Anterior Tienes que verlo: Paseo 'time lapse' por Israel y Gaza, el 'antiparque' de Banksy y auroras boreales Siguiente TVE presenta su nueva temporada en el FesTVal de Vitoria, ¡síguelo en RTVE.es! Arriba
Saber Cocinar - Garbanzos salteados al cava con tomate raff

Garbanzos salteados al cava con tomate raff

  • Consejo: Para conseguir un punto crujiente en los garbanzos salteados, deberás secarlos ligeramente antes de su cocinado.

|

Aunque haga calor podemos seguir disfrutando de las legumbres. Vamos a preparar unos garbanzos salteados en una salsa de cava con una ensalada de tomates raff y un toque de pimentón.

Garbanzos salteados al cava con tomate raff
Ingredientes Preparación
  • 200 g de garbanzos
  • 50 g de bacón
  • 100 g de oreja cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates raff
  • 2 nísperos
  • 1 cebolleta
  • 2 vasos de cava
  • Aceite, vinagre
  • Sal, perejil
  • Precio: 1,60 €
  1. Poner en remojo los garbanzos con agua tibia al menos 12 horas, cocerlos partiendo desde agua hirviendo con sal y mantener 25 minutos en olla a presión o 1,5 horas en olla tradicional.
  2. También se podrán emplear garbanzos ya cocidos, que escurriremos y lavaremos.
  3. Junto con los garbanzos coceremos la oreja de cerdo o si bien hemos optado por garbanzos cocidos, se cocerá 25 minutos en olla a presión. Trocear la oreja y reservar.
  4. Cortar finamente los ajos y el bacón, dorar en este orden, acto seguido añadir la oreja y mantener unos minutos a fuego medio.
  5. Agregar los garbanzos y saltear todo.
  6. Espolvorear el pimentón y una pizca de harina. Regar con el cava y dejar hervir hasta que espese, sazonar con sal.
  7. Trocear los tomates en dados pequeños y juntar con la cebolleta y los nísperos troceados de igual forma. Salsear con una vinagreta.
  8. Servir los garbanzos acompañados por la ensalada de tomates raff. Decorar con perejil picado.

Participa en Saber Cocinar

Más contenidos de Televisión

anterior siguiente