El Mallorca aprovecha los errores del Espanyol y deja a David Gallego en el alambre

• Ante Budimir abrió el marcador en la primera parte y Salva Sevilla lo sentenció en la segunda
  • Así queda la clasificación de la Liga

Víctor Campuzano (c) disputa el balón con Antonio José Raillo (i)

El Mallorca ha conquistado su segunda victoria en ocho jornadas de La Liga en el estadio Son Moix al derrotar por 2-0 al Espanyol, con goles de Ante Budimir en la primera parte, y de Salva Sevilla, en la reanudación.

[Narración y estadísticas del Mallorca 2-0 Espanyol

Los bermellones rompen una racha de seis partidos seguidos sin ganar tras la victoria de la primera jornada ante el Eibar, en los que solo habían sumado un punto de 18 posibles.

También, el traspié hunde a los blanquiazules en la tabla, frena su cosecha de puntos como visitantes -habían puntuado en todas sus salidas- y deja a su técnico David Gallego en la cuerda floja.

El miedo a cometer errores, el juego anodino y la poca profundidad en las acciones caracterizaron un primera parte muy igualada, decantada a favor de los mallorquinistas por el gol de Ante Budimir, tercero del croata y primero que celebraban los aficionados locales desde el triunfo ante el Eibar.

El meta malagueño salvó a su equipo, en la que hasta ese momento (min, 52) era la mejor ocasión visitante, demostrando que está en un gran momento de forma. Reina tuvo que emplearse a fondo en otras dos acciones de los blanquiazules, con Campuzano como protagonista, antes de que Salva Sevilla sentenciara el partido con el segundo gol al aprovechar un error defensivo de los blanquiazules.

2 - Mallorca: Reina; Joan Sastre, Raíllo (Xisco Campos, min. 69), Valjent, Fran Gámez; Dani Rodríguez, Baba (Pedraza, min. 76), Salva Sevilla, Febas; Lago Junior (Kubo, min. 57) y Budimir.

0 - Espanyol: Diego López; Corchia, David López (Naldo, min. 62), Lluís López, Pedrosa; Marc Roca (Melendo, min. 77), Granero, Víctor Sánchez; Vargas (Piatti, min. 74), Wu Lei, Campuzano.

Goles: 1-0, min. 37: Budimir; 2-0, min. 72: Salva Sevilla.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Amonestó a Salva Sevilla del Mallorca; a Víctor Sánchez, Lluìs López, Naldo, del Espanyol.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Santander disputado en el estadio Son Moix ante 15.052 espectadores