• 0
  • Joaquín 64'
Ramón Pizarro Ramón Pizarro
Minuto Descripción
  • No te pierdas la gran noche europea del Málaga. Te contamos minuto a minuto la visita del AC Milan a La Rosaleda este miércoles 24 a las 20:45 horas en RTVE.es.

• 20:23

Bienvenidos a la narración de este histórico partido para el Málaga. Un choque que se está viviendo en la capital andaluza con una tremenda pasión.

• 20:24

Esta es la alineación titular del Málaga: Willy; Gámez, Demichelis, Welington, Eliseu; Camacho, Iturra; Portillo, Joaquín, Isco, y Saviola, en punta.

• 20:25

Y esta es la del Milan: Amelia; Bonera, Mexes, Acerbi, De Sciglio; Ambrosini, Constant, Montolivo; Emanuelson, Pazzini, El Shaarawy.

• 20:26

Pellegrini deja en el banquillo al joven Fabrice; y Allegri hace lo propio con Pato y Bojan.

• 20:28

El Málaga llega a este partido con toda la ilusión del mundo y como líder invicto e imbatido del grupo C. Un triunfo ante el Milan catapultaría a los blanquiazules hacia los octavos de final.

• 20:29

Recordemos que el Málaga ganó 3-0 al Zenit y 0-3 al Anderlecht en las dos jornadas anteriores.

• 20:31

Ya se han retirado ambos conjuntos a los vestuarios, después de los ejercicios de calentamiento y en menos de un cuarto de hora comenzará el choque.

• 20:32

Un choque que será todo un examen europeo para el Málaga, ante el Milan, el segundo equipo más laureado de la Liga de Campeones, con sus siete títulos.

• 20:34

Atención especial a la presencia del joven El Shaarawy en las filas del Milan. Este italiano de origen egipcio tiene 19 años. Le llaman 'Il Faraone' y ya ha debutado con la selección italiana.

• 20:35

Además es un magnífico goleador, que ya le hizo uno de los tres goles de su equipo al Zenit y que en Liga ha marcado cuatro tantos.

• 20:37

El Milan es segundo del grupo, con un triunfo y un empate. Sin embargo, las cosas no le van tan bien en la Serie A, donde realiza el inicio más flojo en Liga desde hace 70 años.

• 20:38

Los de Allegri cosechan cinco derrotas en los ocho primeros partidos de Liga y están decimoquintos en la tabla, por lo que el técnico comienza a tener problemas

• 20:40

Todo lo contrario que un rutilante Málaga, al que solo el Atlético de Madrid ha conseguido ganarle un partido en la presente campaña.

• 20:41

Ambientazo en La Rosaleda para recibir a los jugadores, que ya esperan en el túnel de vestuarios

• 20:42

Ahí están ya sobre el césped el Málaga y el Milan, para escuchar el himno de la Champions

• 20:44

Ni el jeque Al - Thani ha querido perderse este partido soñado por el malaguismo. No iba a La Rosaleda desde el pasado mes de mayo.

• ARRANCAAAAAA EL PARTIDO ENTRE EL MÁLAGA Y EL MILANNNNN

• 1'

Los locales atacan de derecha a izquierda y controlan la pelota en estas primeras posesiones

• 1'

Falta de El Shaarawy sobre Iturra y va a colgar Joaquín

• 2'

Comienza presionando el Málaga y el balón se va a córner tras el saque de falta

• 3'

Se sacó sin mayores consecuencias, pero el Málaga inicia muy 'enchufado' este encuentro

• 4'

Ataque defectuoso del Milan y Saviola dirige una contra, que acaba muriendo en la zaga milanista

• 5'

Iturra y Camacho presionan la salida de balón de Montolivo. Falta de Camacho sobre el número 18 del Milan en el centro del campo

• 6'

Primera acción de ataque del Milan. Tira desde lejos Montolivo y ataja sin problemas Willy

• 7'

Falta peligrosa de Camacho ante Pazzini, en la frontal del área

• 8'

Por cierto que el árbitro es el portugués Pedro Proença

• 8'

Pazzini lanza la falta, altooooo y muy desviado

• 10'

El Milan juega con oficio y, poco a poco, se va quitando la presión inicial del Málaga, que lo sigue intentando

• 11'

Tarjeta amarilla a Montolivo, por dura entrada sobre Camacho en el centro del campo

• 12'

Cuelga el balón Eliseu y otro saque de esquina para el Málaga

• 13'

El córner sacado por Joaquín, desde el lado izquierdo del ataque malagueño, directamente a las manos de Amelia

• 14'

De momento, ninguno de los dos equipos consigue imponer su ritmo en el encuentro y se producen algunos errores en el centro del campo.

