Un gol de Aleix Vidal revitaliza al Alavés

El delantero del Levante Roger Martí (i) disputa el balón con el defensor brasileño del Deportivo Alavés Rodrigo Ely.

Ficha técnica:0 - Levante:

Aitor, Coke, Cabaco, Postigo, Toño, Campaña, Radoja, Melero (Bardhi, m.55), Morales (Hernani, m.65), Roger y Borja Mayoral (Sergio León, m.79).

1 - Alavés: Pacheco, Ximo Navarro, Laguaria, Rodrigo Ely, Rubén Duarte, Aleix Vidal (Pere Pons, m.82), Camarasa (Martín, m.89), Manu, Luis Rioja (Borja Sainz, m.63), Lucas Pérez y Joselu.

Gol: 0-1, m.65: Aleix Vidal.

Árbitro: Cuadra Fernández (comité balear). Amonestó por el Levante a Melero y Cabaco y por el Alavés a Rodrigo Ely, Ximo Navarro, Camarasa y Rubén Duarte.

Un solitario gol de Aleix Vidal ha servido al Alavés para sumar tres importantes puntos que le permiten alejarse de la zona de descenso.  El conjunto vasco, muy peligroso al contragolpe, se llevó la victoria ante un Levante que pudo encajar una goleada mayor, de no haber sido por la buena actuación de su guardameta Aitor.

La primera mitad fue gris, sin apenas fútbol y sin ocasiones de gol, mientras que en la reanudación ambos equipos jugaron mejor,  pero la mejoría del Alavés fue más notable que la mostrada por los levantinistas.

En el primer tiempo hubo poco que destacar. Tanto que la primera ocasión del partido llegó en la primera acción de la segunda mitad. Una galopada de Lucas Pérez en solitario, acabó con el balón fuera tras un duro disparo.

Pese a ello, las fuerzas se mantuvieron niveladas y las defensas se imponían a los ataques, ya que ninguno de los dos equipos era capaz de sorprender a su rival en las contadas ocasiones en las que encontraban espacios para hacer daño al contragolpe.

Sin embargo, poco a poco empezó a dar la impresión de que el Alavés se adueñaba del encuentro, sobre todo a la contra, y en uno de ellos un pase de Joselu sobre Aleix Vidal propició que el 0-1 en el marcador.

El Levante no funcionaba y el Alavés. con el gol de ventaja, se mostraba serio en todas sus líneas, sin permitir que el equipo local le creara ocasiones de peligro y sin perder de vista la posibilidad de ampliar la cuenta.

Por momentos, el partido pasó a ser un correcalles, con llegadas a ambas porterías y varios córners, aunque sin precisión por parte de ningún equipo, por lo que tanto podía producirse la igualada local como el segundo tanto forastero.

Pudo llegar el 0-2 en un mano a mano entre Lucas Pérez y Aitor que resolvió bien el meta local a menos de diez minutos del final, de un partido al que solo le quedaba la heroica local, que no dio fruto.