• España - Túnez, en directo, sábado a las 17:45h en TdP y RTVE.es

Los Hispanos debutan con victoria ante Islandia en el Mundial de Francia

27 - España: Pérez de Vargas; Víctor Tomás (1), Gurbindo (1), Sarmiento (3), Goñi (3), Ángel Fernández (-) y Aginagalde (3) -equipo inicial- Corrales (ps), Rivera (3, 1p), Dujshebaev (-), Cañellas (4), Morros (-), Gedeón Guardiola (3), Balaguer (4), Costoya (-) y Figueras (2)

21 - Islandia: Gustavsson (1) ; Gunnarsson (1), Hallgrimsson (1), Helgason (-), Gudmunsson (3), Smarason (1) y Sigurdsson (5, 1p) -equipo inicial- Edvarsson (ps), Kristjansson (-), Karason (3), Atlason (2), Arnarsson (4), Elisson (-), Jonsson (-) y Magnusson (-)

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 5-6, 6-9, 7-10 y 10-12 (Descanso) 13-14, 16-15, 18-15, 21-17, 23-18 y 27-21 (Final)

Árbitros: Gatelis y Mazeika (LTU). Excluyeron por dos minutos a Gurbindo, Sarmiento y Goñi por España; y a Arnarsson, Karason y Helgason por Islandia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo B del Mundial de Francia 2017 disputado en Les Arenes de Metz (Francia) ante 5.700 espectadores.

La selección española de balonmano ha arrancado el Mundial de Francia 2017 con victoria, al doblegar a Islandia por 27-21. El nuevo seleccionador, Jordi Ribera, sigue así con su racha ganadora gracias a la reacción de sus jugadores. [España - Túnez, en directo, sábado a las 20:45h en TdP y RTVE.es]

Los 'Hispanos' sufrieron en una primera parte en la que apenas pudieron llevar la iniciativa en el marcador. La maraña defensiva de Islandia y las paradas de Gustavsson hicieron temer lo peor al descanso (10-12).

Sin embargo, un parcial de 9-3 en el tercer cuarto del partido, con un Julen Aginagalde estelar, pusieron a los españoles por delante en el marcador. La solidez defensiva, echada de menos en la primera parte, y la velocidad al contragolpe propiciaron la remontada.

La aportación del pivote irundarra fue importante (3 goles), aunque los máximos anotadores de España fueron Joan Cañellas y el extremo David Balaguer, ambos con cuatro y el segundo con 100% de efectividad.

España gestionó los últimos minutos con una cómoda ventaja que oscilaba entre los cinco y seis goles, lo que le permite ponerse en la clasificación del Grupo B como segunda, por delante de Macedonia.

El cómodo 42-25 de Eslovenia a Angola pone a los balcánicos como líderes del grupo. Será el último escollo de esta fase para los 'Hispanos' y el a priori más difícil. De momento, el siguiente rival será Túnez.