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Pastel de carne y pasta (09/08/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Sitios web relacionados
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Vamos a preparar pastel de carne y pasta.

Ingredientes

  • Medio kg de carne picada de ternera
  • 150 gramos de pasta tipo conchas o caracolas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 200 gramos de calabaza
  • 1 pimiento amarillo
  • 50 gramos de piñones
  • 8 champiñones
  • 8 galletas tipo maría
  • 50 gramos de aceitunas sin hueso
  • Medio kg de beicon
  • Medio puerro
  • 100 gramos de queso roquefort
  • Vino blanco
  • Nuez moscada
  • Harina, leche, sal y aceite

Elaboración

1. Ponemos a cocer agua con aceite y sal. Cuando el agua esté hirviendo echamos la pasta. Tras unos 8 o 10 minutos, retiramos y colocamos bajo agua fría. Escurrimos, salamos y aderezamos con un poco de aceite.
2. Para rellenar el pastel: Cortamos la cebolleta y un ajo en trocitos y reservamos. Cortamos en dados también la calabaza, las aceitunas y el pimiento, apartamos.
3. Extendemos una capa de papel transparente. Nos untamos las manos de aceite y con las manos y el rodillo extendemos la carne picada sobre el papel intentado hacer un rectángulo.
4. Sobre la carne repartimos los ingredientes que hemos troceado antes -la cebolleta, el ajo las aceitunas y la calabaza-. Echamos también sobre la carne unas tres cucharadas de pasta ya cocida.
5. Con ayuda del plástico y las manos vamos prensando la carne y haciendo un rollo. Lo enrollamos todo dejando los ingredientes en el interior.
6. En una bandeja de horno echamos un chorro de aceite y colocamos el pastel de carne. Salamos y aderezamos de nuevo con aceite. Por encima volcamos las verduras que han sobrado y horneamos a 180º aproximadamente 20 minutos.
Relleno de los champiñones:
1. Pelamos los champiñones para que queden más blancos y cortamos las lonchas de beicon en cuadrados. Picamos también una cebolleta y un ajo.
2. En un bol mezclamos todo y sazonamos con una pizca de nuez moscada, galleta molida, un chorro de aceite y sal. Removemos bien.
3. Rellenamos los champiñones y freímos en la sartén con un chorrito de aceite. Los hacemos por los dos lados, dándoles la vuelta con cuidado.
Salsa:
1. Troceamos el puerro y sofreímos junto al queso.
2. Añadimos dos cucharas de harina y un chorro de vino blanco.
3. Cuando la harina se tueste añadimos un chorro de leche. Dejamos hervir un par de minutos.

Para montar el plato, dejamos enfriar la carne, cortamos en medallones y presentamos junto a los champiñones rellenos y la salsa de puerro y vino. Podemos decorar con piñones.

Truco:

 

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