poner en remojo los garbanzos con agua tibia al menos 12 horas, cocerlos partiendo desde agua hirviendo con sal y mantener 25 minutos en olla a presión o 1,5 horas en olla tradicional.
  2. También se podrán emplear garbanzos ya cocidos, que escurriremos y lavaremos.
  3. Junto con los garbanzos coceremos la oreja de cerdo o si bien hemos optado por garbanzos cocidos, se cocerá 25 minutos en olla a presión. Trocear la oreja y reservar.
  4. Cortar finamente los ajos y el bacón, dorar en este orden, acto seguido añadir la oreja y mantener unos minutos a fuego medio.
  5. Agregar los garbanzos y saltear todo.
  6. Espolvorear el pimentón y una pizca de harina. Regar con el cava y dejar hervir hasta que espese, sazonar con sal.
  7. Trocear los tomates en dados pequeños y juntar con la cebolleta y los nísperos troceados de igual forma. Salsear con una vinagreta.
  8. Servir los garbanzos acompañados por la ensalada de tomates raff. Decorar con perejil picado.

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