Así hemos narrado el Real Madrid 1-1 Atlético de Madrid

Mario Vallejo Mario Vallejo
Minuto Descripción
  • Bienvenidos a la retransmisión en vivo de RTVE.es del derbi entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid en el Santiago Bernabéu, partido correspondiente a la 31ª jornada de Liga en Primera División, que empezará a las 16.15 hora peninsular española y que podrá escuchar también en directo, en Tablero Deportivo (RNE).

• 14:00

El partido es trascendental para la suerte del campeonato, al que solo restan nueve jornadas incluida esta. Los locales, que tienen pendiente un partido más, son líderes con solo dos puntos de ventaja sobre el Barça. Los visitantes quieren consolidar el tercer puesto que da acceso directo a la Liga de Campeones.

• 14:02

Aunque todavía no se conocen las alineaciones, se espera que Zidane ponga en campo a su once de gala, mientras que Simeone al menos tendrá una baja por lesión, la de Kevin Gameiro.

• 14:04

En las ruedas de la víspera del encuentro, el técnico francés causó cierta sorpresa al cuestionar su continuidad la próxima temporada; mientras que el argentino hizo gala de la recuperada solidez defensiva de su equipo.

• 14:19

El árbitro será De Burgos Bengoetxea, del colegio vasco, que dirigirá su primer derbi madrileño.

• 14:34

El de este sábado será el número 160 en la Liga entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid, con los precedentes a favor del conjunto blanco, con 86 victorias por 39 del equipo rojiblanco. En el Bernabéu, el balance es de 52 triunfos locales por los 15 del conjunto visitante, incluidas ¡las tres últimas ocasiones!

• 14:38

La expedición del Real Madrid sale en estos momentos de la Ciudad Deportiva de Valdebebas rumbo al Santiagi Bernabéu, informa RNE.

• 14:46

Y el autobús del Atlético ya ha llegado al Bernabéu.

• 14:58

Ya están todos los jugadores en el interior del estadio. Y los dos conjuntos llegan en racha, con cinco victorias consecutivas en el campeonato en ambos casos.

• 15:10

Alineaciones confirmadas por los dos equipos. Once de gala en el Real Madrid (finalmente Casemiro será titular e Isco será suplente). En el Atlético, Torres ocupa un lugar en la delantera ante la baja de Gameiro.

• 15:19

En los prolegómenos y en la zona de vestuarios el segundo entrenador del Atlético Germán Burgos, ha sido entrevistado por BeinTV. 'El Mono' ha hecho una lacónicas declaraciones salvo para recordar un episodio de 2013 en este mismo escenario: "La mentalidad del equipo cambió cuando conseguimos la Copa del Rey. La institución creyó que se puede ganar y para eso estamos aquí".

• 15:20

Estas son las alineaciones completas. El Real Madrid arranca con Keylor Navas; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema. Y el Atlético de Madrid lo hace con Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe; Koke, Gabi, Saúl, Carrasco; Griezmann y Fernando Torres.

• 15:24

Además de la final copera, estos son los últimos precedentes propicios para los rojiblancos: el 28 de septiembre de 2013 se impuso por 0-1 con gol de Diego Costa; el 13 de septiembre de 2014 lo hizo por 1-2 con goles de Tiago y Arda Turan y el 27 de febrero de 2016 por 0-1 con un tanto de Antoine Griezmann.

• 15:27

Contrarrestando estos negativos precedentes, los blancos recuerdan las dos finales ganadas al Atlético en la Liga de Campeones en 2014 y 2016. Y es que este partido no es solo uno de los encuentros más esperados en España sino en todo el mundo.

• 15:29

Además, los de Zidane acumulan 20 encuentros consecutivos sin derrota como locales en el campeonato, precisamente desde el triunfo rojiblanco de la temporada pasada.

• 15:43

Los dos equipos saltan al césped a calentar. Los blancos son recibidos con muchos aplausos por la afición que empieza a poblar las gradas.

• 15:59

El ambiente en el Santiago Bernabéu es espectaular. El estadio se va llenando y el cielo está completamente despejado, con más de 20 grados (se espera una máxima de 23 durante el partido).

• 16:01

Ya puede seguir también la retransmisión en directo de Tablero Deportivo, de Radio Nacional, en el reproductor multimedia de esta misma página.

• Cristiano Ronaldo durante el calentamiento.

Imagen de Efe

• 16:12

La mayoría de jugadores ya espera en el túnel de vestuarios. Entre tanto en uno de los fondos la afición merengue ha desplegado una enorme pancarta con el lema "El trono es nuestro".

• 16:16

Comienza el partido. Pone el balón en juego el Real Madrid.

• 1'

Primer centro al área del Real Madrid, sin peligro.

• 2'

Una falta de Casemiro sobre Filipe Luis propicia la primera ocasión real a balón parado del partido. El centro no lo remató nadie, pero lamió el palo.

• 6'

El Atlético está presionando y dificultando la salida de balón del Real Madrid.