• 16'

Lo intentaron ahora por el lado derecho Portillo, Isco y Saviola, pero contuvo muy bien la zaga 'rossonera'

• 18'

Choque de Acerbi y Demichelis, que se han golpeado en sus cabezas, pero ambos se levantan sin mayores problemas

• 19'

Mayor vocación ofensiva por parte del Málaga, que ahora lo intenta en el saque de falta desde la derecha que realiza Joaquín hacia el área rival

• 20'

Despejó el Milan, pero el balón ha caído en Isco que ha forzado un saque de esquina, que acaba sin consecuencias positivas para los locales.

• 21'

Vamos a ver si Isco empieza a carburar y el Málaga impone su juego. El malagueño ha lanzado un par de pases entre líneas con mucha intención

• 22'

El Shaarawy ha recibido un balonazo y sangra por la nariz. está siendo atendido en la banda, mientras sigue el juego

• 23'

Ya está en juego 'Il Faraone'

• 24'

El Milan juega con criterio, sin descomponerse, aunque pasa muy poco a campo contrario. Montolivo lo intentaba con un pase larguísimo hacia De Sciglio, que se ha ido fuera de fondo.

• 25'

¡¡Peligroso centro de De Sciglio desde la derecha!! en una acción trenzada del Milan, que no ha encontrado rematador

• 26'

Cuidado, que el Milan se ha venido arriba y ahora Pazzini casi controla en el centro del área del Málaga. Algunos apuros para los locales.

• 27'

Menuda pelea de Pazzini y Portillo en la banda derecha del Milan, que acaba con falta de Portillo

• 28'

Cuelga la falta Emanuelson y ha estado a punto de 'peinar' el balón Acerbi

• 29'

Intenta el Málaga quitarse de encima al Milan.Saviola buscó con su centro a Joaquín

• 30'

Isco y Eliseu también han combinado bien arriba. Cuando se cumple la primera media hora

• 31'

SUSTO PARA EL MÁLAGAAAAAA. EL SHARRAWYYYY está a punto de marcar tras el buen cetnro de Emanuelson desde la banda derecha. Se le fue el balón por muy poco al italiano, que lanzó por la izquierda de Willy

• 32'

Ha sido la mejor y más clara ocasión del partido hasta ahora

• 34'

En estos minutos es el Milan el que controla el encuentro. Emanuelson vuelve a poner otro balón en el área, pero despeja la defensa local

• 35'

¡¡¡UUUUUYYYYYY!!!. ISCO CASI MARCAAAAAA

• 35'

Salida al contragolpe del Málaga. Joaquín progesa por la banda derecha y cuando llega al área rival, cede hacia a atrás. Isco, que venía siguiendo la jugada, lanza un disparo que sale ligeramente desviadoooooo

• 37'

Otra de Iscoooooo. Jugada casi calcada a la anterior, con Joaquín que vuelve a pasar a Isco y ahora es Amelia quien frustra el envío del malaqueño

• 37'

¡Qué bien está Joaquín en la banda derecha! y qué buena su asociación con Portillo

• 39'

Bueno, ahora Joaquín lo intenta por la banda izquierda, en combinación con Eliseu.

• 39'

Achucha el Málaga. Isco hacia Saviola, que no cabecea por pocooooooo

• 40'

Saca Joaquín un córner. Toca Demichelis. Se envenena el balón y sale rozando el largueroooooo.

