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Receta de blinis de aguacates y huevas y blinis de bacalao y aceitunas

  • Los gemelos Torres nos traen recetas con sabores intensos
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  • También cocinan unos ñoquis de polenta
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Torres en la cocina - Receta de blinis de aguacates y huevas y blinis de bacalao y aceitunas

El recetario español está lleno de sabores particulares, genuinos y especialmente intensos.

Esa es la guía que los hermanos Torres toman como base para elaborar dos platos especialmente deliciosos: unos blinis, uno de aguacates y huevas y otro de bacalao y aceitunas, y unos sabrosos ñoquis de polenta.

Blinis de aguacates y huevas y blinis de bacalao y aceitunas

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Para los blinis de aguacates y huevas:
  • 1 huevo
  • 160 ml de leche
  • 130 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 6 g de impulsor
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 100 g de nata
  • 1 limón
  • 2 pepinillos
  • ½ aguacate
  • Huevas de trucha o salmón
  • Para los blinis de bacalao y aceitunas:
  • Ingredientes para 2 personas
  • 1 huevo
  • 160 ml de leche
  • 130 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 6 g de impulsor
  • 4 lonchas de bacalao ahumado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 aceitunas muertas
  • Polvo de aceitunas negras
  • Cebollino
  1. Para la masa de los blinis, juntar la harina con la levadura y tamizar con la ayuda de un colador fino. Incorporar la yema de huevo, leche, miel, sal, el impulsor y la mantequilla y mezclar bien.
  2. Montar la clara de huevo a punto de nieve e incorporar a la masa de forma envolvente para que no se baje y así queden los blinis bien aireados y esponjosos. Dejar reposar en la nevera unos 20 minutos.
  3. Calentar una sartén previamente engrasada con aceite de oliva virgen extra, y verter la masa en puntos gordos para hacer los blinis.
  4. Para los de aguacate: picar en daditos el aguacate y el pepinillo. Mezclarlo con la crema previamente montada de nata y limón. Añadir el eneldo picado. Emplatar con la crema ácida de base, encima la loncha de salmón ahumado y las huevas. Terminar con unas hojas de eneldo.
  5. Para los de bacalao: sofreír la cebolla con el ajo. Una vez sofrito, añadir la aceituna muerta picada. Emplatar usando de base la cebolla con el ajo y aceituna. Colocar encima otro blinis y la loncha de bacalao. Espolvorear con un toque de aceituna negra en polvo. Terminar con una punta de cebollino.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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