• 15'

El Real Madrid ha tenido la primera ocasión. Cristiano Ronaldo ha recortado en un vértice del área para crear un pequeño hueco y disparar fuerte.

• 19'

Tras un inicio gris, los merengues han tenido varias llegadas seguidas. Pero el Atlético ha contraatacado tras un error de Pepe, aunque la ocasión fue anulada por fuera de juego de Griezzmann.

• Unos 85.000 espectadores llenan en el Bernabéu.

En la imagen de Efe, los dos equipos guardan un minuto de silencio antes del partido por las víctimas del atentado de Estocolmo.

• 28'

Criatiano y Benzema protagonizan la ocasión más clara hasta ahora, y la jugada más bonita, con una triangulación dentro del área. Oblak ha hecho una gran parada.

• 31'

Otra gran ocasión de CR7. El portugués ha recibido dentro del área y su disparo lo ha sacado entre los palos Savic, con Oblak ya superado.

• 35'

El Real Madrid está teniendo cada vez más control del partido y la afición empuja a los suyos y pita a los visitantes y en ocasiones también al árbitro, al que reclaman más rigor en las faltas.

• 37'

Ahora el árbitro amonesta a Casemiro por un agarrón a Torres en el centro del campo.

• 39'

Navas para un disparo de Griezmann desde el borde del área tras una jugada individual.

• 45'

El árbitro pita el final de la primera parte sin tiempo añadido.

• 17:02

El partido llega al descanso con 0-0. En los primeros 45 minutos ha habido más intensidad que juego. El Real Madrid ha tenido más ocasiones.

• Una de las mejores fotos de la primera parte: Marcelo controla el balón.

Autor: Philippe Marcou (AFP)

• Comienza la segunda parte.

• 47'

Primera ocasión tras la reanudación. Marceloa centra por la banda izquierda y Crisiano remata de cabeza un poco desviado.

• 49'

Cristiano se queja mucho tras un choque con un defensa del Atlético. El árbitro no pitó falta y dejó seguir el juego con posesión para el Real Madrid. Al final, Pepe echó el balón fuera y el portugués se recupera sin necesidad de ser asistido por los sanitarios.

• Gol de cabeza de Pepe a balón parado. 1-0. El portugués remató solo.

• 54'

El Real Madrid traslada al marcador su dominio en el juego, más evidente en estos primeros minutos de la segunda parte.

• 59'

Navas salva un mano a mano a Fernando Torres.

• Pepe ha celebrado así el gol:

(AFP)

• 61'

Correa salta al terreno de juego en sustitución de Saúl Ñíguez.

• 63'

Pepe choca con un compañero, se queja del pecho y precisa de asistencia médica.

• 66'

Nacho sustituye a Pepe, que se retira definitivamente lesionado. La afición corea su nombre y le despide con aplausos.

• El portugués ha sido el gran protagonista del partido por ahora. Tras algunas imprecisiones en la primera parte, en la segunda ha abierto el marcador y se ha lesionado. Además, hay incertidumbre sobre su futuro ya que Pepe acaba contrato esta temporada con el Madrid.

• 74'

Griezzmann impresiona con una chilena que Navas ha parado y además ha sido invalidada por fuera de juego.

• 76'

Isco sustituye a Kros.

• 78'

Y en el Atlético Thomas remplaza a Torres para intentar dar la vuelta al partido en el último cuarto de hora.

• 81'

Último cambio de Zidane: Lucas por Bale.

• 85'

Gol de Griezzmann. El Altético empata. 1-1

• El francés ya había avisado. Y en el minuto 85 ha aprovechado un pase preciso de Correa y ha definido perfectamente.

• 88'

Simeone realiza su último cambio. Tenía previsto incorporar a Cerci, pero después del empate ha dado salida a Giménez por Carrasco.

• 89'

Los rojiblancos van claramente a amarrar el resultado. Tarjeta para Koke por perder tiempo en el saque de una falta.

• 90'

El árbitro asistente informa de que se añadirán 4 minutos.

• 92'

Los dos entrenadores viven los instantes finales con intensidad de pie al borde de la línea de banda.

• 94'

Final del partido. Empate 1-1.

• 18:07

Al final, el Real Madrid ha dejado escapar dos puntos y el Atlético ha salvado uno. Los blancos, con un partido menos, se quedan al alcance del Barça al frente de la Liga. El Atlético seguirá en la tercera posición.

• 18:11

Casemiro al término del partido: "Hemos tenido oportunidad para meter dos o tres goles, pero hay que dar la enhorabuena al equipo porque ha hecho un partidazo".  Por su parte, Griezzmann, en declaraciones a BeinTV, ha alabado la asistencia de Correa y ha dedicado el gol a su hija, que hoy cumplía un año y cuyo nombre llevaba en las espinilleras.

• Hasta aquí la narración minuto a minuto. En esta pieza pueden leer la crónica del partido de Felipe Fernández y tienen más información en la sección de deportes de RTVE.es. Un saludo.