• 41'

Sucesivas ocasiones del Málaga, que ronda el gol sin conseguirlo, pero cuidado que ataca el Milan

• 42'

Ha recuperado Iturra, pero le han quitado la pelota a joaquín, que ya se iba hacia arriba

• 42'

Penalti a favor del Málaga

• 42'

Constant empuja con su brazo derecho a Gámez dentro del área y Proença estima que hay penalti

• 44'

JOAQUÍN LA MANDA ALTAAAAAAAAAAAA

• 44'

Ha fallado el penalti Joaquín al enviar su derechazo por encima del larguero de la portería del Milan

• 45'

Ya falló Joaquín ante el Valladolid un penalti, en el último partido de Liga y luego marcó poco después. A ver si se repite

• 45'

Pase en profundidad de Isco hacia Saviola, pero se ha anticipado Amelia

• DESCANSO DEL PARTIDO: MÁLAGA, 0 - MILAN, 0

• 21:32

Qué lástima ese penalti fallado por Joaquín, que podía haber llevado a los vestuarios al Málaga con ventaja.

• 21:35

El partido ha estado igualado, con un ligero dominio de los locales en los instantes finales, pero con un Milan muy centrado y peligroso, que puede dar un disgusto a los andaluces en cualquier momento. Una ocasión clara para cada equipo y todo pendiente para la segunda parte.

• 21:37

Recordemos que Joaquín ya ha marcado dos tantos de penalti esta temporada. Lo hizo para abrir la goleada ante el Batis (4-0) en Liga; y también anotó el segundo en el triunfo ante el Anderlecht (0-3)

• 21:46

Salen ya los jugadores al césped y llueve con intensidad sobre La Rosaleda

• COMIENZA LA SEGUNDA MITADDDDD

• 46'

No hay cambios y recordemos que en el Milan, Montolivo, Mexes y Constant, tienen tarjeta amarilla

• 47'

¡¡Menudo aguacero está cayendo!!

• 48'

Intenta ya jugar el Málaga. Combinan Gámez y Portillo por la derecha y hay falta sobre el lateral derecho

• 49'

Saca la falta, casi un córner, Joaquín y el cabezazo de saviola lo manda Constant a córner, que se saca sin consecuencias

• 50'

Elabora bien el Málaga, con Isco, Portillo, Joaquín y, al final, el de El Puerto se la manda a Saviola, aunque se anticipó Amelia

• 51'

Demichelis se anticipa a Pazzini, tras el centro de De Sciglio desde su banda derecha

• 52'

Para Willy Caballero el disparo seco de Emanuelson tras un buen recorte

• 52'

El Milan está firme atrás y siempre al acecho para crear peligro

• 55'

Joaquín e Isco juegan con libertad de movimientos en la línea del medio campo rival

• 55'

Ahora ha dejado de llover sobre La Rosaleda

• 56'

El Málaga mueve la pelota de un lado a otro, pero algo lejos de la portería rival

• 57'

Pase entre líneas de Isco hacia Saviola y el campo pide penalti por la entrada de Bonera

• 57'

El italiano toca el balón, pero traba a Saviola con sus piernas. Podría haber pitado penalti Proença

• 58'

Dispara ahora Montolivo, tras un saque de falta, y Willy ataja el lanzamiento raso

• 60'

El Málaga hace el gasto, con el mando de Isco y Joaquín, pero el Milan tiene mucho peligro

• 60'

Centra Gámez desde la derecha, pero se anticipa Amelia

• 62'

Desde luego, el Málaga le está jugando de tu a tu a un Milan que no es ni sombra de lo que fue. No extraña los problemas que tienen los de Allegri en la liga italiana

• 63'

Ha llegado Amelia antes que Saviola a un balón profundo que mandó Iturra. En la jugada Mexes agarró a Portillo, pero el árbitro había dado la ley de la ventaja

• 64'

¡¡¡¡¡ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL MÁLAGA !!!!! ¡¡¡¡¡ GOOOOOOLLL DE  JOAQUÍN !!!!!!

• 64'

Recibe Iturra en la línea de medios rival y le manda un pase elevado a Joaquín, que penetra en velocidad, supera a Acerbi y bate a Amelia

• 66'

AMELIA SE LUCE EN EL TIRO LEJANO DE ELISEUUUUUUUUUU

• 67'

Tarjeta amarilla para Iturra por entrada sobre Emanuelson en el centro del campo

• 67'

Son los mejores momentos para el Málaga. Se repitió la historia del último partido y Joaquín marcó después de fallar el penalti. Después Eliseu probó fortuna con mucha intención

• 68'

Amarilla para Bonera por tocar el balón con la mano

• 68'

Cambio en el Milan. Entra Pato y se va Constant. El Milan cambia delantero por defensa, en busca del empate

• 69'

También mueve banquillo el Málaga. Entra Santa Cruz y se sienta Saviola.

• 70'

Volea de Isco que se va alta, tras un saque de esquinaaaaaaa

• 72'

Fuerza la marcha el Milan, que busca ahora con más insistencia la meta rival, aunque controla la defensa local las llegadaas de Pato o El Shaarawy

• 73'

Se suceden los saques de esquina del Milan. El último lo sacó Emanuelson y contra del Málaga

• 74'

La conduce Joaquín y no ha llegado por muy poco Isco a su pase largoooooo

• 76'

Enésima recuperación de Iturra en el centro del campo y el Málaga que le 'esconde' el balón al Milan. Juegan bien los locales a un cuarto de hora que un nuevo triunfo en Champions

• 77'

Nuevo cambio en el Milan. Entra en acción Bojan y se marcha Acerbi, otro defensa

• 79'

Los italianos van con todo. Cuatro delanteros (Pato, Bojan, El Shaarawy y Pazzini), pero el equipo va a estar roto, porque hay mucha distancia entre sus líneas

• 81'

Bojan Krkic marcó al Málaga en mayo de 2011 su último gol como jugador del Barcelona

• 82'

Centro de El Shaarawy, pero Pazzini estaba en fuera de juego. Está apretando el Milan, como no podía ser de otro modo

• 83'

Mexes intercepta el 'pase de la muerte' que ha hecho Joaquín tras una buena combinación con Isco por el lado izquierdo

• 84'

Se marcha Joaquín, en medio de una gran ovación, y entra Duda

• 85'

Willy salva el tanto de El Shaarawy, que recogió un balón largo y tiró con mucha intención

• 86'

¡¡¡Lo que ha fallado Mexes!!! Le ha llegado el balón suelto tras un saque de esquina. El central, le había ganado la espalda a la defensa y  estaba solo, pero su disparo cruzado ha pasado por delante de la portería del Málagaaaaa

• 88'

Aguanta el balón el Málaga. Combinan en la izquierda Portillo Duda y Eliseu y el centro de este no encuentra rematador y se va fuera de banda, por el lado contrario

• 89'

El Málaga está a punto de lograr una victoria de ensueño ante el Milannnnnn. ¡¡Cómo lo está viviendo La Rosaleda!!

• 90'

Tres minutos de tiempo añadido

• 90'+1'

Gritos de Málaga, Málaga. Momentos de gran emoción

• 90'+2'

Cambio en el Málaga. Entra Onyewu, hombre de contención y se va Portillo

• 90'+2'

Mantiene el balón el Málaga ante un Milan que lo intenta a la desesperada

• FINAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLL. GANA EL MÁLAGAAAAAAAAAA 1-0 AL MILANNNNNNNN

• 22:36

Sigue haciendo historia el Málaga. Tercer triunfo consecutivo en Champions. En esta ocasión ante el Milan, nada menos. No son los italianos lo que eran, pero el peso de la historia siempre hace mucho.

• 22:38

El Málaga sigue invicto e imbatido y líder destacado del grupo C de la Liga de Campeones, luego de la victoria del Zenit ante el Anderlecht. Los de Pellegrini tienen pie y medio en los octavos de final

• 22:40

Gran partido de todos los integrantes del Málaga, con Joaquín e Isco como jugadores ligeramente destacados sobre el resto, pero también Iturra o Eliseu han estado muy bien.

• 22:44

Esto ha sido todo. Espero que hayan disfrutado con este nuevo triunfo europeo de un Málaga que está pletórico. Ya pueden seguir la crónica del encuentro, firmada por María Castelo, en RTVE.es

audio
alto:45,ancho:'100%',flashcontentId:'audioplayer3348',assetID:'3348_es_audios',location:'portada',source:'audio3348'

Vive toda la emoción de la jornada deportiva a través de los micrófonos de RNE.